Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Бидончик

Бидончик

17.02.2014 23:28     Просмотров: 826     Комментариев: 9     

коты и кошки

 

 

Мысли кота Бидончика.

Событие.

 

 

 

 
котики котята котик

ОНО меня поймало! Как я не пытался прошмыгнуть к спасительной дырке в стене. Я даже решился пробраться напрямую через лужу, а там воды по хвостик, и холодно. ОНО сцапало меня прямо в середине моего заплыва, и ууууххх – лапки взмыли высоко вверх, я даже зажмурился, мявкнуть не успел. А лапы у него теплые, и держит как мама когда-то – за шиворот. Решил пока не орать, все равно плохо получается. Так мы и поплыли вдвоем – вдоль моей родной стены, ОНО по лужам, а я по воздуху.

Больше не плывем. ОНО опустило меня на сухое. Тепло тут. Как я сам не нашел эту лазейку в мою стену! Светло, тепло, сверху больше не капает. Луж пока не видел, только с меня натекло маленько. Сижу, оглядываюсь. Пахнет гадко, конечно. ОНО наверное, дракон. Из пасти дым пускает – вот чем пахнет. И скалится. Ох, а если это его логово и он меня сожрать решил???? С меня, правда, еды-то на пол-зуба. Запричитал, рванулся прятаться. ОНО засопело как-то странно, скалится. Сгреб в лапу и потащииил. Ору.

кошечка котенок кот

 

 

В белом корыте холодно и сыро. ОНО намазало меня чем-то вонючим и липким. Гладит, а с меня пена падает. Вот страху-то, и чего я так по лужам медленно бегаю. Отпустило – попробовал выскочить, а корыто скользкое, зацепиться не за что. Ору, охрип совсем. И туууут, сверху… Дождь опять. Только теплый, но все равно противно. Стою, чихаю весь. ОНО гыгычет и скалится. Накинуло на меня тряпку синюю, с шерстью, и возит по спине.

 

 

 

 

 

история про ктенка

 

Ну вот, здесь уютно. Шерстку я почти причесал. Она у меня такая чистая только с мамой была. Приятно. Сижу на мягком, в коробке. Тепло. Дракона пока не видно, но где-то рядом грохочет. «Ксссс, ксссссс» - это ОНО? Точно. Подошло. Ух, гора целая. Огромный дракон. Скалится. По спинке гладит – приятно, если глаза закрыть, то и не страшно. Опять уууухххх и полетели.

 

 

 

 

доброта
Приземлился возле корытца. А таааам…. МОЛОКО! Это молоко! Животишко заурчало, не помню, когда такое ел-то в последний раз! Пошел воровать. Теплое, не такое, как мамино, но все равно лучше той корочки в луже. Оглянулся – ОНО смотрит, дымит и скалится. Может, откормить меня решил сначала? Ну, перед тем, как сожрать? Ох, мысли поплыли, глаза закрываются….

Логово.

 



Проснулся я. Сам, никто не будил! Сижу в своей коробке, соображаю. Вчерась весь день ел и спал. Дракон ничего, когда не дымит. Странный, конечно: скалится, но даже не обнюхал меня. Видно, не будет жрать. Сам он ест из огрооомной миски. И лапами. У него там какие-то странные когти для этого есть – он их из ящика достает и ими ест. Что ест – не знаю. Мне так высоко не забраться. Но по запаху ничего иногда. Вечером он меня гладил, а сам смотрел в окно с картинками. Я тоже смотрел – шумно там, в окне, и мелькает все быстро – не разобрать. Сейчас ОНО спит, я проверил. Пойду, поищу местечко. Мне надо срочно.

Логово какое большое! И тихо. Только возле лежанки драконьей тикает, и где корытце с молоком моим, что-то гудит. Решил перепрятать подальше.
Нашел червяков. Никогда таких не видел: черные, длиииинные. Лежат, не шевелятся. Потрогал – не шелохнутся. Решил на зуб попробовать. Странные. Подергал – тянутся. Тяну.

БАБАААХХХ!!! Понесся прятаться. По дороге скользил, падал. ОНО проснулось. Фонарь включился – про них мне мама рассказывала. Это как солнце, только не греет. И горит только ночью. Иногда они еще двигаются – я видел возле своей дыры в стене. Спрятался, сижу, дышу, все колотится. ОНО гыгычет, подобрало штуку блестящую, которая бабахнула, повертело в лапах, обратно посадило. Нашло мою лужу. Теперь меня ищет: «Кссссссссс, Ксссссс! Бидооончик!» Это что-то новое – «Бидооончик». Прячусь на всякий случай. Так и уснул…

Утром Дракон меня разбудил – гремел там, где я корытце с молоком перепрятал. Пошел проверять – чего он там гремит. Дракон меня увидел – скалится, гладит. Приятно. Только не пойму, чего скалится? Яйцо мне в новое корытце разбил. Большое яйцо, я таких не видел. Поем, пожалуй.

 

Я умылся, оглядываюсь – Дракона не слыхать. За стенами грохочет, как всегда по утрам, а в логове тихо. Только тикает и гудит опять возле моего нового корытца. Я бы припрятал, но оно тяжелое, не сдвинуть. Пойду пока на местечко схожу.

На местечке теперь стоит коробка. Неглубокая. А в ней бумажка. И моей лужей пахнет. Странно. Сел рядышком новую делать. Закопал на всякий случай. Пойду, логово получше обследую.

Я нашел кусты. Они сухие, стоят на полу в тазиках высоких. И еще выше, откуда свет солнечный. Туда мне не забраться. А которые на полу, я погрыз. Листья засохшие, шуршат. Раскидал по полу, землю раскопал. Туда буду лужи делать.

Забрался на лежанку Дракона. Побегал по тряпкам, перепрыгнул на лежанку поменьше – там тряпок больше. Пахнут по-другому, не как Дракон. Резко, на цветы возле моей старой дыры в стене похоже. Не понравилось, наложил сверху кучку.

Проверил червяков – дохлые, грызу, нравится. Хотел потянуть, а там, сверху, штука эта блестящая, которая бабахнулась. Передумал. Спать пойду.

Одиночники.

Я тут мыслить начал. На сытый пузяк это хорошо получается. Вспоминаю и думаю потом. Мыслю.

Дракон сегодня вечером пришел, в лапах пакеты, из них пахнет вкусно. Меня принялся кссскать и еще так «Бидоооончик» - не разобрался пока, но подбегаю к нему на такие звуки. Поели мы каждый в своем углу, и уборку затеяли. Дракон лужу-то мою вытер бумажкой, а потом бумажку в корыто низкое опять кинул. И меня сверху посадил. Смотрит на меня, гладит и бубнит. Странно.

Кусты и листья все сгреб в кучу, хмыкнул и унес куда-то. Потом кучку мою обнаружил (плохо я ее окопал), погыгыкал, вытряхнул ее в то корыто с бумажками, а потом все тряпки с маленькой лежанки сгреб и тоже куда-то потащил. Я проследил – он из логова с ними вышел, грохотнул там чем-то, а дальше я испугался и спрятался.

Вот, лежу теперь рядом с ним на его лежанке, окно смотрим. Он вздыхает как-то длинно и на меня косится. «Одиночники мы с тобой, братан Бидончик». Тоскливо мне как-то, я притулился у Дракона под рукой – есть он меня не собирается, вроде. Затарахтел. Мыслю пока не продуктивно. Много странного кругом. А Дракон ничего, если бы еще меня пореже в корыто с бумажками ставил.

Текст найден на просторах интернета

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз