Истории через фотографии

  • Рубрика: Идеи и вдохновение
  • Виды творчества: Фотография
Истории через фотографии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Открыла для себя фотографа Рэйчел Баран. Возможно вас ее работы тоже заинтересуют.

Рэйчел Баран — фотограф из США, которой удается создавать захватывающие и сюрные автопортреты так, что в них влюбляются тысячи и тысячи людей по всему миру. И при этом ей всего 20 лет.

Настроение и образы её фотографий очень разнятся — депрессивные, задумчивые, немного эротичные автопортреты переходят в романтичные и вдохновляющие. Свои фотоэксперименты Рэйчел проводит с помощью Photoshop, прорисовывая элементы и просто объединяя несколько фотографий.

Но важнее то, что все снимки уникальны и, согласитесь, мастерски выполнены. Хотя Рэйчел фотографии никогда не училась.

фотография

сюрреализм

фантазия

фотосессия

рэйчел баран

«Мне 20 лет и я учусь на третьем курсе колледжа. Будущее немного туманно для меня сейчас, но я точно знаю, что всегда буду рассказывать истории через свои фотографии и делать то, что мне по-настоящему нравится».

P.S. А может быть, нам кто-то расскажет насколько это сложно...

Спасибо

Комментарии (20)

Первая и последняя фотки особенно хороши . Крови хочется поменьше, точнее сказать, совсем не хочется. Остальные очень интересные, но под определенное настроение

Елена Михеева 08.02.2014
Ольга, я рада, что вам понравилось ))

Даже мурашки по коже побежали... странные, интересные фото. Особо впечатлила фотография, на которой девушка выливает воду из ушей. Очень символично!

Очень загадочные и многоговорящие , а даже скорее всего кричащие фотографии!
Есть над чем думать...
Спасибо за подборку!

Понравилось несколько фото, а остальные какие-то отталкивающие что ли

Какой кошмар! Несчастная девочка!

Спасибо за публикацию, очень понравилось. Идеи фотографий восхитительны.

Ждала истории, через фотографии, а получила ..... Спасибо, что поделились, но не для всех, поэтому будет здесь много противоречивых отзывов. Мне ,например,не нравится такое искусство. Всегда интересно, что хочет автор показать этим? О чем хочет рассказать?

Елена Михеева 07.02.2014

Елена, согласна с вами, что понравится не всем, но на то оно и искусство...

Мне очень понравилось! Нестандартный взгляд на мир, пусть и несколько депрессивный. Но депрессия, мистмка и сюрреализм может быть только в творчестве. В жизни это может быть веселый, солнечный человек.Просто иногда хочется сделать что-то неожиданное. Например, когда я начала расписывать стены в нашем Арт пространстве, мне не захотелось делать яркие, позитивные картины. Стены начали покрываться мистическими инфернальными рисунками. Но все равно в душе я открытый и позитивный человек )))

Елена Михеева 07.02.2014
У вас очень интересные и необычные работы, наверное, поэтому вам понравилось.)) Я так понимаю, в основном народу не нравится. Плюшивости и мими нет)))

Плюшевое и мимимишное самоубийство.{#}

Картины художницы Ирины Брянцевой,

Ваши работы необычны, но никакой депрессии не чувствуется. Воздушность и легкость.

Абсолютно согласна) С детства люблю всякие ужастики и всегда нравились плохие и отрицательные герои, помню, первый раз посмотрела фильм "Чужой" с Сигурни Уивер, так сестра (старше меня на 3 года) 2 ночи не спала, а я до сих пор балдею от них))))) У каждого свой взгляд на мир, но это не означает, что с нами что-то не так или что мы депрессивные личности)))

АленаКраст 07.02.2014

ВСЁ шикарно, кроме рта с глазом!

{#}...Немного отпустило на фото с бабочками, а потом снова...{#}

Oxana-ioff 07.02.2014

Хм,для 20ти летней да,несколько депрессивно.Но чувствуется вкус,настроение и довольно очень даже интересно.Явно будет отличным фотохудожником!

Елена Михеева 07.02.2014
Ну уж, не все работы депрессивны. Зато каков результат, в 20 лет тебя смотрят в России, обсуждают, комментируют...во всем мире. Я б хотела ))

Очень понравился снимок с пчёлами, но это тоже самоубийство.

И с бабочками - самый невинный снимок.

Остальное - {#}

Какие ужастики! image но в целом, конечно, захватывающее зрелище! image