Привет друзья! Расскажу сегодня про то как мне удалось прогнать хандру, вернуть музу и продолжать творить, и радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Возможно это сейчас кому то как раз и нужно)
На днях с утра влупил дождь, снотворное состояние, я ни как не могла себя заставить работать. Выйдя на улицу, смотрю стоит машина, грязная от слякоти, но что то привлекло внимание, взяла просто сфотографировала машину и вот в какую историю все это вылилось ...
Казалось бы просто грязные брызги, грязная машина и настроения нет, но...
Придя домой загрузила фото на компьютер. В графической программе обрезала все лишнее на мой взгляд и оставила сюжет с брызгами как можно больше, для возможности выбора определенного кусочка
Далее добавила фильтр графической акварели и сюжет уже начал проявляться
Кусок изображения, который больше вдохновляет выбран, футуристический какой то получился (по настроению) можно немого пофантазировать с ним
Применяя различные фильтры и цвета, получаются совершенно разные картинки и сюжеты. Немного красного и мы видим сцену из ужастиков
Инверсия цвета и мы уже переносимся на какой то марсианский пейзаж, а кто то увидит элемент Поп-Арта
Фантазия начинает работать все больше и больше, теперь переношу картинку в другую программу и экспериментирую дальше. Здесь растрированное изображение, хоть бери акварель и пиши на холсте, как картину по номерам
Еще вариант по цвету и стилю. Сезон дождей в саванне не правда ли?
Я показала совсем немного вариантов, какие у меня получились, но главное муза вернулась, настроение поднялось, азарт и фантазия зарядились по полной и пришла идея!
Вывод: Даже что то нереальное можно преобразовать в материал для размышления, для дальнейшего развития в более материальное
П.С. Интересно на каком сюжете я остановлюсь?
Продолжение следует.....