> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > "Лоскутное одеяло" для нашей олимпийской сборной!

"Лоскутное одеяло" для нашей олимпийской сборной!

08.02.2014 10:18     Просмотров: 3628     Комментариев: 45     
Виды творчества:   Шитье > Кройка и шитье

Вчера вечером прошло торжественное открытие Олимпиалы 2014 в Сочи. Все команды блистали на олимпийском параде новыми формами. Что же представила наша команда?

Форма для Олимпиады-2014 в Сочи уже активно рекламируется. Ещё 26 декабря, в Москве в магазине ГУМ состоялась презентация олимпийской формы сборной России фирмы Bosco (которая в очередной раз выигрывает тендер на производство одежды для нашей сборной на Олимпиаду).

форма

Конечно  интересно, что предложит «Bosco Sport» после народного узора, заимствованного с однокопеечной российской монеты дореволюционного выпуска на форме в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City); витого растительного орнамента, присутствовавшего в олимпийской коллекции в Афинах (Athens) и в Турине (Torino); декоративного элемента «жар-птица» в Пекине (Peking) и в Ванкувере (Vancouver).

Для сочинской Олимпиады компания «Боско Спорт» разработала визуальный образ лоскутного одеяла, вместившего в себя узнаваемый российский рукодельный промысел. Здесь соединились гжель, жостовская эмаль, кубачинские узоры, павлово-посадские платки, ивановский ситец, хохлома, мезенская роспись, вологодское кружево, якутские узоры и уфтюжская роспись.

сочи 2014

По задумке создателей, объединение многообразия промыслов в одном орнаменте ассоциируется с национальными чертами характера. Собирательному образу русского человека присуще тепло, доброта, душевность.

олимпиада в сочи

Бархатные пиджаки с золотым двуглавым орлом и пуховики для чемпионов, исполненные в традиционном триколоре.

зимняя олимпиада

Изюминкой формы дизайнеры называют буквы RU, стилизованные под сказочных персонажей – Пегаса и Жар-птицу.

форма для олимпиады

Для церемонии открытия Игр разработана специальная парадная форма. Мужчины выйдут в синих двубортных пальто, а женщины – в пуховых пальто с отделкой из натуральной овчины. Парадный образ дополняют шерстяные свитеры с российским фольклорным орнаментом.

лоскутный

Олимпийскую форму сборной России представили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, прославленный форвард сборной России по хоккею Павел Буре и фигуристка Оксана Домнина.

Спортивная экипировка членов национальной сборной России во время зимней Олимпиады 2014 в Сочи будет состоять из 36 наименований, а парадный комплект будет включать в себя восемь составляющих. Всего будет изготовлено 750 спортивных и 150 парадных комплектов.

Одной из возможностей не просто посмотреть, но и познакомиться с историей создания лицензионной коллекции является Олимпийская выставка, проходящая в московском ГУМе до конца апреля.

Пожелаем нашей сборной ПОБЕДЫ!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

С удовольствием присоединяюсь к пожеланию!

ПОБЕДЫ!!

Натали - Время дарить радость

{#}

{#}

О спорт!

Ты — мир!"{#} УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натали - Время дарить радость

Урррааа!

Спасибо за публикацию! Теперь мы знаем больше!{#}

Красивая форма получилась!

Натали - Время дарить радость

Рада, что понравилось, спасибо!

Dinslava

Победы нашим спортсменам!

Натали - Время дарить радость

{#}

1001-й относительно честный способ отъема денег у населения...

Натали - Время дарить радость

Патриотизм рулит!

K.ira ( Tuc-tuc)

Красивая форма !Спасибо за публикацию!Победы нашим спортсменам!{#}

Натали - Время дарить радость

Победы!

С большим удовольствием и гордостью за нашу страну посмотрела открытие все великолепно на высшем уровне красиво, дружно, технологично, радостно, форма наша мне нравиться уже не первый год и каждый раз, в этом году очень жаркая как жарптица и национальная как наши традиции, очень красиво и душевно . Спасибо за публикацию ! Удачи нашим спортсменам и новых красивых побед!

Натали - Время дарить радость

Спасибо Вам за комментарий!

Держим кулачки за наших!!!

Буду смотреть ВСЕ!!! Даже керлинг{#}

Натали - Время дарить радость

А я кёрлинг уже давно люблю! Очень интересно смотреть{#}

У нас дочь сейчас в Сочи (в судейской бригаде, керлинг). Первое фото, которое прислала - из столовой, очень уж понравились ей вот эти няшности {#}:

Натали - Время дарить радость

Супер! Домой такой хочу!{#}

чудесные подносики спасибо что поделились

Rodina_ART

Анна Якимова из Кирова - как сшить Олимпийское одеяло

Болеем!!! Держим кулачки, чтоб завоевали все медали!!! - Удачи!!!image

Натали - Время дарить радость

{#}

Россия - чемпион !!! {#}{#}{#}

Классная публикация! Спасибо, Натали !!!

