Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Цветные люди

Цветные люди

19.04.2011 3:15     Просмотров: 723     Комментариев: 11     

Одно из моих любимых развлечений в незнакомых местах - катание на автобусе. Садишься на любой автобус, едешь до конечной. Там пересаживаешься на другой, или уже на трамвай, и едешь в другую сторону. Можно выйти в любом месте, если за что-то зацепился взгляд по пути. За что-то взгляд обязательно зацепится, поэтому катание долгим не бывает.

В этот раз это был автобус номер два. Остановки по требованию. Где потребовать остановку мне было все равно, так как это было бесцельное изучение окрестностей. Выйдя наугад в симпатичном месте, я блуждала в неизвестном даже мне направлении по коротким узким переулкам, которые назывались улицами. Заглядывая во все подворотни, витрины, окна, иногда забредала в тупики.

В один из маленьких магазинчиков, в который я хотела зайти, меня не пустили. Спросили: у вас есть билет? Оказывается это был выход из музея, и в магазин можно было войти, только предварительно посетив музей. Музеи я не очень люблю. Всегда жалко на них время. Вечное на то и вечное, что всегда тебя дождется. Нужно наслаждаться современностью, пока она не обрела музейный формат.

Но в этот раз ноги сами пошли туда, куда звала стрелка, показывающая где вход в музей. За углом была небольшая очередь из пенсионеров. Вот это как раз тот возраст, в котором уже можно заглядывать в вечность. Когда буду на пенсии, тоже буду жить жизнью классиков, пока же меня интересуют современники. Не смотря на мои антимузейные мысли, к очереди я все-таки пристроилась.

Как оказалось, это был не совсем музей. Это была церковь. Большая и величественная. И даже не просто церковь, а Кафедральный собор. Зайдя в него, я остолбенела. Не от красоты убранства. Некрасивых церквей, наверное, не бывает. Собор, конечно, был красив, богат, и даже шикарен. Но мой взгляд зацепился не за стену или золотой канделябр. Он был прикован к центру.

В центре собора сидели цветные люди. Повидавши на своем веку достаточное количество свето-цветовых комбинаций, цветных людей я видела впервые. Витражный свет окрашивал обычных людей во все цвета радуги. Завораживающее зрелище. Похоже раскрашенным людям не очень нравилось, что все их фотографируют, но они сами выбрали роль светил, заняв такие места, поэтому не могли не привлекать внимание.

Солнце над собором не стояло на месте. Оно, как ему полагается, двигалось. И цветные блики передвигались в обратную от солнца сторону. Цветом постепенно окрашивался пол, высоченные колонны, и только что вошедшие люди. Не успев сделать и пары шагов, они  застывали посреди разноцветных пятен, и сами при этом становились разноцветными.

Часа два провела я в этом удивительном месте.

Намеренно не вывешиваю фото крупных планов собора, и не указываю места событий, сохраняя интригу. Очень хочется, чтобы у вас в жизни было много таких удивительно-красивых случайностей. Может вам повезет, и вы, как и я, нечаянно забредете в цветную сказку, и увидите там людей. Это уже будут другие люди, но они тоже будут цветными.

 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз