Барабанные кардеры. Сборка

Барабанные кардеры. Сборка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте и процветайте друзья!

Отвечая на многочисленные вопросы о сборке барабанного кардера, вспомнила, что давным-давно, еще до открытия этого магазина, в блоге другого своего магазина, я писала о том, как я собирала свой кардер и первый опыт работы на нем. Решила, что эта информация может пригодиться тем, кто боится, что не справится со сборкой своего чудо-помощника. Не надо бояться блог нади грин, инструкция, хоть и на английском, но очень проста и понятна, сборка займет пару минут и все очень просто. Судите сами ashford

перепост

Барабанный кардер - это такой зверь, на котором можно чесать шерсть и смешивать бленды. Совсем ручной. Кому интересно, могу рассказать, как его приручить барабанный кардер Закажите подходящий для вас экземпляр. Подождите немного, пока курьер не доставит вам его в коробке прямо домой. Открываем коробку и, вуаля, на свет появляется новенький, блестящий, незаменимый ваш помощник в чесании шерсти и смешивания арт батов. Производство фабрики Эшфорд, Новая Зеландия. 

кардер

К нему прилагаются:

2 - вот такая лента - приводный ремень - помогает привести в движение колеса барабана

3 - струбцины, для фиксации кардера на рабочей поверхности

4 - ручка, посредством которой барабан приводится в действие

5 - шило, для удобства снятия карды с барабана

6 - подробная инструкция по сборке с картинками, хоть и на английском, но все предельно ясно и

Собрать барабан очень просто. По такому принципу собираются все барабанные кардеры Ashford. Моя модель, это узкий кардер WDC с игольчатой поверхностью 72 ppsi для чесания тонкой шерсти и волокон, со встроенной верхней щеточкой. Теперь все барабанные кардеры идут со встроенными щетками  Верхняя щеточка, это гениальное изобретение специалистов фабрики. Она очень пригодится в работе с нежной и легкой шерстью, верхняя щетка сглаживает и как бы прибивает расчесываемое волокно, мельчайшие волокна больше не разлетаются по сторонам, а прибиваются к основному карду, образуя однородное полотно, или бат, или карду.Ну а теперь соберем и подготовим станок к работе, это просто.


кардочес


Достаем струбцины и деревянные плашки, с их помощью фиксируем станок на столе.


арт


One, two...


шерсть


Теперь прикрепим к станку ручку. Она легко вращается.


валяние


Теперь заглянем по другую сторону станка -  надо на все эти разнокалиберные колесики натянуть ленту. Это можно сделать без особых усилий, просто следуйте за стрелками.

прядение


Ну вот, кардер готов к вашим услугам. At your service, madam!


вязание


На специальную полочку, ниже маленького барабана кладем шерсть, которую желаем расчесать, или смешать. Я взяла руно готланда. Взяла немного, для эксперимента, но побольше, чем на фото показано. Чуть подвигая шерсть по направлению к барабану, начинаете крутить ручку. Раз-два и карда готова.


шерсть для прядения


Теперь берем шило и помещаем его вот в таком желобке на большом барабане, чуть-чуть поднимаете вверх, разделяя полотно  и потом снимаете карду с барабана можно скручивать, как бы заворачивать его в маленький бамбуковый мат.


шерсть для валяния


Можно пропустить карду еще раз, таким же образом.


сделай сам


Вот у меня получилось такое дымчатое облачко карды, из вот такой шерсти - для моего проекта достаточно; апропо выход готовой карды на таком станке 40 гр, ширина карды 60Х15 см. Вес станка 3.5 кг. Все кардеры от Ashford здесь



Из облачка шерсти я  сделала подарок знакомому коту и тот был весьма рад. И Кыся подружился с Крысей.





 

Есть еще гвоздик. Его можно использовать для регулировки расстояния между зубцами барабанов.

И еще. Ваш помощник послужит вам вечно, если вы будете беречь и следить за его состоянием - когда закончили работу, отпустите приводной ремень; если вы чешете не мытый флис, то время от времени, по мере загрязнения, чистите кардоленту, ее можно помыть мыльным раствором и насухо вытереть/высушить; не переусердствуйте с машинным маслом, чтоб дерево от него не пострадало. В общем - минимум усилий и максимум пользы и удовольствия от работы на кардерах.

Творите на здоровье! ashford

Еще информация по кардерам, которая может вам пригодиться здесь и здесь

Комментарии
Комментариев пока нет