Моя первая кукла

Добрый день, друзья!

Хобби и увлечений у меня было много, но ни одно из них не "зацепило" так сильно, как создание кукол для детей.

Хочу показать вам своего "первенца"вальдорфская кукла

Сшила ее в 2012 году, во время "январского несезона") Вдохновили меня наши замечательные мастерицы вальдорфской куклы - Алена Василь и Аня Лепаловская. Насмотревшись просто восхитительных кукол, решила для себя, что обязательно попробую!

В общем, выдалась пара свободных деньков - и села я за шитье) Материалы использовала те, что были под рукой - я решила для "экспериментального" экземпляра не заморачиваться с покраской трикотажа (б/у детской майки), для набивки был куплен синтепон в ближайшей Иголочке и пара мотков ниток очень красивого (как мне тогда показалось)) желтенького цвета (это же один из моих самых любимых!) ....

Шить оказалось не так просто, как думается. Особенно расстраивал "целлюлит" на кукольных  руках и ногах... и просто беспощадно растягивающаяся в процессе набивки кукольная "тушка" из тонкого трикотажа с эластаном....  Но, тем не менее, когда кукла была сшита и одета - она стала для меня Самой Прекрасной Куклой на свете))) Назвала её Маняша) Не смотря на все недостатки, я её очень люблю! Дочка была в восторге, носила "мой шедевр" на показ везде, где только можно) В одном таком путешествии (ездили к бабушке в область) Маняша потеряла ботиночек и носочек.... Второй носочек тоже куда-то потом исчез, остался один башмачок, так что наша Маняша теперь - Золушка)

вальдорфская игрушка

кукла своими руками

кукла для ребенка

кукла для игры

Потом был перерыв почти год - переезд, ремонт. Но я точно знала, что сошью еще не одну куклу, уже по всем правилам)

Вот такая история с продолжением)

Комментарии (9)

Очень хорошенькая первая куколка у тебя Леночка получилась, у меня вообще страшненькая была первая, ну почему-то я так была горда, что ее сделала....рискну показать... Я ее тоже в 2012 году сделала. Потом я еще много сшила кукол прежде чем, выставить своих куколок на всеобщее обозрение.

Куклёна 07.02.2014

Наташ, по-моему, ты преувеличиваешь) Для первого раза - красотка вышла{#} Личико такое серьезное))

Ой Леночка, моей куколке очень далеко до Маняши! И теперь по прошествии времени вижу и думаю не зря я куколку подарила внучке своей подруги, а не кинулась выставлять в интернет{#}, кстати - ребенок был очень рад. И потом дарила и дарила. И если бы Эльвира не поддержала, спасибо ей большое, не выставила бы своих девчонок{#}.

А как твоя дочка относится к тому, что куколки из дома уезжают?

Куклёна 08.02.2014

{#} Мне тоже твои малыши нравятся, представляю, как детишки обрадовались! а вязанные одежки - просто супер)

Моя доча уже большая девочка (нам почти 13), так что в куклы уже не играет... Она- мой первый критик и советчик{#} Мы с ней учимся шить таких кукол) Шили вместе маленьно пупса, потом она сама под моим "чутким руководством" сшила куколку (около 12 см.) с длиными волосиками из букле. Сейчас опять трикотаж выпрашивает)))

Лена,замечательная история-с большим интересом прочитала статью! Наверное для нас,для всех самая первая куколка самая дорогая,самая-самая! Ведь именно с первой куколки всё началось! Я свою первую куколку тоже шила из того,что нашла дома и,конечно, она ооочень далека была от идеала,но гордость переполняла и это единственная кукла,которая живет в моем доме.))))

Елена,желаю тебе творческих успехов! Пусть каждая твоя куколка найдет свой дом!

Куклёна 09.02.2014

Вика, какая у тебя красотуля получилась! Даже не скажешь, что это первая!

Я тебе тоже желаю успехов и чтобы для каждой малышки сразу находилась любящая семья!{#}

Спасибо, Леночка!

Елена, какая у вас чудесная первая девочка получилась! Мне очень нравится! {#}Спасибо за рассказ! Недавно, в своем блоге, я приглашала мастеров принять участие в эстафете рассказов о своей первой работе. Если вы не против, то я дам ссылку на вашу историю. Пусть другие тоже заглянут к вам в гости{#}. Удачи вам в творчестве! У вас чудесные,добрые куколки!

Куклёна 21.06.2015

Наталья, спасибо большое!

Извините, что сразу не ответила - только заметила комментарий... {#}