Наргиз Закирова - с 14 февраля, девочки!!!

Наргиз Закирова - с 14 февраля, девочки!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Просто мысли, потому что не могу их в себе держать)))

Сегодня была на концерте Наргиз Закировой - она приехала к нам в Питер!!! И это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Такой заряд позитива и энергии!!!!

Но попытаюсь по порядку....

...на первое отделение, на "разогрев" перед Закировой поставили Владу Чупрову. Я - честное слово, не знаю, кто это такая))) И что самое необычное для меня - у меня мама работает в театральной кассе, и она мне рассказывала, что на эту самую Чупрову берут билеты активнее, чем на Наргиз....я еще тогда удивилась...

...и вот это "чудо" бегает по сцене, и я ловлю себя на мыслях о том, какая огромная пропасть, разница между..дилетантством и профессионализмом! Причем это витает в воздухе, это можешь не понимать, но ощущаешь всем нутром. И это ощущает зал.

Вот Влада Чупрова. Маленькая девочка (ну ладно, юная, но я ее ощущаю как маленькую совсем), с мальчишеской стрижкой, во всем черном, в черных гольфах и "гадах", она бегает по сцене, как-то неуклюже дергается, пытается что-то сказать в совершенно "пустой" к ней зал...Было ощущение, словно я сижу на репетиции местечковой рок-группы, и по настроению,и  по качеству исполнения. Все, чем может взять эта группа- это басы, громкий бит и - по большому счету - крик. Не пение, нет. Просто крик. Потому что наверное что-то хочется донести публике, но...понимаете, это "что-то" слишком маленькое пока, не прожитое, не пережитое.

Потому что когда выходит на сцену человек, которому действительно есть что сказать, даже если это будут самые простые слова про любовь - но он, артист, эту любовь в жизни испытал и прочувствовал - ему не надо кричать. Иногда ему даже не нужно говорить. Он просто выходит на сцену  - и взрыв оваций! Так было с Наргиз - она вышла и зал взорвался!!! Уже в проект "Голос" было понятно - она УЖЕ состоялась как артистка, ей УЖЕ есть что сказать и она знает, КАК это сделать. Вот это и есть то самое неуловимое, что называется словом "харизма".

Было очень забавно смотреть, как Чупрова пыталась общаться с залом. Она "подлизывалась" к залу, говоря, какие здесь все хорошие и замечательные и просто супер. наргиз вышла и просто, без криков сказала "Я люблю Вас, я люблю Питер". Но от души и так, что все поверили - это реально правда.

Чупрова в своих "гадах", бесформенной юбке и гольфах  - почему-то у меня вызвала ассоциации с Тату и Глюкозой, а ее мальчишеская прическа - казалось, что она хочет слиться со своим мальчуковым коллективом. Девочка, которая не чувствует себя девочкой вообще.

И Наргиз - которая вышла в кожаных штанах, в косухе - но боооооже, вы бы только чувствовали, сколько в ней женственности и секса!!!!! Это было видно в каждом движение тела -рук, пальцев, бедер. Кстати, похоже она увлекалась (или увлекается, точной биографии я не знаю) Востоков - очень много движений из восточных танцев, даже элементы "тряски". И вот это ее ощущение себя - женщины, нет - Женщины во всем!!!! Неважно, что она в косухе, бритая налысо, в татуировках, управляет мужсикм коллективом - она Женщина, она естественна в своей Красоте, своем проявлении себя. Она такая, какая есть, и поэтому это воспринимается настолько чутко и - для меня - вдохновляюще!!! Понимаешь, что каждая их ее татуировок, эпатаж - это не продуманный маркетинг или попытка сорвать лишние аплодисменты -просто она так чувствует, она так музыку "проживает"!!!

Окончательно у Чупровой меня убило  - она решила спеть Цоя "Звезда по имени Солнце". На мой взгляд - попытаться перепеть ТАКУЮ песню надо ЗАСЛУЖИТЬ. Потому что не имеешь права петь Цоя, если сам еще в жизни ничего не пережил, не раскрыл, не показал, если твои песни - это "два притопа, три прихлопа, ах, мой милый не уходи, тынц-тынц-тынц", потому что не имеешь права его аранжировать в попсню.

Объясню почему  я так отношусь к Цою. У меня вообще специализированное музыкальное образование, я закончила музыкальное училище по специальности "теория музыки". Но мне вдвойне повезло - в училище я изучала классику, а вот в общежитии мой сосед за стенкой "учил" меня русскому року - Цой, Алиса, КиШ, Гребенщиков были со мной все четыре года. А мама привила любовь к зарубежному року. И поэтому - ну не могу я спокойно слушать, когда какая-то пигалица поет "Звезду по имени Солнце", глотая окончания)))) Вот ЗЕмфира - та да, заслужила право ее спеть.

Я не против, к слову, подражания - ведь все мы учимся на примерах великих! Я сама страстная поклонница Коко Шанель, но пока я не сошью идеальный жакет со всеми технологиями Шанель - я не выставлю его на всеобщий обзор. Да и потом - для начала нужно самому из себя что-то представлять, чтобы на публике кого-то копировать!

Кстати о копировании...ведь Наргиз больше цепляет именно "перепевами" - Still Loving you, "Женщина, которая поет"...и после концерта в фойе один из зрителей делился "что и на перепевах она неплохо будет жить"...но - ТАК перепеть может далеко не каждый! Во время Stil loving you у меня мурашки по коже бегали, а во время песни Пугачевой на глазах стояли слезы. Потому что Наргиз прочувствовала эти песни, прожила их - и поэтому они звучали правильно.

Вот такой пост.

На самом деле пост о женственности, особенно учитывая, что уже 14 февраля)))) Именно это меня в Наргиз больше всего "зацепило" - она оставалась Женщиной, несмотря на всю внешнюю атрибутику!!! Этим меня и вдохновила - в новой коллекции будет пеньюар "Наргиз".

Так что девочки - будьте....Собой! Выпускайте из себя все то, что возможно когда спрятали за суетой будней, за какими-то моральными установками, за карьерой...будьте женственными, слабыми, любимыми, желаными, чувственными!!! Проявляйте те эмоции которые чувствуете!! Хочется танцевать - танцуйте, петь - пойте, подойти и поцеловать любимого в плечо - подойдите и поцелуйте, станцевать для него танец живота в одном белье - сделайте!!! Потому что эт - ВАША жизнь, и только от Вас зависит, насколько полно Вы ее проживете!!!

Я люблю Вас!! Спасибо, что Вы со мной, спасибо, что уделили время и прочитали этот большой пост!!!!

С праздником Любви!!!

Комментарии (25)

Людмила...вот сижу я читаю Ваш пост...и просто узнаю в нём себя!

Во-первых, потому, что я заядлая поклонница РОКА, русского и зарубежного...с детства меня папа приучал к Скорпионсу, к Дип Пепл, Квин и т.д., а сама я выросла на музыке Агаты Кристи, поэтому я прекрасно понимаю, о чем речь)

Во-вторых, Наргиз...я впервые, когда услышала песню Still Loving you, у меня бежали мурашки по коже и с тех пор, она засела у меня в голове и сердце!!!

Ну, а в-третьих, не поверите, но я только недавно обсуждала с супругом тему, что никто не имеет права перепевать песни Квина или Скорпионса, потому что это легенды и боги в мире музыки!)) Наверное, никто, кроме таких, как Наргиз!

Я искренне за Вас рада, что Вы побывали ТАМ и услышали это собственными ушами вживую!!!!! Хотела бы и я там оказаться!!!!! А Ваше состояние после концерта понимаю на все 100%, сама в свое время после Агаты такая же возвращалась)))))))

В общем, писать можно долго, особенно человеку, который так же ценит такую музыку...но я остановлюсь{#}

Спасибо за пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мила Манина 14.02.2014

Леночка, да, состояние сохраняется до сих пор!!!! Наргиз из тех, кто "цепляет"- кого-то в положительном смысле, кого -то в отрицательном, но самое главное, они никого не оставляет равнодушным!

Ксюша 14.02.2014

Спасибо!!!{#}

Вишня 14.02.2014

!!!{#}{#}{#}{#}{#}

Мила, как я с вами солидарна!!!

И по поводу любви к Наргиз, (а разве ее можно услышать и не полюбить?!), и по поводу недостойных перепевок.

Кстати, есть еще один замечательный кавер на "Still Loving you", мною горячо любимый, - это финская группа Sonata Arctica. Это более тяжелый вариант, (исполняют power metal), но не менее трогательный и искренний. Послушайте, на сравнение, может понравится.

Мила Манина 14.02.2014

Светлана по слушаю обязательно!!! Кстати, у финов есть чудесная группа , которую люблю трепетно и нежно за то, как они играют классику-это Апокалиптика!

Да-да! У них и классика, и свои собственные мелодии чудесно звучат!

А к нам Наргиз в Казань приезжает завтра 15 февраля!!!! Очень жду ее и собираюсь на ее концерт!!!!!!!! спасибо Вам Мила за этот пост!

Мила Манина 14.02.2014

Оооооо какая вы счастливая!!!! Получите огромное удовольствие!!!

{#}!!!!100%!!!

Показать все