Хочу провести свой первый мастер-класс, ну или просто описать как я делала этот чудесный браслетик))) Не судите строго!
Браслетик в Морском стиле и отлично подойдет для отпуска на море или для летних выходных на озере! До лета конечно еще далеко, но зато многие в это холодное время ездят в теплые края отдыхать и загорать. И как известно, все стараются прикупить себе что-то из одежды и украшений для этих поездок, но зимой это как то сложновато …
В общем! Хочу рассказать Вам, как быстро и не сложно решить эту проблему)
Для создания Морского браслетика нам понадобятся материалы и инструменты представленные на фото
Перечислим их:
1) Колечки под номерами 3, 4 и 6 (№3 – 5 мм, №4 – 6 мм, №6 – 7 мм);
2) Тонкогубцы (или утконосы) и круглогубцы;
3) Цепочка для удлинения нашего браслета;
4) Концевик (чтобы конец цепочки выглядел красиво);
5) Замочек;
6) И конечно же замечательные подвески в Морском стиле.
На мой браслет ушло:
49 подвесок, 50 колечек №3 – 5 мм, 42 колечка №4 - 6 мм, 7 колечек – 7 мм, 1 цепочка для удлинения браслета и 1 концевик.
Теперь можно начать создавать наш замечательный браслет)
Для начала нужно решить, будут ли подвески располагаться в каком-то определенном порядке или порядок будет произвольный.
Я решила, что мои подвески будут расположены по цветам по принципу КОЖЗГСФ+Р (Каждый-Охотник-Желает-Знать-Где-Сидит-Фазан или Красный-Оранжевый-Желтый-Зеленый-Голубой-Синий-Фиолетовый + Розовый). Так же я хотела, чтоб в каждом «ряду» были морские коньки и звезды. Я разложила все имеющиеся цвета морских коньков и уже вокруг них раскладывала все остальные подвески.
Это было сделано для того, чтоб одинаковые подвески не висели рядом друг с другом.
Теперь, когда с раскладыванием покончено берем колечки №4 - 6 мм для всех подвесок (ракушки, звезды и прочее), кроме МОРСКИХ КОНЬКОВ! Для них у нас колечки №6 – 7 мм.
И маленькие колечки №3 – 5 мм. Они будут составлять основу нашего браслета.
Теперь начинается магия)
Раскрываем колечко №4 с помощью тонкогубцев и круглогубцев. Вставляем в колечко подвеску, которую Вы выбрали первой. Закрываем колечко.
Берем самое маленькое колечко №3, раскрываем его и продеваем в него колечко с подвеской.
Маленькие колечки у нас основа, в одном таком колечке должно быть по одному колечку №4 с подвеской. И за эти МАЛЕНЬКИЕ колечки цепляются следующие колечки основы (т.е. зацепили колечко за предыдущее маленькое, продели кольцо с подвеской, закрыли). Дальше повторяем действия в скобках по кругу, пока подвески не закончатся)
Когда подвески закончились или длина браслета достигла нужной прикрепляем к заключительному колечку основы цепочку с концевиком, а с другой стороны цепляем еще одно колечко основы с замочком! И радуемся нашему чудесному браслету )))))
Повторюсь, на мой браслет ушло:
49 подвесок, 50 колечек №3 – 5 мм, 42 колечка №4 - 6 мм, 7 колечек – 7 мм, 1 цепочка для удлинения браслета и 1 концевик.
Надеюсь мой мастер-класс Вам понравился)
P.S. Если Вам понравился именно этот браслет, МОРСКИЕ ПОДВЕСКИ вы можете купить в моем магазине (