Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Какой же должна быть игольница?

Какой же должна быть игольница?

16.02.2014 19:29     Просмотров: 2376     Комментариев: 16     
Какой же должна быть игольница? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Выложила сегодня в магазин новую работу - игольницу в форме сердечка. И ... накипело!

игольница

... Один из первых комментариев в первый момент даже досаду вызвал немного: "Красиво, но любая игольница в виде сердца вызывает у меня содрогание!"

Я что, куклу вуду сделала?! Специально поискала, откуда же взялась форма сердца, всем знакомая - ведь внутри нас сердце совсем другой формы!

сердечко

Вот варианты с налета, с первого попавшегося сайта:

"Во время археологических раскопок, было найдено изображение сердца, которое было нарисовано с помощью геометрических фигур. Оно представляло собой квадрат, который был перевернут и поставлен на угол (то есть равносторонний ромб), а на двух верхних гранях были два полукруга. Так вот, на тот момент квадрат был символом земли и плодородия, а полукруг - символом света и божественной защиты. И расшифровывали данный символ следующим образом - вот моя земля, моя семья, и мы под защитой высших сил, которые нас оберегают.
А уже со временем данный символ стали изображать упрощенно, без геометрических фигур.
Еще есть версия, которая очень красивая. Считается, что форма сердца появилась благодаря двум лебедям, которые встретились друг с другом на закате красного солнца. Их шеи и образовали данную форму. А так, как у многих народов эти птицы есть символом любви, то и сердцу тоже придали такое же значение.
По другой версии, форма сердца возникла из двух человеческих сердец, которые, если приложить, то напомнят форму, которую мы привыкли изображать. А если сердце разбить пополам, то каждая половинка напомнит форму человеческого сердца. Вот поэтому, наверное, когда пары распадаются, то и сердце рисуют разбитое, а когда влюбленные вместе, то их сердца объединяются в одно целое сердце. И это сердце - символ их большой любви."

 

Но: каково бы ни было происхождение этой фигуры, именно после создания данной игольницы и коммента к ней, чаша моих вопросов и терпений переполнилась. В адрес своих игольниц-бискорню уже неоднократно слышала "ой, в такую красоту иголки тыкать жалко, нельзя, неэтично и т.д.!" Какой же должна быть игольница, чтобы всем угодить?! Значит втыкать иглы в игольницы-ежики и игольницы-кактусы этично, а в сердечко или вышитую кривульку - неэтично?

бискорнюразмышления

Интересно, а мастерицы прошлых поколений за кого себя принимали, когда делали игольницы в виде барышень в юбочках?

...А давайте рукодельничать, окружив себя примитивными орудиями труда: вместо игольницы - лоскутик ненужный, вместо красивых ножниц-цапелек - старенькие маникюрные, которые уже ногти не могут резать, а выкинуть жалко, и спицы нам фирменные красивые и удобные не нужны - можно пару карандашей дочкиных подогнать под себя, и красивый умный дремель не нужен - можно простым коловоротом воспользоваться (неудобно, зато очень этично и совсем не жалко!) Зачем нам красота и удобство - мало того, что жалко, вдруг мы еще оскорбим чьи-то чувства этой красотой!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз