Насколько все-таки природа совершенна - каждая деталь приводит в восторг! Как близки мы с нашей Землей! Как радуют нас яркими горящими красками осенние листья... А шишки! Мимо них ведь не пройдешь не подняв. Все это богатство душа так и рвется утащить к себе домой, чтобы гармония, тепло природы были рядом и грели нашу семью.
Еще в детстве я любила собирать каштаны, желуди, камешки на пляже... Но, просто прийти , сложить это по ящикам, коробкам, пакетам , а потом еще и в диван спрятать мне было не достаточно:))). Хотелось найти применение всей этой красоте.
Тема эко - декора увлекла потому, что с помощью даров природы можно сотворить, на мой взгляд, самый совершенный, теплый и доступный декор. Вариантов может быть множество! Главное - позволить себе фантазировать. А подбор подходящего эко-материала, может сам по себе принести много удовольствия, особенно если подключить друзей и любимых. Хотя, кое-кому, это занятие покажется слишком интимным, как для компании). Ведь творческий человек, даже в этом простом, на первый взгляд, занятии, видит творческий подход. Ему важно, чтобы у "добычи" была нужная форма, фактура, чтобы трещинки там где надо...:).Мои соседи до сих пор удивляются и смеются, когда тащу какую-то корягу или пень:).
Также, хочу заметить, что с появлением горячего клея, собрать изделие стало намного проще! Весь наш потенциал уходит непосредственно на творчество, а не "ломание головы" как и что прикрепить:).
Предлагаю Вам посмотреть часть подборок фото эко-декора, собранного мной на просторах интернета. Надеюсь, они вдохновят кого-то вооружиться клеем- пистолетом, достать свои сокровища и пойти творить для себя, друзей, семьи и дома:).
Сухоцветы
Желуди
Косточки
Ракушки
Камни
Щепки, деревяшки, ветки, дрова, коряги
Доски, бревна
Кора
Мешковина, шпагат, сено
Листья