Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего магазинчика!
Круг наш расширился до 13 человек, неплохая компания однако! Меня не пугает число 13, надеюсь вас тоже. Пора познакомиться поближе. Писательница я средненькая, я больше птица-говорун.Будем переучиваться
...Будем переучиваться
...Будем переучиваться
..
Зима в самом разгаре, морозы в силе, а до лета еще далеко. И жутко как хочется тепла и солнца. Обходя с очередной инспекцией свои закрома, ручки потянулись к желтенькому моточку. И не спроста, наш умничка-организм знает, что ему помогает, просто надо прислушаться к нему.
Решено, начинаем подготовку к лету терапией цвета! Ага, в верном направлении движемся - стихи пошли.
Та- там, следующая вещь в магазинчике определенно будет желтого цвета,
а кто ее еще и отгадает, тот 10 % скидки получает!!!!!!!! Точно стихи...
Причем скидкой можно воспользоваться на весь ассортимент магазинчика.
Дальше будут мысли про желтый цвет, не мои, но тоже умные, даже больше.Я решила не жадничать и поделиться этим богатством с вами. Так что читаем, обогащаемся, а заодно и лечимся....
Для начала немного истории.
Желтый цвет изначально ассоциируется у людей с солнцем, теплом, животворящим светом. С давних времен он занимал важное место в представлениях людей. например, в Древнем Китае определенный цвет присваивался каждому социальному слою общества, и желтый считался цветом императорской семьи.
Древние народы, которые населяли Ближний Восток, Центральную Азию, Египет, в большинстве своем считали желтый (золотой) цвет как символ солнца, огня, жизни, как "божественный" цвет. В Древнем Риме желтый был также атрибутом бога Солнца Аполлона, этому цвету приписывалась интуиция, великодушие, интеллект.
В средневековом христианстве отношение к желтому цвету было двойственным. Изначально он воспринимался положительно и символизировал Святой Дух, однако позднее желтый стал ассоциироваться с изменой и ложью. В мусульманстве желтый цвет связывался с богатством, успехом, славой, торжеством, и даже считался целительным.
Значение цвета в психологии начало изучаться с работ Гете и Кандинского. И.В.Гете относил желтый к положительным цветам, то есть приносящим активность, бодрость, желание деятельности. Та же идея прослеживается в работах В.Кандинского, который подчеркивал "активность" желтого цвета и его связь с позитивными эмоциями, богатством.
Многочисленные исследования, проведенные в рамках направлений "психология восприятия цвета" и "цветотерапия", дали следующие интересные результаты относительно желтого цвета.Было выявлено, что желтый цвет - один из наиболее предпочитаемых в детском возрасте.По мере взросления люди склонны выбирать менее активные и более темные цвета и оттенки.
У людей, переживающих позитивные эмоции, повышается цветовая чувствительность к желтому и красному цвету, которая снижается при наличии отрицательного эмоционального состояния. также было обнаружено, что желтый цвет чаще выбирают экстраверты, а также люди уверенные в себе, с высокой самооценкой и высоким интеллектом, активные, деятельные, склонные к умственному труду.
Желтый цвет в помещении стимулирует умственную деятельность, повышает концентрацию внимания.Но в спальне его надо ограничить, так как он не самым лучшим образом сказывается на мужской потенции.
Желтый цвет символизирует также желание самоутверждения, а потому его не рекомендуют использовать в одежде, когда Вы собираетесь на собеседование при приеме на работу.
Цветотерапия успешно использует физиологическое воздействие желтого цвета на организм человека ( активизацию нервной системы и организма в целом) для профилактики депрессивных состояний, стимуляции интеллектуальных способностей человека. Окружите себя желтым цветом, помедитируйте, представляя себе желтый цвет, и это поможет Вам справиться с усталостью, замкнутостью, робостью, скованностью, открыться для общения и взаимодействия с другими людьми.
А теперь, дорогие мои, зарядившись впозитивной энергией желтого цвета, раскрепощенные и открытые миру, с жаждой деятельности и открытия отгадываем мою загадку. А может кто пожелает приобщиться к императорскому слою..Милости просим..Ваша Оля.