А как же закон, защищающий нас от таких законов ...

А как же закон, защищающий нас от таких законов ... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну вот и докатились...
В Омске библиотекарей штрафуют на 20 000 тысяч , если они выдают ученикам 11 классов книгу Бориса Васильева ( год рождения 24 ) "А завтра была война". Ведь у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» В книге якобы присутствует эротическая сцена ... Это та, где девушка стоит у зеркала

А теперь До конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки"

В Целевой программе предлагается проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев. Они будут касаться показа экспонатов с учетом их возрастной маркировки.
Предлагается также подготовить рекомендации для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства.

Действительно , зачем же детям рассказывать почему именно античные скульптуры обнажены и правильнее , конечно, спрятать картины Рафаэля или Леонардо да Винчи, например, чем объяснить подрастающему поколению , почему гениальные художники восхищались и воспевали человека , и как это повлияло на весь процесс художественного развития мировой культуры.

закон, запреты, из чемодана виктории

Сандро Боттичелли

Комментарии (21)

Да ладно{#}? Значит на порносайты и т.д. - добро пожаловать, а книжку почитать - не моги! Ёлки-палки, а ведь Колобок-то тоже..... как бы это помягче... без одежды перемещался. Эдак придут тети из опеки в дом и отправят в кутузку за растление несовершеннолетних обитателей квартиры(((

Сколько же идиотов мы кормим!!!!!!!!!!

Добрый день, Марина !

Я вот тоже подумала, а если в магазин ребенок придет за книжкой тогоже Васильева - у него паспорт попросят и откажут? Или например книгу с фотографиями работ художников - теперь на кассе будут значки - перечеркнутые книги

А про музеи - завешивать , наверно будут, Представляю - картины будут прятать в подвал- так как школьники придут

по этой же логике в музеи детям нужно запретить ходить! вспомнила, как у нас недавно Есенина запретили...по телевизору показывали.аж мурашки по телу пробежали.

Да уж , причем в произведении Б. Васильева - тоже идет как раз история о том . как запретили Есенина . и во что это вылилось ...

господи, какое счастье, что мои дети уже выросли нормальными и при нормальной сравнительно жизни. Только внука жалко. А по моему сегодняшнему настроению - какое счастье, что я скоро помру и всего этого уже не увижу

Еелена, добрый день.

настроение у Вас не очень? а статья моя еще больше его подпортила?)

может выкрутимся как то ?))

Ситуация жуткая, конечно, родители будут превращаться в подпольщиков и в тайне знакомить детей с произведениями скусства. жаль только что помошников становится все меньше. Школа не помогает, государство не помогает, да и фиг )) бы с ними ,вот не мешали бы

Нет, Виктория, Ваша статья не при чем. Эту новость я уже несколько дней назад читала. Просто чувствую я себя неважно, ну да не в этом дело.

Если без личных депрссий, то я бы наверное подписалась бы под каким-нибудь обращением к президенту на эту тему. А Вы случайно не знаете, как это можно организовать? А может уже и есть что-то в этом роде, только я не знаю, где подписаться?

Елена, я вот тоже ищу , какое нить обращение или что то в этом роде , но пока информации нет . Статьи какие то попадаются , но пока все не то (((.

ЕЛИ У КОГО- ТО ЕСТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ - зовите нас с Еленой !

Лен, мы все чувствуем себя неважно...перепады давления сказываются. Не пугайте меня, не надо скоро помирать. Давайте жить.

Согласна на все 10000000 процентов. Е-ЛЕ-НА!!! может мы Вас уговорим и настроение улучшится?

Показать все