Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Отпуск в Гоа, Индия

Отпуск в Гоа, Индия

15.02.2014 1:08     Просмотров: 925     Комментариев: 4     
Отпуск в Гоа, Индия | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Я  давно хотела побывать в Индии... Узнать наконец, почему мои друзья, вернувшись оттуда, настолько счастливы. Их глаза горят, улыбки не сходят с лиц, они излучают заряд позитива и умиротворения. И вот недавно сбылась моя мечта! Три недели в Гоа!!! Это прекрасное место, просто чудесное. Так и есть на самом деле.

  В Гоа совершенно особая атмосфера, там жив дух хиппи 60-х. Время течёт медленно, день незаметно переходит в вечер... Все улыбаются, никто никуда не торопится. Конечно, нельзя рассжуждать в целом об Индии, глядя только на Гоа, всё-таки это туристический штат. Но одно верно - Гоа, как и всю Индию, можно либо любить и быть очарованным ею, либо, как ни прискорбно это звучит, нет. Среднего не дано! Не даром Индию зовут страной контрастов. Любителям спокойного европейского отдыха вряд ли тут понравится. И прав был Олег, наш экскурсовод в Хампи, сказав, что русский авось, по сравнению с индийским - это ерунда. Одно только вождение чего стоит! Но обо всём по порядку.

  Мы путешествовали компанией из восьми человек, по этому было решено арендовать виллу. Мы жили в Морджиме, северный Гоа. Вот наш дом. До пляжа пешком минут 15, ну а на байке всего пара минут!

 

 

индия

 Джулия вилла

отдых

Вид из моего окна 

гоа

 Дом и дворик наших соседей

отпуск

Дома напротив

    Вообще, мы остались в восторге от Морджима! По сравнению с другими районами Гоа, здесь тихо и спокойно. Говорят, что Морджим часто выбирают влюблённые, молодожёны, родители с маленькими детишками и просто любители медитативного отдыха.  Это наш пляж.

   лето

 

солнце

Рыбаки выходят в море каждый день, обычно рано утром

 море

Вдоль пляжа

 

счастье

Как мило, не правда ли?

Наверное, здесь молятся рыбаки, чтобы был удачный улов. Но это мои предположения. Надо было спросить у местных!

Домики по дороге на пляж. Вообще, в Гоа каждый дом особенный. Они всех цветов радуги, украшены гирляндами, цветами, узорами... Везде разный декор и детали. Единственное, что их связывает - они простых геометрических форм. А эта беседка очаровала меня с первого же дня! 

Морджим. Разлив.

  Мы объездили немало пляжей в северном Гоа. Но Морджим был лучший! Ещё мне очень понравился пляж Мандрем в Ашвеме . Вдоль него протекает пресная речка и впадает прямо в море! Она мелкая, в основном по щиколотку, а в некоторых местах по пояс. Ещё там есть огромные качели, похожие на летающий плот! И народу тоже немного, в основном парочки, небольшие компании и молодые родители. Думаю, малышне этот пляж тоже очень нравится! 

  Мы в Ашвеме, пляж Мандрем.

Здесь река впадает в море. На фото я с сестрой Катей.

 Ещё хороший пляж Арамболь, до него на байке минут 20 от нашего дома. Он знаменит своим пресным озером, которое расположено у морского побережья, но его главная фишка - знаменитый баньян, под которым по легенде медитировали "Битлз" в 60-е. Кроме того, здесь можно полетать с гор на параплане,конечно,если ветер того позволяет. Каждый вечер на закате у моря собираются артисты. Тут и жонглёры, и гимнасты, и танцоры, и музыканты... Словом, не соскучишься!! Это самый творческий пляж!

Легендарный баньян очень популярен

 

Пресное озеро в Арамболе

Мы с сестрой в горах, Арамболь.

   Я ничего не имею против спокойного лежания на пляже, но всё же люблю активный отдых. Каждому своё! Если просто лежать на пляже, мне становится скучно. Мы съездили на несколько экскурсий, и просто сами путешествовали по Гоа на байках. Водить мне очень понравилось! Со стороны движение кажется полным хаосом, все друг друга обгоняют, едут по встречке, пешеходы и коровы появляются неожиданно и переходят дорогу неторопясь. Но в основном все едут не быстрее 40 км/ч и абсолютно спокойно относятся к происходящему. Главное - сигналить при каждом удобном случае! Кто посигналил, тот и прав. Серьёзно! Правда по-гоански Но всё же осторожность не помешает, как, впрочем, везде.

Мы с друзьями в форте рядом с пляжем Парадайз, штат Махараштра.  

Там же.

Вид из форта на пляж Парадайз 

   Больше всего вечеринок и тусовок в районе Вагатор. А ещё здесь каждую субботу работает ночной арт-маркет. Тут большой выбор дизайнерских вещей и хенд-мейда. Я здесь купила много всяких классных штук!

                                                                                              Ночной Вагатор.

 Ночной рынок. Рай для любитетей хенд-меда!!!

Парковка у ночного рынка. Экстрим по-гоански!

 

Вот такой ночной Вагатор!

   Ели мы исключительно в кафешках и ресторанах, дома не готовили ни разу! Я даже успела соскучиться по готовке! Я хотела попробовать как можно больше новых блюд. И это мне удалось!!! Надо сказать, еда была превосходная, а порции огромные.

Одно из наших любимых кафе, Морджим

    Вообще, вдоль каждого пляжа тянется ряд кафе и ресторанчиков. Выбор бесконечный!!! Поражает, но все эти очаровательные кафешки собраны из бамбуковых стволов и плетёных пальмовых настилов. Их устанавливают на сезон, а затем разбирают.

Процесс изготовления свежевыжатого сока. Божественный вкус! Арбузный, дынный, клубничный, виноградный, киви... Ммм, как вкусно!!!

  

Столица Гоа - Панаджи

   Мы съездили на несколько экскурсий. Были на плантации специй, купались в водопаде, смотрели закат в горах древнего города Хампи... Это была чудесная поездка и далеко не последняя! Теперь я тоже влюблена в Индию!!! 

Вот так они растут!

Водопад Дудх-Сагар

Купание в водопаде - это невероятно!!! Невозможно рассказать, нужно испытать самому! 

 

 Заповедник. Дорога на водопад.

 Хампи, штат Карнатака. Действующий храм Вирупакша. Открыт только для хинду. Остальные могут находиться исключительно снаружи храма

На территории комплекса храма

Эти натуральные красители держатся с 14 века без реставрации!

Вирупакша

Задумчивый индийский бык

Храм поющих колонн, Хампи.

Храм Рамы, Хампи

Торговые ряды, Хампи. В 14 веке здесь продавали и покупали лошадей 

 

 Руины Хампи, 14-16 века 

Храм Лотоса, Хампи. Первый в истории храм с системой кондиционирования. Благодаря специальным воздуховодам, температура внутри храма примерно на 10 градусов ниже, чем снаружи

Здесь жили слоны, развлекавшие царский двор на праздниках в 14-16 вв.

  

Барельефы и резьба в Хампи

Каменная долина Хампи

Закат в Хампи. Сидеть на вершине горы и наблюдать, как садится солнце - одно из самых ярких впечатлений в моей жизни! Словно бы находишься на краю всего мира... Есть только ты...и прекрасная, загадочная Индия!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз