На идею создания этого чехла , меня натолкнула старшая дочь Настя. Она рассказала, что многие молодые люди после просмотра мультфильма "Гадкий я" ( 1 и 2 часть), стали поклонниками симпатичных миньонов. Я и раньше замечала изображение маленьких желтых человечков в больших очках, но даже не знала, как они называются. Для просвещения пересмотрели мультфильм про приключения доброго злодея Грю и его помощников.
Жёлтые коротышки, служат армией и помощниками для Грю. Хотя и понимают человеческую речь, говорить по-человечески не умеют, но могут произносить отдельные слова, но чаще они общаются на своём языке между собой. Глуповатые, но очень полезные. Интересно, что у некоторых миньонов только один глаз.
Я и решила связать чехол в виде одноглазого миньончика. Из ниток лимонного цвета обычными столбиками без накида связала основу. Затем привязала комбинезон бирюзового цвета. Он выполняет роль большого кармана. В такой карман поместится разная канцелярская мелочь - блокнот, ручка, флешка и т.п. В области головы миньона довязала две бирюзовые полоски и соединила их воздушными петлями. Получились очки. А вот с глазиком вышла небольшая неувязка. Я специально купила пластмассовые глазки среднего размера. Когда примерила, то оказалось, что глаз слишком маленький и незаметный. На помощь пришла большая голубая пуговица. Я ее пришила, а сверху наклеила глаз. Миньончик - циклоп вышел просто загляденье!
Дочка мое творенье оценила и сказала, что чехол должен обязательно понравиться. Очень на это надеюсь.
Подробнее о чехле Миньон можно узнать по ссылке