Обидно, что на открытии вчера мне так и не удалось рассмотреть форму наших девушек - одних мужчин почему-то показывали )) Или у меня интеренет глючил? ))

Натали - Время дарить радость

А я рассмотрела! Очень симпатичные тулупчики, мне понравились!

Комочки Счастья от @LaLi@(Ирина)

Да вообще наши все красавчики {#}

Смотрела открытие олимпиады урывками) Действительно, у нашей сборной самая красивая форма. А эти тканюшки для формы еще с осени продают, надо только знать, где их искать)

Всего 750 и 150 комплектов?? Я думала больше...бесчисленная "группа (ха-ха.. армия) поддержки" тоже в олимпийских прикидах image сборная насчитывает 270 спортсменов, значит даже не каждому парадный вариант достанется??- а, впрочем, зачем он им..главное, "комунадо" достанется
Натали - Время дарить радость

Наверное официальных (бесплатных) комплектов, а неофициальных...{#}

А у мужчин курточки со спины очень похожи на телогреечки - вертикально прострочены, хлястики...Боско прикололись, тонкий русский юмор {#}.

Натали - Время дарить радость
Да телогрейки и есть, только от Боско на натуральном меху image
Теплые штучки (Samchuk Natalia)

Вот-вот,муж сразу отметил прикол!!!{#}

А мне было жутко стыдно вчера за нашу страну. Останусь голым и голодным,но всех переплюну. И спящий Медведев...............нет слов хороших{#}

Натали - Время дарить радость
Я тоже видела спящего Медведева, устал бедняжка - Олимпиаду готовил image Ну, понятно, что море денег ушло, но ведь это не значит, что олимпиады проводить не надо. Уж такие мы - русские, все на стол, а потом лапу сосать image
Елена Варенкова (Elenkin71)

Обидно то, лапу сосет практически вся страна. Ведь действительно многие и многие обозлены Олипиадой.

Ну а проводить, коечно надо. Тут даже не скажешь, что наерное просто не надо было заявлять о проведении у нас. Все равно гордость за страну есть, но почему-то где-то очень глубоко в душе.

А форма красивая, яркая, позитивная!

Натали - Время дарить радость
Ну, это у нас перманентное состояние, никогда по другому и не было

Натали, спасибо за Ваш труд. Но я Не понимаю восторженных отзывов про нашу безвкусную форму! Так ужасно наши спортсмены еще не были одеты!

Если еще можно смириться с лоскутным одеялом, то мужчины были в образе из американских фильмов про русских пьяниц в фуфайке и какой-то куцой ушанке, которая сзади смотрелась как тубетейка. А женские пальто, как дешевый костюм деда мороза. Мне было грустно за такую "красоту".

А для полноты картинки не лишним будет прикрепить промо фото с сайта Боско ))

Однако, несмотря на это, буду болеть за наших доблестных спортсменов! И пусть у нас будет самое большее колличество золотых медалей!

Натали - Время дарить радость

Всем, конечно, понравится не может image )) Но, уж отвратительной нашу форму никак назвать нельзя! Да, в наших традициях, да, немного утрировано. Но дух Руси передает и смотрится гармонично{#} Расцветки на любой вкус тоже радует!

Украшения и цветы из дерева Елена.

Натали, какие у Вас часы красивые!

Натали - Время дарить радость

Спасибо{#}!

А у Вас {#}, неужели цветы из ДЕРЕВА? Неужели такое возможно? Ваши родители замечательные мастера и учителя Мастера! Как здорово, что такие редкие навыки передаются у вас из поколения в поколение {#}

Спасибо, очень интересно было узнать немного больше про форму, тем более по телевизору ее видно издалека, детали не рассмотришь. Костюмы этого года мне понравились больше старых, воспринимаю их как современное прочтение национального костюма или стилизацию под национальный. Ведь основная задача - подчеркнуть лучшие традиции страны, в том числе одеждой. Это олимпиада, а форма - спортивная, не на выход же ее одевать. Свою основную задачу быть яркой, чтобы издалека на фоне снега хорошо видно было - она выполняет на ураimage

Мне понравились костюмы, Россия- чемпион!!!{#}

Наталья

Олимпийская форма радует уже который год! Весело, ярко, красиво!! Победы нашим олимпийцам!!! Наши выглядели на открытии олимпиады ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз