Это официальная презентация
серии текстильных игровых кукол-карамелек Людмилы Щербины.
Изначально идея заключалась в том, чтобы создать куклу, предназначенную для игры детей любого возраста. Из основных требований были:
- безопасность (отсутствие мелких, приклеенных и металлических деталей как в самой кукле, так и в её одежде),
- практичность (возможность чистки, а в некоторых случаях, и стирки самой куклы и всех элементов её одежды),
- прочность (все части тела куклы должны быть надежно вшиты в её тело, никаких пуговичных или шплинтовых креплений - всё максимально практично),
- качество (ни какого клея; никаких искусственных тканей; надёжно вшитые волосы, чтобы можно было делать прически; обязательно полностью съёмные одежда и обувь; несмываемая роспись акриловыми красками),
- доступность (это не интерьерная игрушка, а ИГРОВАЯ КУКЛА! поэтому, минимизировав расходы на упаковку, выбирая для одежды простые хлопковые ткани и отказавшись от дорогих покупных аксессуаров, я постаралась максимально уменьшить себестоимость куклы).
Так получились мои Карамельки.
Почему, собственно, Карамельки? Потому, что это яркие разноцветные, сладкие и очень "вкусные" куколки! Почувствовать всю их прелесть можно только взяв их в руки. Они как дети, ... они живые, смотрят прямо в глаза и просят с ними поиграть ))) Эту куклу не посадишь на полку, не спрячешь в шкаф - она должна ЖИТЬ в семье, и у неё обязательно должна быть мама!
На сегодняшний день, куклы-карамельки могут быть двух размеров: 27 и 37 см. Это фото для сравнения:
Маленькие получились ростом с куклу Барби - очень миленькие, большие - больше подходят для игры в дочки-матери, их удобно укачивать на руках
Не смотря на размер, их внешний вид и характеристики абсолютно одинаковы:
- руки и ноги надёжно вшиты в туловище:
- голова крепко пришита, не поворачивается;
- волосы можно расчёсывать;
- лицо расписано несмывающимися акриловыми красками:
- кукла может стоять и сидеть с опорой:
- вся одежда и обувь снимаются, одежда часто двусторонняя:
- еще пара слов об упаковке. Я не люблю картонные коробки, поэтому шью своим куклам мешочки из органзы. И мешочек пригодится, и места мало занимает, и за упаковку покупатель не переплачивает.
Данная кукла - моя авторская разработка, плод моих долгих экспериментов и бессонных ночей.
Это, пожалуй, ответы на основные вопросы, касающиеся серии кукол-карамелек. Если интересно что-то ещё - спрашивайте, обязательно отвечу!
P.S. В качестве "моделей" выступали куклы: Аллочка и Галочка.
Спасибо за внимание!
Дарите детям кукол!