Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Красота под ногами. Клевер красный

Красота под ногами. Клевер красный

04.02.2014 2:29     Просмотров: 393     Комментариев: 0     
Красота под ногами. Клевер красный | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Клевер - медоносное растение. Цветы и листья с давних пор используются травниками, как источник магния, меди, кальция, хрома, железа, фосфора и витаминов А, С и комплекса витаминов В.

Магний необходим сердцу, а также обеспечивает эластичность суставов, укрепляет кости.

Медь очень нужна печени, из которой она строит свои клетки.

Кальций – основа крепких мышц и костей.

Хром - совместно с инсулином помогает организму усваивать сахар; участвует в транспортировке белков; приводит в норму углеводный обмен; нормализует функцию щитовидной железы.

Железо снабжает клетки кислородом и входит в состав гемоглобина.

Фосфор в виде фосфата кальция является базовым элементом костей и зубов, а также в составе нуклеиновых кислот, принимает участие в процессах деления и роста клеток, хранения и применения генетической информации

Клевер известен в народной медицине с давних времен. Целитель и философ Авиценна применял сок свежей травы лугового клевера в качестве ранозаживляющего средства при золотухе, а водную настойку - как мочегонное средство при заболеваниях почек. В Чехии и Словакии с незапамятных времен клевер используют для ароматизации ванн. В гомеопатии клевер входит в состав грудного и желудочного сборов. Народная медицина сравнивает действие клевера, особенно красного, с действием женьшеня. Он регулирует обмен веществ, предупреждает развитие атеросклероза, снижая содержание холестерина в крови, выводит из организма токсические вещества и восстанавливает сопротивляемость организма к инфекциям и неблагоприятным условиям.

Современные гомеопаты знают красный клевер как траву, обеспечивающую детоксикацию печени и организма в целом, хорошо очищающую кровь и лимфу, улучшающую отток желчи, нормализующую деятельность кишечника. Применяется при гепатите и мононуклеозе. Цветки красного клевера обладают отхаркивающим, мягчительным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и антисептическим действием. Их заваривают и пьют при малокровии, простудных заболеваниях, кашле, малярии, ревматизме, а также как лимфогонное средство.

Клевер эффективен при лечении воспалительных заболеваний кожи, псориазе, детской экземе, ревматоидном артрите и в процессе выздоровления при бронхитах. Ослабляет симптомы менопаузы, так как включает некоторые вещества (изофлавоны и другие флавоноиды), действующие подобно эстрогену.

Клевер красный - известен как онкопротектор, активно рекомендуемый травниками при раке грудной железы, яичников, лимфатической системы. Применяется в лечении рака в 33 странах мира.

Цветки клевера в высушенном и измельченном виде употребляют в качестве приправы для супов. Высушенные и измельченные листья размалывают в муку и прибавляют ее в хлеб, что повышает его питательную ценность, такой хлеб является диетическим продуктом. А из молодых стеблей и листьев клевера готовят салат и варят его как шпинат. Цветки клевера квасят как капусту и подают зимой в виде деликатесного салата. 

Молотые цветки высушенного крвсного клевера использую в мыле и бельди.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз