зачем нужны понты

Я люблю участвовать в различных показах и конкурсах.

Так быстрее бежит по жилам кровь. адреналин подскакивает. чувствуешь себя в" потоке". опять же- видишь работу коллег- конкурентов и появляется здоровое желание. сделать нечто шедевральное))

. К стационарным выставкам я- до сих пор- относилась сдержанно. однако- никогда не говори никогда ...

Мне поступило предложение выступить от своего театра,  со своей работой, как художника по костюмам .

Так как,  по договор, у я работала с разными театрами.. я могла выставить свои работы;

- от театра Виктюка.

- от театра киноактера.

- от Луны

- от театра на Перовской

- от театра У Никитских ворот

- Королевского драматического театра

и театра Шалом.

. Но,  вот ведь какое дело . все эти работы задействованы в текущем репертуаре..... и" вырвать" костюмы- на неделю . на  экспонирование- не представлялось возможным.( хотя бесконечно приятно,  что мои костюмы  еще" живут и работают"!)

Таким образом остался лишь один театр,  от лица которого я могла смело выступать. Театр "Кривое зеркало"  Е.В.Петросяна

Так как этот проект- телевизионный,  делался под съемки... то после съемок- все костюмы остались у меня- на "вечное хранение-" как выразился мой продюсер..

Я,  конечно, тут же позвонила нашему худ. руку и испросила разрешения на показ...Получив добро от "самого", я внесла заявку на участие в выставке театра "Кривое зеркало" под руководством Евгения Вагановича Петросяна( дай бог ему здоровья на долгие годы).

Именно в этом коллективе я смогла полностью реализовать свой талант- создания карнавальных, гротесковых костюмов!!

Яркие цвета, перья, стразы, " бешеные" формы,  парики,  аксессуары -самые необыкновенные- настоящий" бразильский карнавал"!.театр

Надо заметить . что,  до сих пор,  моя работа оценивалась удивительной фразой" Слишком красиво" - так например оценил мою работу в спектакле "Заводной апельсин" Роман Григорьевич Виктюк. Я,  помнится,  сильно недоумевала, что же в этом плохого,  а сейчас понимаю, что ему нужен был" рваный" стиль улиц- для создания образа разрушителя... А,  мои потуги сделать все красиво- здесь были неуместны...

Потом были долгие поиски своего театра;

театр луны,

театр в городе Королев

, театр на перовской .

театр во Вгике,

антрепризы различные.

Наконец- театр киноактера под руководством Олега Бутахина, в котором я проработала 6 лет- дал мне возможность  сделать роскошный спектакль" Бродвей,  бродвей" с Ларисой Лужиной в главной роли!!!! Моя первая красивая гламурная работа. в которой мне никто не" выкручивал" руки))

а потом были" Фигаро".

затем "Бедный Пьеро"

.. а потом---- ...........тишина.

Театр перешел на работу с декорационными мастерскими- и костюмы и декорации стали делать организации. А я - как частное лицо- стала неудобна с юридической точки зрения.

Мне помог сын зав. костюмерным цехом Ирины Гальченковой- Илья( спасибо тебе, солнце!!)

Это он сказал продюсеру Кривого зеркала "- что есть у них одна "художница," которая шьет быстро, дешево!!!( и это было решающим))) и красиво))))))))

Вот так и возникло в моей жизни  "Кривое зеркало" и с 2008 года я стала его бессменным художником. чем очень  горжусь!

Я очень благодарна Евгению Вагановичу за то что он полностью доверяет моему вкусу никогда не выкручивает руки и всегда хвали,т когда ему нравится- искренне!!!!.

И еще -за удивительную компанию  людей,  в которой я- "любимый член семьи"!!)

За эти годы мы сделали 18 спектаклей,  все их можно посмотреть в интернете. и увидеть мои работы воочию.

Однако, несмотря на то,  что эти костюмы видели миллионы, я считаю- их не  видел никто,  потому что такую работу надо смотреть " Вживую". Поэтому я так ухватилась за возможность показать эти костюмы на постоянной экспозиции.( да еще в центре города . на Арбате - в доме актера_ могла ли я мечтать о чем то подобном. лет 20 назад ))

Я не поленилась и нашла замечательные скульптурные манекены( уж если показывать- так по полной), потом еще неделю искала стойки под них , потом был натуральный  шок,  что манекены - спортивные(((( .т .е,. они не стоят,  а " бегут" в наклоне.дискоболы-.))Когда мы их собрали они оказались под наклоном 30 градусов . я думала я умру--всю ночь не спала думала как закрепитьвыставка

Короче- месяц прошел  в диком напряге. и после" трех инфарктов" мы с сыном смнтировали эту экспозицию..

( именины сердца!)Петька мой сын- святой человек два часа терпел мое нытье и шипение,  пока ставили манекены и одевали их.. У меня от напряжения тряслись руки  и постоянно хотелось ругаться матом в голос,  а-- низяяяя)))дом актеракривое зеркалотеатральные костюмывыставка костюмов

Ну,  что я вам скажу ,радость,  что все сложилось, была гораздо круче, именно в тот миг,  когда манекены " встали",  чем на собственно,  открытии..В ЭТОТ МОМЕНТ Я ЛЮБИЛА ВЕСЬ МИР!

Я до последнего сомневалась...зачем я пошла на эти" галеры"""?

А вот на открытии,  я почувствовала  удивительное спокойствие.

Моя работа- живет сама по себе. ее видят ее оценивают. она приносит радость!!!!!!!!!!!!!!!!!

.. Ответ на вопрос- Зачем нужны понты?? -такой....

- Чтобы почувствовать,  что все,  что ты делаешь-  ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ЗРЯ!!!

Это приносит реальную пользу людям.

Мне говорят;

-.слишком красиво...

я отвечаю..-ДА! Я ИМЕННО ТАК И ХОЧУ РАБОТАТЬ!!

Комментарии (19)
Extract 23.02.2014

Иришкааааааааааааа, ты тааааааааакаааааяяяя МЕГА ЖЕНЩИНА!!! За что тебя беззаветно люблю!!! Энергии тебе нескончаемой и бескрайней фантазии!!!

Я знаю чем тебе заняться после эры валяния ) Это в твоем авантютном стиле ))))

МОЛОДЦА!!

Ирочка, солнышко! Красота - это страшная сила, красота спасет мир! Здоровья тебе, давай без "инфарктов! Ты нам нужна здоровая! Пашке-респект и уважуха! Это такое счастье, когда детки рядом и помогают!!! Твори, дорогая! Сколько ты даришь людям красоты и счастья общения - вернется сторицей!!!Люблю, до встречи! В пятницу, надеюсь, зайду в ДА полюбоваться на твои работы! Удачи и радости!

Пашке, который Петька))))- обязательно передам твой респект!!! До встречи. Лизочек!!!

Прости, подруга! Запамятовала, у тебя же их аж три, я своего-то не всегда помню, как зовут!{#}

А помоему это не понты, а нормальная человеческая гордость и даже не гордость, а просто желание поделится тем что у тебя получилось здоровски, вот!{#}{#}{#}

ваш ответ - стакан варенья на мое сердце!!)) спасибо!

мдя {#} если б понты светились, экономили б на электричестве)))) ЗДОРОВО! {#}

Люблю твой здоровый сарказм . Ксения!!!{#}

Ирина! Очень классно! Делай то, что тебе нравится!!! И шляпки отличные получились!!!!
Показать еще