Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Готовим натуральный крем своими руками.

Готовим натуральный крем своими руками.

14.02.2014 10:59     Просмотров: 1163     Комментариев: 13     
Готовим натуральный крем своими руками. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зима для меня время учебы и возможности делать то, на что летом не хватало времени. Так вот хочу поделиться чудесным, супер простым рецептом защитного крема от непогоды и просто увлажняющим для любого типа кожи в зимний период. Для лета нужен состав с меньшим колличеством масла. Его в состоянии сделать каждая женщина у которой найдется час времени, оливковое масло , цветы ромашки, мед, кусочек пчелиного воска и глицерин.

натуральная косметика, для женщин

Так же этот рецепт подойдет для обладателей сухой кожи т.к в нем максимум увлажняющих природных компонентов. Не рекомендуется использовать людям с аллергией на продукты пчеловодства. Для людей имеющих сосудистые звездочки на лице применение продуктов пчеловодства противопоказано! ( благодаря моим читателям вношу это дополнение) Для этого есть масса других рецептов, которыми я готова поделиться при желании с моими читателями.
Мне не хочется, что бы это был  мастер-класс (его пишут в другой рубрике), а просто поделиться замечательным средством наших бабушек. Поэтому некоторые, всем известные моменты, я пропущу.Не буду давать количество составляющих в граммах напишу так как я его получила для себя в столовых ложках! крем, воскДля приготовления берем : Две полных стол.лож. цветов ромашки заливаем в керамическом горшочке 200 гр.кипятка и укрываем грелкой для чайника. На фото для наглядности упаковка аптечная. Обычно я использую свою ромашку, выращенную на участке - мне так спокойнее. Пока готовится настой ромашки мы займемся остальными компонентами. Берем маленькую керамическую мисочку или термоустойчивый стакан , ставим его в сотейник с горячей водой на плиту (это водяная баня) , кладем в стакан кусочек пчелиного воска примерно 1ст.лож. и плавим. Когда воск расплавиться добавляем к нему оливковое масло для жарки 100 гр (если взять для салата, то при нагревании образуются канцерогены, а нам этого совсем не нужно) и ждем когда масса станет однородной. Можно тем временем отцедить настой ромашки через марлю в другой термостойкий стакан или стеклянную банку. Нам понадобится примерно 100 мл настоя. Берем обычный миксер с насадками для крема. Отвар ромашки должен быть горячий и вливаем тонкой струйкой расплавленный воск и масло, делаем это со включенным миксером. Сбиваем примерно 2-3 минуты. Смесь должна хорошо перемешаться, но пока будет жидкой. Наливаем в большую ( ударение на первом слоге) емкость холодной воды или набираем снега. Ставим наш стакан ( смесь) в холодную воду (снег) и продолжаем взбивать. На стенках начинает образовываться густая масса.Смесь должна остыть немного прежде чем мы будем добавлять мед. При температуре свыше 40 С" большинство витаминов распадаются. Поэтому когда Вы увидите кремообразную массу вливаем 2 ст.ложки меда - взбиваем . Затем понемногу 2 ст.лож. глицерина (его можно приобрести в любой аптеке) и постоянно взбиваем миксером. Глицерин зафиксирует , закрепит полученную текстуру нашего крема. Крем -масса получается довольно пышная и стабильная.И заметьте - без загустителей и стабилизаторов. Они присутствуют в нем в природном виде. Консервантом выступает мед и пчелиный воск, обладая антисептическими свойствами они не дадут бактериям размножаться. Берем баночку (желательно стеклянную) дезинфицируем спиртом или стерилизуем в течение 15 минут на пару как для консервации. И перекладываем в нее крем! Вуаля!!! Наш крем готов!!! Полностью натуральный и супер полезный. Ничего лишнего только польза! Сразу можно пользоваться!

своими руками, мед

домашняя косметика, натуральные материалы

 Рекомендую поставить дату изготовления сразу, что б не забыть когда приготовлен.

После применения есть незначительный эффект липкости , но через некоторое время он проходит и Ваша кожа радует Вас своей нежностью и прекрасным тонусом.Таким кремом может пользоваться вся семья. Эффект сохраняется дольше, чем у промышленных кремов. Храниться такой крем может только в холодильнике и не дольше 1 месяца. Потом нужно безжалостно выбросить и приготовить новый. 
Буду рада если кому- то пригодится! Отвечу на вопросы если потребуется!

Помните - "не Боги горшки обжигают!"- и все получится.

Удачного кремотварения!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз