> Журнал > Блоги > Персональные записи > В чем секрет "Хочу Гапчинскую"?

В чем секрет "Хочу Гапчинскую"?

06.02.2014 23:17     Просмотров: 1291     Комментариев: 4     
В чем секрет

Честно говоря, никогда не восхищалась творчеством Евгении Гапчинской, но совсем недавно коллеги мужа поинтересовались: "А Гапчинскую сможет?" Так как я вообще пишу картины только с конца октября 2013г (до этого последний раз рисовала в школьном альбоме в 6 классе), то мне и самой стало интересно - смогу ли? Долго выбирала для первой практики шедевр, но ... когда муж принес показать картину коллегам - ее сразу забрали. И заказали другую. Я, конечно, отдаю себе отчет, что  мои "куколки" далеки от оригинала, художественного образования у меня тоже нет - но если людям нравится, если это дарит позитив, я тоже получаю огромную радость.гапчинская, творчество

На одном из форумов нашла просто горячее обсуждение этой темы "...на мое удивление богатые люди считают своим долгом повесить в квартире ее работы.--...Пару лет назад супружеская пара собиралась приобрести мою картину, но жена предпочла купить работу Гапчинской. Так и объяснили: у неё имя, а кто такой В.М. Сыров?---... Меня тоже раздражали даунятки с картин Гапчинской и я считала что это джем размазанный по холсту до тех пор пока мне не пришлось сделать две копии ее картин в натуральную величину И я ее зауважала чертыхаясь Очень профессионально и самое главное легко не вымученно прописаны именно мелкие незаметные для глаз детали при общей простоте сюжета В общем я и мои друзья были удивлены Так что,я тоже делала копии ее работ, поэтому могу судить об их качестве. ---...Здесь не было сказано, что они непрофессиональны. Разговор о сюжете. Действительно, детали в каждой работе прописаны тщательно, ее интересно копировать, для меня это была дополнительная практика. художница нашла свою нишу, свои постоянные приемы, да еще кормит сотни копиистов.Так что удачи ей."

С автором последних слов я тоже согласна! По большому счету, творчество- это то, что идет от души к душе. По сути, это самые яркие эмоции... И если человек захочет пережить это снова и снова - он купит эту картину, как бы ее не оценивали, и что-бы не говорили о ней другие. ЭТО КАК ЛЮБОВЬ!

Любви вам,друзья! Светлой, счастливой и безоглядной!

P.S. Моя вторая работа а-ля Гапчинская "В моей душе поселились прелестные птички" совсем скоро будет иметь свою семью.копии картинангелочки гапчинской

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

И чем же здесь, простите, хвалиться- то?{#}

Оксана Гордийко

{#}Оксана, спасибо за коментарий. Речь не о хвальбе, а о том:"если звезды зажигаются-значит это кому-то нужно!"...То ли картины Гапчинской, то ли Ваши прелестные вальдорфские куколки, то ли мишки Тедди какого-то мастера... Да Вы и сами пишите на своей страничке:

"...с удивлением сделала два открытия. Во-первых, кукла вызвала восторг не только у ребёнка, но и у вполне взрослых и солидных дядь и тёть; а во-вторых, я поняла, что это и есть моё призвание. То, к чему лежит душа, то, чем хочется заниматься, то, что вдохновляет и к чему можно приложить мои такие разнообразные умения." Вот в этом и суть секрета "хочу Гапчинскую!". И совсем речь не обо мне "любимой".{#} Удачи Вам и творческих идей!{#}

Оксана Сурова кукольная мастерская

Оксана, спасибо и Вам за доброжелательный ответ!

Картины Гапчинской хороши именно тем, что их пишет Гапчинская{#} . Пишет так, как видит мир.

У Вас чудесные, душевные, солнечные работы. Не надо "как Гапчинская"! Пишите как видите, и однажды- кто знает- все будут "хотеть Оксану Гордийко".

Успеха Вам в творчестве!

Оксана Гордийко

Спасибо, Оксана!{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз