Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Модные цвета весна-лето 2014

Модные цвета весна-лето 2014

05.02.2014 16:05     Просмотров: 630     Комментариев: 0     

Дорогие друзья! 

Прочитала на этой неделе несколько очень интересных статей о модных тенденция цвета в этом сезоне и хочу поделиться в вами!!!

Итак топ 10 самых модных цветов весна-лето 2014

1. Безмятежный (спокойный) голубой (Placid Blue) - очень нежный пастельный голубой оттенок, напоминающий чистое небо без облаков после полудня. Данный цвет «перекликается» с модным в прошлом теплом сезоне оттенком «dusk blue», похожим на небо во время сумерек, однако визуально воспринимается как более спокойный цвет, навевающий мысли о неторопливом отдыхе в саду или на террасе. Оттенок «placid blue», без сомнения, является одним из основных тонов в модной цветовой палитре топ-10, отлично смотрится на фоне всех классических нейтральных оттенков и подходит для создания любых образов. 

мода 2014

2. Фиолетовый тюльпан (Violet Tulip) - достаточно необычный приглушенный сиренево-лавандовый оттенок с едва уловимым синевато-жемчужным подтоном. Этот цвет идеально подходит для влюбленных барышень, поскольку олицетворяет собой романтику в классическом ее проявлении и придает любому наряду налет благородной старины. Цвет «violet tulip» является идеальным выбором для вечернего платья, а также с успехом может быть использован в качестве дополнительного оттенка при оформлении свадебных торжеств, в особенности наряда невесты. 
модные тенденции

3. Болиголов (Hemlock) - пастельный светло-зеленый оттенок, словно покрытый сверху сероватой вуалью. Этот цвет в полной мере соответствует своему названию и может так же, как и ядовитое растение под названием болиголов, подчеркнуть все лучшие черты внешности той или иной девушки или же, наоборот, придать ей слегка болезненный вид. Так, подобный оттенок крайне не рекомендуется использовать в своих нарядах девушкам с очень бледной кожей, отличающейся холодным подтоном. Популярный в прошлом теплом сезоне зеленый цвет «grayed jade» отличался легкостью и полупрозрачностью, а похожий на него «hemlock» можно охарактеризовать как более плотный и насыщенный, но, при этом, все же относящийся к нежным пастельным тонам. 
украшения ручной работы

4. Палома (Paloma) - нежно-серый оттенок, напоминающий цвет сумеречного летнего неба и являющийся неким продолжением модного этой осенью и зимой оттенка «turbulence». Несмотря на кажущуюся невзрачность и обыденность подобного оттенка, металлизированные, атласные, шелковые и вязаные кружевные наряды цвета «paloma» могут стать основой модного гардероба весенне-летнего сезона 2014.
украшения

5. Песочный (Sand) - песочный оттенок средней интенсивности с легким кофейно-горчичным подтоном, напоминающий слегка влажный песок на пляже после летнего дождя. По сравнению с предыдущим теплым сезоном, когда на пике модной волны среди палитры бежевых тонов был мягкий льняной цвет «linen», оттенок «sand» является намного более плотным и насыщенным, что, с одной стороны, немного лишает его необходимой для весны и лета невесомости, а с другой стороны, позволяет смело использовать в качестве основного базового цвета гардероба, на фоне которого другие оттенки смотрятся в наиболее выигрышном свете. Кроме того, такой оттенок идет всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества вне зависимости от их цветотипа внешности. 
статья о моде

6. Фрезия (Freesia) - невероятно притягательный глубокий янтарно-желтый оттенок с очень плотным горчичным подтоном, который придает этому цвету еще большую изюминку. Следует заметить, что в последние несколько лет ни один модный теплый сезон не обходится без использования солнечных желтых оттенков в различных интерпретациях, поскольку они лучше всего отражают дух лета и подходят для создания модных нарядов, которые можно носить в жару. Эффектный желтый цвет «freesia», в отличие от многих других ярких оттенков, можно носить как совсем молоденьким девушкам, сочетая его с любыми цветами из модной палитры топ-10, так и вполне зрелым дамам, комбинируя его с классическими нейтральными оттенками, а также цветами «paloma» и «sand».
цвета

7. Кайен (Cayenne) - необычный, словно подернутый легкой белесой дымкой кораллово-красный оттенок, похожий на яркий тропический цветок. Название этот цвет получил благодаря острому кайенскому перцу, отличающемуся яркой насыщенной окраской, однако в оттенке «cayenne» просматривается нежный пастельный подтон, который немного не совпадает с природным цветом жгучего перца. Особое внимание на этот цвет следует обратить светленьким девушкам с мраморной кожей и блеклыми чертами лица, поскольку при сочетании с подходящим макияжем в розовато-коралловых тонах он может сделать внешность намного более яркой и эффектной. Впрочем, темнокожим брюнеткам также не стоит отказываться предстоящей весной и летом от цвета «cayenne» в гардеробе, ведь он способен придать большую выразительность привлекательным чертам их внешности. 
модные цвета

8. Насыщенный оранжевый (Celosia Orange) - яркий экзотический оранжевый цвет с легким коралловым подтоном, делающим его немного святящимся изнутри. Данным оттенком дизайнеры решили продолжить модную линейку оранжевых тонов, которые уже несколько сезонов подряд радуют нас своей солнечной притягательностью. Необычное название этого цвета призвано продемонстрировать необыкновенную красоту декоративных цветов Celosia из семейства амарантовых растений, которые очень распространены в странах Азии и Мексики. Оттенок «celosia orange» можно назвать самым «капризным» среди всей модной палитры топ-10, поскольку он требует тщательного подбора наряда и грамотного комбинирования с другими цветами.
авторские украшения

9. Сияющая Орхидея (Radiant Orchid) - ослепительный лилово-фиолетовый оттенок, приближенный по цветовой насыщенности к оттенку фуксии. Цвет «radiant orchid» «перекликается» с нежным фиолетовым «violet tulip», однако обладает более явно выраженной насыщенностью и глубиной. Эти два модных оттенка фиолетовой гаммы просто идеально сочетаются между собой, в результате чего получаются стильные и яркие летние наряды. Лилово-фиолетовый цвет в новом теплом сезоне станет незаменимой находкой для девушек, которые любят выглядеть эффектно и даже слегка эпатажно

10. Ослепительный синий (Dazzling Blue) - очень глубокий насыщенный лазурно-синий оттенок, который, как и большинство модных цветов топ-10, словно светится изнутри. Такой цвет позволяет мягко скорректировать мелкие недостатки фигуры, а также наилучшим образом подчеркнуть женственные изгибы, за счет чего многие дизайнеры использовали его при создании платьев различного фасона, легких юбок и невесомых блуз. Впрочем, повседневные вещи в виде джинсов, брюк, джемперов, пиджаков и маек, выполненные в оттенке «dazzling blue», также смотрятся органично и очень эффектно. Лазурно-синий цвет, несмотря на всю свою яркость, является самым темным среди всей модной палитры. Этот оттенок сочетается как со всевозможными нейтральными тонами, так и со всеми остальными девятью оттенками, которые будут в моде предстоящей весной и летом. 

Носите с удовольствием!!! Будьте всегда самыми красивыми и счастливыми!!!

 

С уважением, 

Гаврилова Надежда

 

 

информация взята из интернета

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз