Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > вышивка с Острова Вечной Весны

вышивка с Острова Вечной Весны

11.02.2014 19:21     Просмотров: 778     Комментариев: 4     

Остров вечной весны - так называют маленький португальский остров Мадейра, что лежит в Атлантическом океане, и который испокон веков славился своей характерной вышивкой. Там тепло, море цветов и бабочек - чем не рай для вдохновения! Вышивка на Мадейре - это национальная гордость, поэтому ,наверное, и нитки в её честь назвали )) Вышивают там все, можно сказать, и стар, и млад, искусство вышивки передается из поколения в поколение. 

Местные вышивальщицы до сих пор, как и много столетий назад, сидят целыми днями, склонившись над ручной работой. Там, на Мадейре, есть целые фабрики по производству салфеток и скатертей, НО всё вышивается только вручную до сих пор!

На фабриках только размечают узор на ткани. Как они это делают - это тоже отдельная история. В архивах фабрики, в отдельной комнате, хранятся тысячи свёртков  с узорами! Работница берёт тонкую кальку с нанесенным на нее рисунком, кладёт на огромный рабочий стол и начинает специальным инструментом, такой вертикальностоящей иглой, наносить перфорацию на кальку, просто дырочки в ней набивать иглой по контурам рисунка. Потом, когда все дырочки набиты, перекладывает эту кальку на выбранную ткань-основу, берет толстенькую губку, смачивает ее в синем растворе и начинает промокать по кальке. Рисунок в виде точечек копируется на ткань.

А дальше начинается волшебство -  сам процесс вышивания. Работницы-вышивальщицы чаще всего работают на дому, т.е. забирают с фабрики ткань с рисунком и сидят у себя дома рукодельничают. Порой можно видеть целую компанию женщин, собравшихся в большой беседке у кого-нибудь во дворе, чтобы вышивать и одновременно общаться или петь песни. Выглядит очень уютно ))). Не работа - мечта! вышивка

Потом вышитые изделия сдают обратно на фабрику. Там их сначала стирают, а потом утюжат, сильно натягивая с разных сторон ткань. Участвуют в этом процессе до десятка человек, в зависимости от размера текстильной вещи.

Готовые скатерти и салфетки продают тут же при фабриках. Покупатели, естественно, в основном иностранцы, т.к. стоят вышитые вручную изделия очень дорого.

А теперь немного фото (эта скатерть будет у меня в магазине):

вышивка гладью

скатерть

ручная вышивка

ручная работа

оригинальный подарок

подарок женщине

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз