Много ли у вас друзей, которые верны вашей дружбе в течение 50-ти лет ?! ...Мне повезло, и у меня есть такой друг...Чудесный немецкий мишка из рыжего "мишкового" мохера...
За эти десятилетия он стойко выдержал натиск двух детей и четырёх внуков...
Мишка для своих лет выглядел замечательно, но некоторые детали требовали замены. И вот я наконец решилась ...
Потёртые фетровые ладошки и пяточки я много-много лет назад реставрировала связанными крючком из мохеровой пряжи деталями. Это было лет 25 назад, не меньше. И поэтому менять их сейчас я не стала,ведь они за это время тоже стали винтажными
А вот пришитые моей мамочкой взамен утраченных глазок пуговки я заменила на немецкие стеклянные глазки янтарного цвета. Абсолютно такие же,какими мишка смотрел на мир 50 лет назад...
Операция по замене мишкиного "ревуна" прошла удачно...Теперь медведик снова может рычать...
Видите, какое у него замечательное винтажное внутреннее содержание ? Никакого холлофайбера,синтепона, гранулята и камфорели, даже не опилочки... А самая настоящая древесная специальная стружка : тонкая и длинная, как нить...
Моего собственного фото с мишуткой - увы! - я не нашла. Зато у меня есть фотография моего сына с этим медведиком, сделанная ровно 30 лет тому назад. Мишка ещё не утратил пушистости шёрстки и "родные" стеклянные глазки, хотя на фотографии мишке уже 20 лет...
Мой самый верный друг, надёжный товарищ во всех детских играх и забавах, ставший однажды "жертвой" игры в "парикмахера" и потерявший бОльшую часть пушистой рыжей шёрстки на лбу...Старенький, потёртый, но очень родной...
Кусочек моего детства...Мой талисман,дающий мне уверенность в том, что сбудется всё, что я придумала, нафантазировала и намечтала... Мой источник вдохновения...