Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Организация мастерской > Создание мастерской лэмпворк

Создание мастерской лэмпворк

11.04.2011 17:30     Просмотров: 4975     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Работа со стеклом > Лэмпворк
Создание мастерской лэмпворк | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот так выглядит моя мастерская.

мастерская лэмпворк, стекло

К созданию мастерской я подходила творчески. Люди, которые создают и поддерживают эти драгоценные ресурсы не только профессионалы своего дела, но и фанаты лэмпворка. Родина их не забудет точно)

Пошагово мои размышления были следующими:

Определила место, где будет находится стол, куда будет выходить вытяжка, откуда планируется приток воздуха (желательно, чтобы это было в разных углах), где мне было бы душевно комфортно и было все под рукой, удобно.

Нарисовала план, рассчитала объем помещения в кубах: длину умножаем на ширину и на высоту. У меня получилось 14 куб. метров. Чтобы определить необходимую мощность вытяжки нужно полученное умножить еще на 15 (мин.) - 30 раз (макс.) Необходимо решить, каким образом вентиляционную трубу выводить на улицу, в данном случае при условии двойных стеклопакетов. Стекло было заменено на оргстекло с точно прорезанным под трубу отверстием, все щели были законопачены. Поставлена кухонная вытяжка, с подсветкой, с тремя уровнями переключения мощности и да, с пластмассовой начинкой.  По идее, мне и первой скорости вытяжки должно хватать, но когда включаю третью (она превышает все нормы и работает на 40 оборотов) ничего и никого и ниоткуда не сдувает)

Еще для меня было важно, чтобы это был не стол на ножках, а столешница на уголках, чтобы внизу было достаточно места и для ног и для концентратора, и высота этой столешницы под мой рост. И шкафчик справа оказался очень удобным для хранения стекла. И само рабочее место, обшитое железным листом под горелку располагается не по центру столешницы, а чуть правее – садилась на стул и вытягивала в стороны руки, как будто тяну стрингер, чтобы в окно не упирались и заодно слева появилось дополнительное место для керамического одеяла и ведерка с мандрелями.

Концентратор куплен Армед, да в придачу еще и надарили разных подарков, емкость для кислородных коктейлей, синюю лампу и приборчик, размером с зажигалку, для измерения пульса (а он ох как учащается при работе с магией лэмпворк).

Керамическое одеяло обернула фольгой в несколько слоев, чтобы не крошилось, скрепила два одинаковых прямоугольника, как книжку, очень удобно.

Стекло, первую партию, закупала у Олега, в Арт Лэмпворке.

Горелку Мега Минор, одеяло, очки, мандрели, подставку под роды заказывала через интернет. Здесь я немного промахнулась с переходниками с горелки на наши газовые шланги, хотя и читала на многих сайтах об этом. Нужные переходники зовутся А2, у них с одной стороны винт для горелки, а с другой стороны более узкая закругленная часть с насечками, чтобы шланг плотно сидел на них, да еще и затянутый хомутом сохранял нервы на предмет запаха газа.

Так что мастерская у меня очень уютная, вечером такой мягкий свет падает, все под рукой, одеяло слева, стекло справа, книжки и тетрадки слева, огнетушитель справа, ведерко с мандрелями слева, фритты справа, все под рукой. Одно удовольствие сплошное и непрерывное).

И в завершении хочу сказать СПАСИБО (такими буквами) всем людям влюбленным в лэмпворк, здесь такая замечательная поддержка и взаимовыручка, все открыты, и с охотой делятся секретами мастерства, а Клиенты, люди, которые ценят и покупают это искусство, просто потрясающие, ведь ЛЭМПВОРК – ЭТО МАГИЯ!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз