Грозный дракон Мак-Бук-Бяка летит где-то в поднебесьях и крепко-крепко держит в когтях прекрасную леди Милли.
«Ах! – рыдает леди Милли. – Ах! Для того ли повязан у меня на правом ушке красивый розовый бантик, чтобы досталась я злому дракону? Для того ли нарисованы у меня на платьице розочки и гремят по подолу бубенчики, чтобы заточили меня в высокую-превысокую башню из карамелек и ирисок с вафельной крышей?»
«Ах! – заламывают руки рыцари, без всякого боя сдаются и складывают стопочкой личное оружие - совочки, грабельки и пластмассовые сабельки – Ах! Никому из нас не победить злого дракона. Прощай, наша зайка, мы будем помнить тебя...»
И вот в этот самый приятный момент торжества Мак-Бук-Бяка понимает, что рыцарские и дамские слезы его ну ни капельки не радуют, больше всего на свете ему хотелось бы поиграть совочками и грабельками в ближайшей рыцарской песочнице, поправить Милли сползший с лапки носочек и чтобы она чмокнула его за это в нос и сказала, что он гадкий мальчик. А главное – оказывается, Мак-Бук-Бяке аж до самого кончика хвоста обидно, что его называют злым. Даже еще обиднее, чем тогда, когда его обвинили в краже сказочки Диня.
«Просыпайся, Бяка ты этакий! - ласково говорит Милли, чешет крохотного дракончика за ушком и берет его в ладошки. – Хочешь молочка, гадкий мальчик?»
Сны! Вот уж странная штука!