> Журнал > Блоги > Персональные записи > Гуляла :) Рождество в Таллине

Гуляла :) Рождество в Таллине

20.02.2014 17:37     Просмотров: 645     Комментариев: 3     
Гуляла :) Рождество в Таллине | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня у нас прекрасный, почти весенний день, самое время выложить отчет о Рождественской поездке таллин в Таллин - город моего детства, куда я очень долгое время мечтала вернуться. Заодно показать взрослому ребенку город, который я очень люблю.

Я не была в Таллине ...страшно сказать... 25 лет и все это время мое воображение подкидывало мне красивые картинки из воспоминаний: Старый город, средневековые стены, мостовые, Каменные Ворота в город, Ратушная площадь и море! Море и чайки! Ну еще луна-парк с аттракционами,  сладкая вата и жвачка

Я всегда знала, что этот город - моя любовь. Бытует мнение, что с первой любовью через много-много лет  лучше не встречаться, чтобы не испытать разочарование, так вот, что я Вам скажу: это неправда! Он, по-прежнему, красив, самодостаточен, великолепен, да что уж там.. роскошен, ну лично для меня . Не последнюю роль, конечно, здесь сыграл интерьер и гостеприимство отеля Savoy Boutique, где мы остановились (не сочтите за рекламу, просто рекомендации желающим посетить город). Сочетание северной сдержанной красоты и природных материалов, внешняя холодность с тонким вкусом, простота линий и национальный колорит - всегда меня привлекали. Отвлеклась... теперь будет много фото, вывесок, дверей и немного текста.

Но начну с Ленинградского вокзала г.Москва, на мой взгляд, очень колоритное фото для отъезжающих за рубеж таллин
Увидев эту картину, мы настроились на веселое путешествие, долгие пешие прогулки и усталось без задних ног таллин

Да-да, я не люблю самолеты и предпочитаю там, где это возможно перемещаться поездом.

 

Утро первого дня, на часах 9ч, город спит... мы без карты, WiFi и эстонского языка ищем свою гостиницу.

 Один из переулков, ведущих к Ратушной площади и стена Ратуши, он же ресторан средневековой кухни Дракон, атмосфера там настолько средневековая, что официантки даже покрикивают на посетителей.

 

Крепость-смотровая площадка-музей-ресторан, достойна в качестве обзора города и моря со смотровой , музей стекла, рыцарский и девичий этаж - минимум экспонатов

Вход в Старый город через Вирусские ворота, здесь же под стеной расположен цветочный мини-рынок, продаются Рождественские венки ручной работы, очень красивые и очень разные. С другой стороны стены местные Мастерицы продают вязанные вещи с национальным орнаментом, мы накупили варежек с оленями

Уличное кафе под снегом, обратите внимание на вывеску-сапог), вывеска сувенирного магазина (их там какое-то нереальное кол-во, вывесок, не магазинов)), часы на Старой Церкви.

Немного обещанных вывесок, как вам такие? Кстати, функционирующая Аптека 1418 года, самая старая Аптека в Европе, в арсенале лекарственные препараты: настойка из ежей, птичий помет и т.д. - честно , один зал - музей.

Действующая церковь-музей Нигелисте, очень красивая и очень торжественная. При нас музыканты устанавливали аппаратуру для вечернего рок-концерта, отсюда и нереальный свет.

Ратушная площадь вечером и северные олени днем (около них был отличный прием WiFi, поэтому мы задержались надолго))

Чуть-чуть обещанных дверей, дверь в арабском стиле - откуда она в Таллине?

И немного прекрасного, чтобы вы не подумали, что мы обходили стороной музеи: в центре - гобелен 2*3м Девичий этаж, справа - подводная лодка Лембит Морской музей, слева - отгадаете? {#} (если что - на фото не я)

Ресторан ОлдеХанса на Ратушной площади (миндаль в корице, карамеле, чилийском перце в качестве сувенира), одна из Рождественских витрин, которые создают неповторимое ощущение праздника, стена Верхнего города, где расположено Правительство Эстонской республики.

И напоследок, барельеф первому Президенту России...

Это лишь оооочень малая часть фотографий, которыми я решила поделиться с вами.

Этот город прекрасен и  неповторим в любую погоду, в любое время года! Если мне надо будет подпитаться вдохновением и новыми эмоциями, то я, однозначно, сюда вернусь!  Думаю, что следующая поездка не за горами...тем более сюда ходят поезда таллин

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Ирина, спасибо за веселую и увлекательную экскурсию. image Когда бы еще я погуляла по Таллину, проснувшись утром на Сахалине image
Lavka Home&Decor

Ольга, спасибо за комментарий {#} Ооооо, для меня о.Сахалин - это край географии, о нем я буду только мечтать))) Уверена, у вас там красивейшая природа, выкладывайте - я тоже с удовольствием погуляю, тем более на поезде туда не доедешь...{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз