> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ручная работа, дорого или нет?

Ручная работа, дорого или нет?

10.02.2014 15:28     Просмотров: 289     Комментариев: 0     

Для тех кто считает, что я прошу за игрушки слишком дорого.

Мне частенько стали в личку писать, о том что я... как бы найти помягче слово, в общем дорого прошу за свою работу. Чтож давайте считать вместе:
1. Ткань: портретная кукла шьется по Вашей фотографии и как правило под конкретного заказчика я беру у поставщиков ткань. Я использую американский хлопок, стоимость метра примерно 300-500р (и выше) за метр, + доставка почтой. Вы знаете поставщика, который согласится продать НЕДОРОГО 30-40 см нужной ткани и чтоб это было быстро?( а на одного зайца уходит, примерно, 80 см ткани в сумме, про кукол вообще молчу, как-то на одну куклу у меня ушло 1,5 метра:тело+платье+ аксесуары и проч). А Вы знаете о том, что кроить этих кукол надо определенным образом, чтобы не было растянутых конечностей и раздутых деформированных тел? а это увеличивает количество используемой ткани.
Вы видели целюлитных кукол, платья на которых висят мешками? - это куклы из дешевой бязи, подкладки и проч, раскроенные с экономией ткани. Хотите такую? Да есть красивые фото и НЕРЕАЛЬНО низкие цены - классная вещь - фотошоп, возьмите в руки такую куклу и Вы все поймете сами. Один кукольный парик стоит от 300 до....600 (а если не найти нужный кукольный беруться настоящие парики и разрезаются)
2. Наполнитель (который тоже не дешев, + его продают большими объемами + доставка), акриловые краски (сходите в художественный магазин и посмотрите почем там набор акриловых универсальных красок) - вы знаете магазин, который согласится продать ОДНУ баночку нужного цвета, нужной краски, дешево? Я не знаю.
3. Бисер, бусины, пуговицы, атласная лента, фетр, пластика, шерсть, инструмент - это все тоже стоит денег и немалых.
4. Упаковка. Наверно, никому неприятно получить куклу в пакете из гипермаркета? Я продумала и этот вариант, все куклы упакованы в красивые коробочки с бантами + дополнительная цветная бумага в которую заворачивается игрушка, для того чтобы Вы могли сразу их дарить родным и любимым, а не ломать голову над упаковкой Вашего подарка. А производители коробок тоже, как ни странно, не желают работать бесплатно.
5. Время. ВСЕ свое свободное время я трачу на поиск и просмотр мастер классов, чтение обучающих книг и прочего. Вы смотрите фильмы? Читаете книги? Встречаетесь с друзьями? А я в это время работаю над тем, чтобы сделать Ваших будущих кукол еще лучше и качественне.
6. И последнее, знаете сколько стоит рабочий день хенд-мейдера? 8ч. -1000руб.
Мои заказчики знают, сколь скрупулезно я обсуждаю заказ, сколько времени я обдумываю и фактически вынашиваю идею (и днем и ночью) и сколько времени (ночного) я затрачиваю на пошив одной куклы (примерно 18-24 часа безотрывной работы на ОДНУ куклу) - неужели мое время и идеи ничего не стоят в Ваших глазах??? 
Я фактически вкладываю в каждую куклу частичку своей собственной души, поэтому они выходят такими солнечными и теплыми (даже на ощупь), неужели и это ничего не значит?

И еще, пройдитесь по группам коллег-конкурентов и посмотрите сколько у них стоят игрушки 40-45-50 см ростом (но только хорошего качества и из качественной ткани), уверяю Вас, вы будете неприятно поражены.

Простите, если кого-то обидела своим постом, просто не хочу больше тратить время на объяснения в личке.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз