С нетканными гобеленами я, как ни старнно сказать, знакома с самого детства. Их делали мои родители. При чем много, разных размеров и сюжетов. В основном это были абстрактные перетекаемые цветовые линии и геометрические формы, которые потом дополнялись икебанами из сухоцветов. Наверное, представить это сложно:)
Так вот около года назад я серьезно загорелась мыслью снова попробовать делать нетканные гобелены. Надо сказать, что в детстве я помогала родителям и мы вместе вышили уйму подарков всем-всем-всем. У нас игла была самодельная и я долго намаялась, разыскивая толстую иглу для капельниц, чтобы воспроизвести этот чудо-интсрумент. А все оказалось намного проще - готовые иглы продаются в магазинах для рукодельниц. Так что, обзаведясь такой иглой, я начала вспоминать и экспериментировать.
У меня получилось несколько картин внушительных размеров и несколько маленьких. Дело это занимает много времени, требует немалой уситчивости и отменного знания колористики. Поэтому меня на долго не хватило. Хотя все-таки удалось сотворить то, что покажу вам ниже.
И две фотографии ниже - это гобелены, которые делали родители. Когда-то ими был увешан весь дом. И моя самая любимая картина - это осенние листья в вазе.
На фото хорошо видны петельки и можно составить представление о том, как они выглядят вблизи.