Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Память

Память

16.02.2014 13:08     Просмотров: 867     Комментариев: 30     
Память | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Странно ощущала я себя в последнее время, и только сегодня поняла, почему: в этот день, но год назад, не стало нашей кошки, Дуси.

История эта была бы обыденной и ничем не примечательной, если бы не изобиловала странностями и непонятностями.

Первые нехорошие предчувствия посетили меня за полгода до роковой даты, когда при мытье кошки мы внезапно нащупали подозрительную шишку на боку. Дуся отличалась повышенной пушистостью, и разглядеть или прощупать что-либо сквозь сухую шерсть было бы не так-то просто, но вода выдала шишку с головой.

Еще пару месяцев я мучилась перед выбором: искать ветеринара или оставить все, как есть. Так уж сложилась, что на протяжении всех семнадцати лет жизни Дуся ни разу не была у врача: болела редко, лечили сами и вполне успешно. Все те же нехорошие предчувствия говорили мне, что визит к ветеринару мало что изменит, и так оно и оказалось: когда удалось найти по рекомендации надежного врача и свозить кошку на осмотр, все, что я услышала в ответ - "Ей почти 18 лет, что вы от нас хотите?"

Опухолей оказалось несколько, и все они были злокачественными. Оперировать кошку отказались наотрез, равно как и делать что-либо еще.

"Если повезет, она может продержаться еще пару-тройку лет", - сказал на прощание врач.

Но Дусе не повезло, и через пару месяцев ее не стало - точно в свой день рождения, день, когда ей исполнилось 18 лет.

житейское

кошки

Странности и непонятности начались именно с этого момента.

Квартира стала пустой; краем глаза я постоянно видела кошку, то лежащую на кровати, то идущую мимо меня, и это отчетливо отдавало сумасшествием. Мне снились сны с участием Дуси, но я чувствовала, что это была не она, а лишь мимолетные образы, воспоминания, а то и вовсе возникало ощущение кого-то чужого и постороннего, кто принимал ее облик.

Собственнолично она пришла во сне лишь однажды, и это было ровно на 9 дней - просто запрыгнула во сне на кровать, легла, как обычно, мне под горло, полежала и ушла. После пробуждения я еще долго ощущала вес тяжелой кошачьей тушки на себе.

После этого все начало успокаиваться; я все чаще задумывалась о заведении новой кошки, но первая же попытка взять другое животное, из приюта, показала, что еще рано. В этой новой, чужой кошке, раздражало абсолютно все - другой голос, другие привычки, другое поведение, другое отношение, и смириться с этим было невозможно.

Через неделю кошку пришлось вернуть обратно в приют.

Я решила больше не искушать судьбу и побыть фаталистом: если уж предрешено завести еще одно животное, то оно найдет меня само.

Через полгода после того, как Дуси не стало, мне снова приснился сон: Дуся вернулась, но отчего-то ее возвращение меня совсем не радовало. Сон был настолько липким и неприятным, что хотелось побыстрее проснуться, но проснуться было нельзя: кто-то настойчиво прокручивал сон, как ленту фильма, до конца. А после чей-то голос отчетливо меня спросил: "Ты хочешь, чтобы она вернулась?" - "Нет!" - воскликнула я во сне - и наконец-то открыла глаза.

"Пожалуй, теперь я действительно смогу взять другого котенка без всяких "но", - подумала я и пошла завтракать.

Ровно через два дня у нас появилась кошка Шура - образовалась буквально сама собой, без каких-либо усилий с нашей стороны, буквально впихнутая в наши руки.

До сих пор гадаю: кто же спрашивал меня во сне?

Прошел ровно год, и все теперь совсем по-другому.

Больше нет ковров, на которых любила валяться Дуся, и тех комнат, по которым она ходила, тоже больше нет - ремонт стер, перекроил и нарисовал облик квартиры заново.

Больше нет немногочисленных кошачьих мисок и расчесок - по всей квартире валяются кошачьи игрушки.

Больше нет суровой и независимой дамы, грозы всех неугодных гостей и повелителя хозяйских диванов и кроватей - есть шкодливое неуемное создание с улыбающейся мордочкой.

Прошел только год, но ничего не осталось от тех времен, как будто минул целый век.

Остались только фотографии.

И память.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз