> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мысли на бегу. О "неудобстве" быть левшой.

Мысли на бегу. О "неудобстве" быть левшой.

04.02.2014 9:53     Просмотров: 343     Комментариев: 7     
Мысли на бегу. О

К слову о "неудобстве" быть левшой. Моя дочка левша, и намеков, что она станет правшой я пока не наблюдаю. И порой я слышу, что "левшой, ой, как неудобно быть!". Но я поймала себя на мысли, что будь я левшой, мне было бы гораздо удобнее заправлять обе нити на своей стандартной швейной машинке. Вот так-то. )))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Наталия, ни в коем случае не пытайтесь переучивать вашу дочку ! Левша так левша!

Я сама - переученная левша и те стрессы, связанные с переобучением на правые действия - помню, как вчера.Но тогда в СССР это была программа переобучения.

Но сейчас такого нету!!!!

Посмотрите, пожалуйста, - я даже писала пост на эту тему.

http://www.livemaster.ru/topic/267913-pereuchennye-levshi?vr=1&inside=1

Никитенкова Наталия

Спасибо, Ирина! Да, согласна, что переучивать - это стресс для ребенка. Дочка у меня сейчас постарше, чем на фото. Замечательно управляется левой рукой. Мне и в садике воспитатели говорят, чтобы не переучивала, да я и не собираюсь.

Советы бывалых. Коротко.

Минусы: неудобно пользоваться ножницами, компьютерной мышью, открывашками, ручками на оконных рамах, некоторыми ножами, крючком. От переучивания путается право-лево.

Плюсы: здесь на ЯМ очень большой процент левшей (творческие мы, ага), в спорте против левши играть сложно и неудобно и непривычно, в некоторых видах рукоделия нужны обе руки - у левши больше шансов им быстрее научиться.

Никитенкова Наталия

Спасибо, Юлия! Интересно мнение левшей. {#} Потому что те, кто говорят, что быть левшой неудобно - исключительно правши. А левши говорят, что никаких особенных неудобств нет. ) Да и по дочке смотрю - она лихо управляется самыми обычными ножницами. У меня свекр левша, видно Ксюха в дедушку. )))

Tatter (Уникальное фриволите)

Ага, леворукость часто так передается - через поколение. А ещё, как это не странно, 85% левшей - первые дети в семье. Я тоже старшая.

У меня двое детей, и оба левши! Два леворуких гитариста! Просто когда мы садимся за стол, мне кажется, что это я какя-то не такая)))

Никитенкова Наталия

Анастасия, спасибо, что заглянули! Ух ты, двое и оба левши! Здорово! Действительно, когда в меньшинстве - думаешь, а я такая? )))

У меня сейчас дочке 5 лет, так и осталась левшой, думаю, на правую и не перейдет. Зато подруги стали по белому завидовать, как ни странно. )) Говорят - ой, она у тебя левша, я бы тоже хотела, чтобы мой сын (или у кого дочка) был левшой. Дочка один раз только задалась вопросом, почему она не правша, даже расстроилась, но когда мы ей сказали, что и дедушка левша, она быстро успокоилась и даже не вспоминает об этом. )

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз