Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > легенда о белой орхидее

легенда о белой орхидее

09.02.2014 21:49     Просмотров: 740     Комментариев: 1     
легенда о белой орхидее | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«Вы можете отказаться от алкоголя, наркотиков, женщин, еды и автомобилей, но если вы «подсели» на орхидеи, вы – конченый человек! От орхидей отказаться невозможно. Никогда».

 Эрик Хансен, "Orchid Fever"

 

 

За окном тихий зимний вечер, а на окне орхидеи. Мои любимые орхидочки. Я пишу это просто потому, что захотелось поделиться моей любовью и еще одной огромной страстью, кроме вязания. Наверное, с детства очень люблю легенды. А сегодня в тихий зимний вечер мне хочется поведать легенду о белой орхидее.

Юноша по имени Жуан получил королевский приказ, найти в джунглях Южной Америки редкую орхидею экзотического цвета для украшения дворца. Поиски оказались опасными и трудными и несколько недель спустя, в бреду и лихорадке, полуживой, Жуан добрался до деревни. Деревенские жители дали ему кров в небольшой деревенской церквушке и позаботились о нем, как смогли. Когда Жуан пришел в себя, он был изумлен, увидев великолепную белую орхидею, растущую прямо на кресте церковной крыши. Он попросил священника отдать ему это растение, но получил твердый отказ. Священник пояснил это, тем, что во времена страшного голода, которые сопровождались длительной засухой, деревенские жители начали колебаться в своей христианской вере. И чтобы вернуть назад жителей деревни от их язычества священник пообещал, что дожди наступят, как только жители деревни пожертвуют храму их наиболее ценную вещь. Поверив священнику, люди принесли великолепную орхидею, которую они сняли с алтаря своих языческих богов и прикрепили на церковный крест. Как только они это сделали, небо затянулось тяжелыми тучами, и начался ливень. Когда гроза закончилась, деревенские жители с удивлением заметили, что дождь смыл всю окраску с лепестков орхидеи и теперь цветы стали белыми и прозрачными, как луна.

Есть поверие, что орхидеи с белыми цветами стимулируют человека на честное, чистое творчество. Такие растения рождают мысли о пользе и вреде творчества, любой человек чаще задает себе вопрос: "А не наврежу ли я своими делами другим и себе?" Понятно, что когда возникают такие мысли, процесс творчества замедляется, зато человек активней делает то, что по его убеждению и ощущению никому не навредит. Орхидею с белыми цветами можно подарить художнику, музыканту, поэту или рукодельнице, продукты творчества которых не пышут теплом и светом, а наполнены грустью, выполнены в мрачных тонах, в минорном настроении, то есть далеки от чистоты.

Представляю Вам чуточку фотографий с моими белыми орхидочками

орхтдея, легенда

Каттлея (лат. Cattleya). Название дано в честь английского садовода (страстного коллекционера) Уильяма Каттлея (William Cattley).

 

орхидеи, поверие

Фаленопсис (лат. Phalaenopsis) в переводе с латыни "подобный бабочке"

 

каиилея

 24.07.2013 - мои именины, а точнее Елены и Ольги. Всем коллегам именинницам подарила по цветку орхидеи - так мы и работали)

 

фаленопсис

фотограф Александ Боцман. старый мост через реку Линда, в родном поселке с одноименным названием

 

 

Скоро-скоро расскажу еще одну сказочную историю. Приятного всем вечера!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз