Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фурнитура — это важно.

Фурнитура — это важно.

17.02.2014 10:14     Просмотров: 494     Комментариев: 0     
Фурнитура — это важно. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток!

Меня зовут Евгения. Я занимаюсь изготовлением украшений и продаю фурнитуру, проверенную мной в работе. Погуляв по магазинам ЯМ, можно увидеть большой разброс цен на фурнитуру, внешне особо не отличающуюся одна от другой. Но разница все-таки есть, и она существенная. Расскажу конкретный пример: несколько лет назад, заинтересовавшись изготовлением украшений, я столкнулась с трудностью: не могла подобрать пины нужной жесткости. Они были то слишком мягкими - готовое изделие с такими пинами легко гнулось, то слишком жёсткими - невозможно было выполнить накрутку.

Купив впервые швензы для сережек неизвестной фирмы, я обнаружила, что половина ломается при попытке разогнуть нижнюю петельку. Кроме того, такие швензы очень быстро темнели. Я покупала металлические компоненты разных производителей и часто была разочарована.

Чем больше увеличивался мой опыт в изготовлении украшений, тем отчетливее я понимала, что хорошая фурнитура для бижутерии — одна из важнейших составляющих качественного украшения. Если в работе используется некачественная фурнитура, то и само украшение будет выглядеть плохо и, в конце концов, может просто развалится. Покрытие такой фурнитуры стирается, темнеет. Покупатель будет огорчен невысоким качеством изделия. Понятно, что и на репутации мастера это отражается негативно. Поэтому при изготовлении украшений я рекомендую обратить особое внимание на металлические компоненты конструкции. Это не менее важно, чем выбор жемчуга и бусин.

Перепробовав продукцию разных производителей, я остановилась на американской компании Beadalon — лидера в сегменте производства фурнитуры для бижутерии. О качестве товаров этой фирмы говорить не приходится — оно на высоте.

Пины Beadalon оказались для меня спасением: идеальная жесткость, длина 5 см и два варианта толщины — 0,5 и 0,7мм. Изготавливаются эти пины в двух цветах — золото и серебро. Для присоединения мелких бусин и жемчужин я использую пины толщиной 0,5мм, а для сережек, где необходимо присоединить крупную бусину или несколько бусин подряд — толщиной 0,7мм. Длина 5 см для меня также оптимальна — удобно выполнять закрутку.

Расскажу немного о компании Beadalon. Более 30 лет фирма является разработчиком и производителем всего необходимого для изготовления бижутерии: специальных проволок, лесок, нитей, бусин и т.д., а также специальных инструментов и аксессуаров, позволяющих создавать изделия высочайшего качества. Многие разработки Beadalon уникальны и больше не выпускаются ни одним другим производителем. Имя Beadalon стало нарицательным для некоторых видов фурнитуры. Фабрика Beadalon работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и производство планируется и подстраивается под потребности рынка.

Компания Beadalon первая начала производство проволоки с серебряным и золотым покрытием 24 карат и усовершенствованной металлизированной и матовой разноцветной проволоки для бижутерии.

Собственное производство позволяет предлагать широчайший выбор товаров для изготовления бижутерии, включая бусины, японский бисер Toho, коннекторы, инструменты, шнуры, различные полезные приспособления, книги и т.д. Девиз компании — создавать, а не копировать, предоставляя покупателям продукт высочайшего качества.

Также в моем магазине представлена продукция немецкой фирмы Rayher. Это торговое имя известно многим рукодельницам. Я смело могу рекомендовать товары Rayher своим покупателям. Разочарованы вы не будете!

Завершая статью, я хотела бы сказать, что высокое качество, безусловно, не может стоить дешево. Казалось бы, известная истина, но все-таки некоторые иногда забывают об этом и, желая сэкономить, приобретают недорогую фурнитуру, а затем все получается как в пословице «скупой платит дважды». Чтобы этого не происходило, покупайте только качественные компоненты для изготовления бижутерии. И творите с удовольствием!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз