Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Учимся определять свой тип кожи самостоятельно. №1

Учимся определять свой тип кожи самостоятельно. №1

06.02.2014 10:21     Просмотров: 265     Комментариев: 0     

                                                                    ТИПЫ КОЖИ
Состояние нашей кожи может быть разным в зависимости от того насколько хорошо мы выспались, какой водой умывались -хлорированная она или нет, насколько ярко светит солнце. На внешний вид может влиять наш ужин накануне вечером.В течение жизни наша кожа меняется вместе снами.Её состояние зависит от многих факторов поэтому: Проверяйте тип Вашей кожи каждые два года, чтобы выбрать правильную программу ухода за ней и подбору косметических препаратов по уходу в соответствии со временем года и климатическими изменениями. Гармоничный, своевременный и системный уход за кожей с помощью правильно подобранных специальных средств, подходящих Вашему типу кожи, - вот залог ее здоровья, молодости и красоты!

Основным критерием определения типа кожи является интенсивность салоотделения и способность кожи удерживать влагу. Займемся визуальным определением. Прежде чем приступить к определению типа кожи , тщательно удалите макияж. В течении 3-4 часов кожа должна отдохнуть.желательно делать осмотр при естественном освещении.Итак:

Нормальная кожа представляет собой гладкую, упругую кожу с матовым оттенком, без жирного блеска, чистую свежую. Не имеет ярко выраженных расширенных пор, черных точек , морщин.

Сухая кожа - тонкая ,матовая и нежная. Мелкопористая, легко шелушится, чувствительна к раздражениям, склонна к аллергическим реакциям.Имеет тенденцию к раннему образованию морщин, особенно вокруг глаз и губ.Сухая кожа гораздо больше подвержена негативному влиянию солнца и ветра, а также плохо переносит воду. Иногда летом сухая кожа начинает вести себя как жирная- покрывается прыщами и блестит т.к. солнце стимулирует работу сальных желез .

Жирная кожа - лоснящаяся, особенно в Т-зоне (лоб, нос ,подбородок) где много сальных желез, тусклого сероватого оттенка. Плохо реагирует на жирные крема. Жирная кожа требует тщательного очищения при необходимости несколько раз за день матирующим тоником. Имеет крупные поры и склонность к прыщам и угрям. Обладателям этого типа кожи следует правильно питаться ограничивая потребление пряностей (горчица, уксус, чеснок и т.д.) Следует употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов , молочных и кисло-молочных продуктов.Существует еще проблемная (угреватая) жирная кожа - для нее характерно гнойничковые высыпания , угри. Трудно подбирать косметические средства.Требует продуманного, системного ухода.Рекомендации может дать только косметолог.

Комбинированная кожа - наиболее распространенный тип кожи. В разных участках лица она разная. В Т-зоне жирная иногда с широкими порами, на остальных участках более сухая. Комбинированная кожа может резко отреагировать на любые косметические средства, вплоть до аллергических реакций, часто покрывается прыщами и раздражается.

Помните , что стандартная программа ухода за любым типом кожи складывается из шести основных этапов :
1. Очищение
2. Тонизация.
3. Смягчение (увлажнение)
4. Защита.
5. Питание.
6. Специальный уход.

Практически каждый тип кожи нуждается в утреннем и вечернем уходе. В чем он заключается - отдельная тема для каждого типа .Об этом в другой раз.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз