Честно говоря, никогда не восхищалась творчеством Евгении Гапчинской, но совсем недавно коллеги мужа поинтересовались: "А Гапчинскую сможет?" Так как я вообще пишу картины только с конца октября 2013г (до этого последний раз рисовала в школьном альбоме в 6 классе), то мне и самой стало интересно - смогу ли? Долго выбирала для первой практики шедевр, но ... когда муж принес показать картину коллегам - ее сразу забрали. И заказали другую. Я, конечно, отдаю себе отчет, что мои "куколки" далеки от оригинала, художественного образования у меня тоже нет - но если людям нравится, если это дарит позитив, я тоже получаю огромную радость.
На одном из форумов нашла просто горячее обсуждение этой темы "...на мое удивление богатые люди считают своим долгом повесить в квартире ее работы.--...Пару лет назад супружеская пара собиралась приобрести мою картину, но жена предпочла купить работу Гапчинской. Так и объяснили: у неё имя, а кто такой В.М. Сыров?---... Меня тоже раздражали даунятки с картин Гапчинской и я считала что это джем размазанный по холсту до тех пор пока мне не пришлось сделать две копии ее картин в натуральную величину И я ее зауважала чертыхаясь Очень профессионально и самое главное легко не вымученно прописаны именно мелкие незаметные для глаз детали при общей простоте сюжета В общем я и мои друзья были удивлены Так что,я тоже делала копии ее работ, поэтому могу судить об их качестве. ---...Здесь не было сказано, что они непрофессиональны. Разговор о сюжете. Действительно, детали в каждой работе прописаны тщательно, ее интересно копировать, для меня это была дополнительная практика. художница нашла свою нишу, свои постоянные приемы, да еще кормит сотни копиистов.Так что удачи ей."
С автором последних слов я тоже согласна! По большому счету, творчество- это то, что идет от души к душе. По сути, это самые яркие эмоции... И если человек захочет пережить это снова и снова - он купит эту картину, как бы ее не оценивали, и что-бы не говорили о ней другие. ЭТО КАК ЛЮБОВЬ!
Любви вам,друзья! Светлой, счастливой и безоглядной!
P.S. Моя вторая работа а-ля Гапчинская "В моей душе поселились прелестные птички" совсем скоро будет иметь свою семью.