Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя новая выставка "Графика"

Моя новая выставка "Графика"

08.02.2014 16:47     Просмотров: 550     Комментариев: 5     
Моя новая выставка

      Вот и открылась моя новая выставка в библиотеке города Мальвик Норвегия. Почему в библиотеке? Потому что в Норвегии библиотеки - это такие небольшие культурные центры. В них проходят выставки, концерты, встречи с писателями и художниками, мастер -классы. Сюда приходят  взрослые, подростки , дети с воспитателями из детских садов и мамаши с колясками. Для малышей оборудована игровая комната , для грудничков пеленальный столик - всем находится место. В библиотеке есть кофейный автомат ( по субботам кофе бесплатно), а по желанию библиотекарь может испечь вафли. Вот такой сервис.

   Несколько лет назад библиотека приобрела выставочную стенку. Монтируется она легко , а размещать на ней экспозицию одно удовольствие. Показ своих работ я часто дополняю книгами по той же тематике. Экспозиция получается интереснее, красочнее и библиотекари охотно  идут на сотрудничество со мной.

графика, туника, контур

   Немного о самой коллекции. Идея коллекции пришла неожиданно. Я увидела в журнале по интерьеру  рисунок Пикассо "Сон" , размешенный на стене гостиной. Он просто заворожил меня.рисунок, сарафан, выставка

 

Я еще со студенческой скамьи ( Академия художеств в Санкт-Петербурге)  поклонник графики. Сама линия, ее музыкальность, ее неповторимость всегда привлекали меня. Но...Я не любитель размещать вышитые картины в рамках на стенах . Надо сказать, что и  свободного  места у нас дома  на стенах нет. Мой муж  страстный коллекционер .Все стены заняты произведениями искусства. Стала думать, где бы это использовать. Когда пришла идея размещать рисунки известных мастеров прямо на одежде, перешла к поиску подходящих сюжетов. Надо было найти то, что действительно можно было вышить только контуром , без " заливок " цветом. Линейный рисунок тоже не должен быть супер сложным. Перенести его точно на ворсистую ткань не так-то просто.  Картинки для контурной вышивки , что есть в интернете , я сразу отвергла.   Эти бесконечные поцелуи и барышни с букетами и кавалерами выглядят довольно пошловато. Со временем , в результате упорных поисков, подобралась серия  графических работ известных мастеров , которая легла в основу моей коллекции  "Графика".

 пикассо, практичная одежда, теплая одежда  матисс, вышивка   

     Вся коллекция отшита их шерстяной ткани, аналогов которой  в России я не смогла найти. Дословно ее название переводится с норвежского как "  наполненная шерстью". И действительно, на трикотажную основу как бы нанесен слой шерстяного волокна. Ткань очень пластична, отлично садится по фигуре, мягкая, легкая, теплая.

     Крой моделей преднамеренно прост , графичен. Иногда , что бы подчеркнуть контуры фигуры, я использовала сочетания  двух цветов. От рукавов отказалась сразу  - жарковато будет ). Все нацелено на то, чтобы  сосредоточить внимание на графическом рисунке. Вышить сам рисунок оказалось не просто. Перенести его на ворсистую ткань  в некоторых местах было невозможно, приходилось вышивать "экспромтом" , без предварительного рисунка по ткани.

простой крой, контурная вышивка платье, линия

   Работа над коллекцией продолжалась около двух лет ( в ходе работы изделия   продавалась) . Первая ее часть была в черно-белом варианте, потом в цветном.Теперь работа закончена, но остались неиспользованные рисунки и идеи. Кто знает, возможно я к ней еще вернусь).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз