Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интервью для "Они вдохновляют"

Интервью для "Они вдохновляют"

09.02.2014 19:36     Просмотров: 617     Комментариев: 0     
Интервью для

Приветствую всех гостей странички) 

Хочу поделиться со всеми, кому немножко интересна моя жизнь, своим первым интервью в качестве человека, к творчеству причастного. Причастного не только левой пяткой, но и всей душой и сердцем) Это интервью было приятным подарком для меня на Новый год, я очень благодарна Насте Орловой и группе "Они вдохновляют" в соц. сети Вконтакте, за данную мне возможность.

Для моих подписчиков, не имеющих доступа к этой замечательной группе - копирую с огромным удовольствием сюда)

Enjoy it)

- Маша, добрый вечер! Традиционный вопрос. Как ты пришла к творчеству?

- Мне кажется, это творчество само пришло ко мне) Все началось чуть больше трех лет назад. Сначала я полюбила вышивку. Я и сейчас вышиваю, правда времени на это маловато - это для души) А декорированием предметов интерьера я занялась, не поверите, от безысходности))) Больше года назад я вынуждена была некоторое время пожить у родителей в другом городе. Чтобы не сойти с ума от недостатка занятий, я начала шерстить интернет.

интервью декупаж
Мне попалась парочка интересных сайтов... я погрузилась в чтение и обалдела - оказывается так нелюбимый мной до этого "декупаж" может выглядеть красиво, стильно! Видимо, раньше мне не попадались достойные примеры, или просто звезды сошлись так, что я уже на следующий день побежала закупаться красками и кистями. Ну и понеслось)
Вернувшись в свой город, я не бросила это увлечение, с удивлением узнав, что мои вещицы кому-то действительно нравятся) Ну а потом случилось то, что все изменило: меня пригласили преподавать мастер-классы и работать в лучшей художественной студии города. Я была в шоке, я до сих пор не понимаю, за что. Я не знала ничегошеньки, и не была до этого сама на мастер-классах ни разу в жизни) Но в меня поверили, вселив эту веру в меня... и все получилось) Я стала декоратором)

декорирование декор интерьера

 

К сожалению, недавно студия закрылась по решению хозяев, но я успела узнать очень многое, и я, не боясь ничего, вышла в самостоятельное плавание. Чему очень рада) А спустя какое-то время я начала рисовать. Для меня до сих пор тайна, почему мои картины любят и покупают. Я ведь не умею рисовать)))

декор мебели картины

- Долго думала к какому виду творчества относятся твои работы. Так и не смогла. Как бы ты сама назвала?

- Изначально, конечно, это декупаж. Грубо говоря - это аппликация из бумаги, салфеток и т.д., которая может быть размещена на деревянной, стеклянной, металлической и т.д. поверхности. Но это, кажущееся на первый взгляд крайне простым занятие, требует особого подхода, опыта, навыков, усидчивости. Мне не интересно просто приклеить изображение, покрасить боковинки в тон и покрыть лаком. Мне крайне важно создать уникальную вещицу, за счет дополнения изображения различными декоративными приемами. Мне важно создать вещь с историей, с частичкой моей души, с теплом моих рук. Поэтому я не могу сказать, что это просто декупаж. Иногда картинок нет вовсе в работе. Я была декоратором, им и осталась, и род моей деятельности - декорирование предметов интерьера. Свободный художник)))))

творчество мастер-класс

- У тебя очень атмосферные работы. Как они рождаются? Что вдохновляет? Как сформировался твой такой узнаваемый стиль?

- Спасибо за комплимент) На работу меня вдохновляют люди. Хотя это может быть и музыка, и какой-то фильм, или просто внезапный порыв души - "иди и твори немедленно") Если честно, не знаю, как ответить про узнаваемый стиль... я сама так не считаю. Просто стараюсь показать всем, каким вижу мир я... наверное, в моих работах много наивного и романтичного, но иначе я не могу. Руки сами выбирают цвета, изображения, материалы, а я стараюсь просто прислушиваться к себе.

история 

- Знаю, что ты делаешь на заказ. Не поделишься опытом, как это происходит? Ставят ли тебе жесткие рамки при этом?

- Да, я почти постоянно работаю на заказ. Многие, кстати, этого боятся)) Каждый второй открещивается от такого типа работы. А я просто обожаю это! Вы даже не представляете - как это интересно, ведь все люди разные, и мне хочется угодить им по полной, раз уж они уже выбрали меня. Мои заказчики иногда такие цели передо мной ставят, такие идеи выдают... да я сама бы никогда так не придумала! Заказы для меня - неисчерпаемое вдохновение, да и заказчики у меня все таки любимые, такие чудесные, люблю их всех. Как это происходит - очень просто. Обычно меня находят вконтакте или на ярмарке мастеров, пишут сообщение - и вот мы уже общаемся, становимся потихоньку друзьями. Я всегда стараюсь внимательно выслушать, понять человека. Узнать про его жизнь, какой он... Потом предлагаю варианты решения задачи, и мы обсуждаем. 
Жесткие рамки? Нет, такого не бывает. Я, наверное, побоюсь взяться за такой заказ. Если человек выбрал меня - он знает, что я все равно сделаю предмет в своем стиле) И хочет этого)

 

- Какой момент в работе тебе наиболее приятен? Что ты считаешь ядром всей работы?

- В работе мне больше всего приятны три момента. Первый - получение заказа и обсуждение его. Это весело и интересно) Второй - начало рабочего дня: я включаю любимую музыку, зажигаю аромалампу и творю. Третий - пара минут до завершения работы. Это настоящая эйфория) Не знаю, как точно ответить про ядро работы... как-то у меня обычно все спонтанно, но главное: использовать только качественные материалы, пусть и дорогие, соблюдать технологию работы, делать ее только с хорошим настроением)  

 

- Какие стили и цвета тебе ближе по духу? Почему?

- Любимые стили: шебби, винтаж. В общем все милое, душевное, с историей) Чтобы было, что додумывать, взяв в руки этот предмет) Фантазийные сюжеты тоже люблю) Любимые цвета - все абсолютно, главное правильную тональность найти) Люблю пыльные, выцветшие оттенки, как сказала одна прекрасная заказчица - у меня очень ласковые цвета в работах)

 

- Не поделишься с нашими читателями любимыми музыкой, книгами, фильмами, художниками?

- Очень емкий вопрос. Я все не смогу даже припомнить, попробую некоторое перечислить. Итак, фильмы... Все равно не могу, эх) Скажу так, люблю фильмы Тарантино, Вуди Аллена, Дастина Хоффмана, Уэса Андерсона, Ларса фон Триера, Тима Бертона, Хаяо Миядзаки, Альмодовара... и еще море имен, всех не припомнить сходу. Не смотрю отечественное кино, только советские комедии. Очень люблю американские и британские сериалы. Любимые: Однажды в сказке, Игра престолов, Грань, Аббатство Даунтон, Идеал, Бесстыдники, Отбросы, Теория большого взрыва... и т.д.))) Телевизор, кстати, не смотрю вообще.
Книги... еще сложнее. Люблю классику типа Толстого и Достоевского, зачитывалась Кундерой и Набоковым, Улицкой и Рубиной, и т.д. и т.п.)Я очень много читала)  
Музыка - я выросла на Нирване и Сплине, обожаю Чайф и Мумий тролля, но больше слушаю, все-таки,
иностранную музыку. Благо, я знаю английский) Если сказать более понятно: я просто жить не могу без радио Серебряный дождь. Вот такая музыка, как там - мое все.

- Скоро наступит Старый Новый Год. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

- Я желаю всем, кто читает эти строки сейчас - поверить в себя. Я точно знаю - Вы можете что-то такое, что не умеет никто другой. Не бойтесь самовыражения, не бойтесь никого и ничего, существуйте для себя и своей семьи, а не ради чужого мнения. И еще желаю сбычи мечт)))) Только мечты выбирайте правильные) И все получится!

 

PS Ну и конечно, спасибо огромное за поддержку, любовь и терпение моему мужу)))) Без него ничегошеньки не получилось бы)

И кошке Соне) как моему бессменному вдохновителю)

Благодарю за внимание!)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз