Валяние иглой -тема интересная...Поэтому, несмотря на то, что я уже была знакома с этим видом рукоделия ( а у меня были замечательные учителя ! , я решила посетить мастер-класс Ирины Поляковой " Терьеры..."
Интересная подача материала - и теоретического, и практического... Доброжелательная атмосфера... Множество наглядного материала... Возможность посмотреть и потрогать работы мастера...Ирина щедро делалась с нами своими маленькими и большими секретами...
Практически невозможно сделать за одно занятие такую собаку, но мы все ушли домой с новыми знаниями, материалами для продолжения домашней работы и уверенностью в том, что не боги горшки обжигают...
Спасибо, Ирина ! Я ещё раз убедилась в том, что под руководством хорошего учителя ВСЕ ученики- и с опытом сухого валяния, и новички, впервые взявшие в руки иглы, - в результате мастер-класса станут обладателями своего собственного обаятельного пса ...
Мой персонаж ( доделанный наконец !) получил гордое имя -Фердинанд...Скоро у него появится красивый кожаный ошейник и добрый хозяин...
Новых Вам, Ирина, мастер-классов, способных учеников ( а разве у валяльщиков бывают другие ученики ? ) и новых идей !
Знакомьтесь : Фердинанд....
P.S. Теперь на улице я присматриваюсь к собакам... Какие же они разные ! А дома разглядываю свою кошку : в какую сторону у неё загибаются уши ?