Бязь

Бязь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Из хлопка производится больше 10 видов тканей для постельного белья. Все эти ткани имеют свои специфические свойства, которые в значительной степени будут влиять на Ваши ощущения во время сна и на долговечность комплекта постельного белья (кпб). Бязь – очень практичная и неприхотливая хлопковая ткань. Постельное белье из бязи очень долговечно, и как отмечают хозяйки, не имеет границ в количестве стирок. За счет высокой плотности кпб бязь является одной из самых теплых тканей для изготовления хлопкового постельного белья, поэтому особенно актуальна для отечественных климатических условий. В зимнее время хлопковое постельное белье из бязи прекрасно сохранять тепло. Различают бязь по плотности, от 100гр/м2 до 142 гр/м2. Плотность повышается зачастую за счет изпользования более толстой нити. Ткань «бязь» при стирке дает усадку от 4 до 10% по размеру.

Далее из собственного опыта...

Бязь плотностью 142г/м2(ГОСТ) плотная, с прочной окраской ткань. Эта плотность достигается использованием более толстой нити.  Достаточно дорогая ткань, но она оправдывает себя. Детские расцветки очень сочные и яркие.

Бязь плотности 125г/м2 и ниже  имеет более выраженное полотняное переплетение, она более мягкая, но, увы, не долговечна. После нескольких стирок появляются залысины и... дырки. Краски сначала яркие, но очень быстро смываются. хлопок, 100% хлопок, бязь, постельное белье, детское, для детей, одеяло, наволочка

Комментарии
Комментариев пока нет