> Журнал > Блоги > Персональные записи > Программа хобби-тура в Италию – март 2014.

Программа хобби-тура в Италию – март 2014.

17.02.2014 23:23     Просмотров: 884     Комментариев: 7     

Драгоценные участницы хобби-тура в Италию, осталось всего пару недель до нашего путешествия! Спешу порадовать вас подробной программой, чтобы вы могли запланировать свое свободное время и насладиться предвкушением поездки. Я уверена - она будет незабываемой!

Итак,

2 марта – сбор участниц во Флоренции, заселение в отель, общий ужин в ресторане с изысканной кухней, где мы сможем познакомится и пообщаться о насущном хобби-тур .

италия

флоренция

 

3 марта – поездка на производство DHG, экскурсия в цеха и лаборатории, где мы увидим как шерсть красят и чешут. Затем нас ждет знакомство с офисом и командой фабрики, закупки материалов. Фабрика пообещала 10% скидку на всё. 

К вечеру мы вернемся во Фло и можем отправиться в ресторанчики на аперитиво. Это типично итальянский способ провести вечер общаясь за бокалом вина и легким ужином, доступный жителям крупных городов. Заказав напиток, вы получаете доступ к стойке с различными закусками, брускетками и соусами. В зависимости от уровня заведения это удовольствие стоит от 6 до 10 евро. Для тех, кто не любит тяжелую еду перед сном – отличный недорогой вариант попробовать различной вкуснятины, встретить вечер, отдохнуть, понаблюдать за красавцами-итальянцами закупки

dhg

 

4 марта – Экскурсия по Флоренции. Ее проведет для нас опытный лицензированный гид. К слову, во Флоренции только гиды с лицензией имеют право проводить экскурсии, самодеятельность грозит штрафами. Лицензию получить здесь довольно сложно, что гарантирует вам высокое качество экскурсии.  Каждая участница будет иметь наушники, чтобы можно было спокойно созерцать достопримечательности на шумных улицах, без страха что-то пропустить. Мы начнем экскурсию с Домской площади - "сердца города", увидим Баптистерий с его "Вратами Рая", самую красивую колокольню Италии (как говорят флорентийцы о колокольне Джотто), зайдем в Домский Собор (Санта Мария дель Фьоре) и попробуем разгадать тайну Купола Брунеллески. Далee мы пойдем к церкви Данте (где захоронена его любовь Беатриче), увидим место, где Данте родился, на минутку остановимся на площади Республики (бывшая торговая площадь), подойдем к знаменитому Порчеллино (кабанчику), чтобы потереть ему пятачок на удачу.  Прогуляемся по Старому Мосту с его лавками. Закончим экскурсию на площади Синьории – многолетнему центру власти Флоренции, с ее грандиозным Старым Дворцом, с нестареющим Давидом Микеланджело (уникальная копия), увидим самый знаменитый музей под открытым небом в Европе - Лоджию Синьории, где находятся шедевры Челлини и Джамболонья. Все это - в сопровождении увлекательного рассказа об истории Флоренции, ее гениях и злодеях.

Кстати, лавочки на старом мосту – ювелирные, сюда вы сможете самостоятельно вернуться за украшениями, здесь есть действительно уникальные вещи.

После экскурсии мы пообедаем и можем отправиться за сумочками на кожаный рынок или просто бродить по улицам хоть до самой ночи – в этом огромное преимущество отеля в центре Флоренции. Поверьте, здесь есть на что посмотреть!

 

5 марта – нас ждет экскурсия в Прато. Наш гид – итальянка, отлично говорящая по-русски, покажет нам все достопримечательности этого уютного города, всемирно известного как тестильный центр. Здесь мы также посетим знаменитый музей Текстиля. Этот музей полностью посвящен текстильному искусству и технологиям этой промышленности, его богатая экспозиция свидетельствует о "текстильном призвании " города Прато со времен Средневековья.

           

6 марта ­– в этот день в сопровождении русскоговорящего экскурсовода и творческого человека (в одном лице) J мы посетим несколько интересных ремесленных мастерских:

- Прославленную флорентийскую bottega парфюмерии, где вручную производят ароматы по старинным рецептам вот уже 400 лет;

- Мастерскую уникального ювелира, который сочетает старинные приемы и формы с современным дизайном;

- Мастерскую кожевенных изделий, сделанных по типично флорентийской технике;

- Мастерскую по изготовлению бронзовых рамок - очень известную  среди именитых личностей );

- Мастерскую по изготовлению изделий из  серебра.

После этого отправимся в галерею Уфицци – одну из самых красивых картинных галерей в мире, где вы познакомитесь с коллекцией Медичи, начиная с картин Джотто, Дуччо да Буонинсенья, картин готической традиции, “Весны” Боттичелли, Леонардо да Винчи, Перуджино, Тициана, Рафаэля, Караваджо и до шедевров фламандской живописи в неоклассическом зале. Это будет незабываемо и очень вдохновляюще!

 

7 марта – отъезд части группы, остальные участницы продолжают до 9го марта наслаждаться Италией по собственной программе.

 

Группа набрана и набор закрыт. Компания будет прекрасная, я бы сказала - элитная  

 

Информация для тех, кто не попал в мартовскую группу - следующий наш хобби-тур во Флоренцию состоится 25-30 мая. Стоимость  участия в нем будет чуть выше из-за майских цен на отели - 650 евро. Бронируйте сейчас, количество мест в майской группе тоже ограничено. Ждем заявки на info.hobby.tour@gmail.com

До встречи во Флоренции!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

ооооо... какая прекарасная программа !! жду с нетерпением, когда объявят посадку на самолёт и я улечу в сказку )))) девочки- организаторы - спасибо вам огромное ) я в предвкушении этих пяти дней )

нужно не забыть перед поездкой на фабрику припрятать в отеле хотя бы евро сто, а то оставшиеся 4 дня в Италии прийдётся петь серинады под окнами за миску похлёбки )))

Катерина Коршун

{#} я в предвкушении!

Катерина, отличная программа!!! 4 марта - я думаю, что запомню на долго, если выдержу такой объем информации!!! Да, осталось совсем немного времени, наверно надо уже доставать чемодан!!!!

Катерина Коршун

Наташенька, я больше переживаю не за объем информации, а за количество впечатлений, как это всё вместить!?

А чемоданы пора доставать, и желательно те, что побольше image

Мишина Наталья (MNatali)

Катерина, а в котором часу Вы прилетаете во Флоренцию или лучше сказать в какое время Вы уже будете в отеле? У нас вылет ранний и судя по расписанию мы уже будем во Фло в аэропорту около 12 часов по местному времени, ну конечно пока багаж получим, пока доберемся до отела наверно ее часа два уйдет. Будем приблизительно около 15.00 я думаю. Это я к тому, как мы сможем без Вас заселиться или лучше Вас подождать, если Вы прилетаете позже. Как это все будет организовано.

Катерина Коршун

Наташ, обо всем договоримся в личной переписке. Марина напишет организационное письмо за неделю до поездки, все разъясним image

Я тоже в предвкушении - была во Флоренции всего 1день и от информации и впечатлений была в шоке - надо делать второй заезд. С нетерпением жду ... Девочки, а кто еще едет в конце мая? Ольга

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз