Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вьетнам, часть 3 Далат

Вьетнам, часть 3 Далат

01.02.2014 23:03     Просмотров: 573     Комментариев: 5     
Вьетнам, часть 3 Далат | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Так уж получилось, что по собственной беспечности на последние 2 недели я осталась без НОРМАЛЬНОГО интернета.

Мучительнейшее дело, доложу я вам, вроде и открывается со скрипом ЯМ, вроде и вижу текст, но ни проголосовать, ни прокомментировать, ни тем более увидеть фото - НЕ МОГУ! Представляете, как я читала Мастер-классы?... правильно, читала и плакала от разочарования! Моей фантазии не хватало, чтобы представить по описаниям что же там такое красивое должно получиться И КАК!

Но вот наконец я у компа, интернет почти работает, я могу начать свой первый аукцион и выложить тут давно обещанную третью часть про Вьетнам - экскурсия в Далат

 

Французы построили для себя курорт в горах Вьетнама - показался им слишком жарким климат и в поисках прохлады забрались вот так высоко. Экскурсия в Далат одна из самых популярных из Ня Чанга, и, конечно, я не могла ее пропустить, даже будучи предупрежденной о довольно опасной дороге с серпантинами.

Выехали мы рано утром, полюбовались на пробки в городе (и это в 6 утра!), а когда наконец выехали на трассу - по обе стороны от дороги был вот такой пейзаж:

экскурсии

"Реки",  - подумала я. Но оказалось, что с одной стороны да - реки, а с другой - так выглядели рисовые поля. Оказывается дожди в этот раз были такой силы и продолжительности, что даже рис погиб - даже ему оказалось слишком много влаги.

Секрпантин не разочаровал - очень резко в верх, очень близко к обрыву и... туман!!!! какой же там туман! Идеальное место для съемки фильма ужасов, особенно когда вспоминаешь что там в тумане - пропасть

вьетнам

 

далат

но дорога по счастью занимает не так много времени - пару часов вверх.

Когда мы приехали к храму и вышли из автобуса ощутили правдивость слов гидов, что неплохо бы в эту поездку брать с собой теплую одежду - ощутимо прохладно было. Для контраста везде продавали клубнику

отпуск

Как мне понравился этот дракон! Застывшее движение!

 сколько смотрю на Будду - столько удивляюсь выражению лица

 В магазин за покупками нас привезли, но предупредить о запрете на фото смогли лишь после того, как мы сделали пару фотографий. Так что хвалюсь уловом - Какао-фрукты!!!

Дегустация всего вкусного - разные сухофрукты, множество сортов кофе и чая, дикий мед

Но завоевало мое сердце навсегда - какао на кокосовом молоке - это просто сказка!

Самые красивые и необычные фото получаются в Крези-Хаусе - доме, построенном архитектором-женщиной. 

Смотрите сами - смогли бы жить в таком? дело в том, что это действующая гостиница. Номера стоят от 30 до 60 долларов в сутки. Если уж в Самаре номера от 100$. то я, пожалуй, осталась бы на пару ночей в этом Крези доме - посмотреть каков он в ночном освещении и без толпы туристов, которые целыми десантами высаживаются из экскурсионных автобусов.

 

а вот эта фигура в саду ассоциируется у меня почему-то с дамой, которая и построила этот дом

 

Что самое удивительное - дом до сих пор в процессе постройки. И сделан он из бетона на каркасах. Процесс постройки можно разглядеть вот тут:

 

А это заброшенные французские виллы. Местные там не живут, считается плохой приметой жить в брошеном доме. А вот русских я думаю это бы не смутило. Да и не выглядят эти дома заброшенными

 А это островок красоты в парке: все эти орхидеи можно было купить в луковицах. И якобы вырастет именно то, что выбрали в цветущем виде. Ну, конечно, я не удержалась и схватила аж 2. Но так как с землей не дружу  - купила в подарок. Теперь изредка наблюдаю как мааааленькие почему-то синие росточки появляются из земли. Если вдруг когда зацветут - будет с чем сравнить:

В парке можно покататься на слонах и ...страусах!.... страусов жалко, конечно, но якобы память этих птичек настолько кратковременна, что через несколько минут они забывают о том, что с ними было. Мне вот интересно - память-памятью, мо мышцы и суставы же не обманешь?... или?...

Правда погонщики на глаз пытаются определить вес желающих покататься - не падет ли под ним страус. Я рисковать не стала - ну и вправду, зачем мне туша страуса и как я повезу ее домой?...

А слоны какие-то очень маленькие по сравнению с тайскими

Но при этом очень общительные:

 

Можно просто побродить по красивому парку

А можно нанять фотографа, выбрать себе подходящий наряд и получить целую фотосессию

Зонтик и шляпу я еще могла бы арендовать, но вот платья явно не мой размерчик, поэтому продолжаем наслаждаться красотами парка без моей фотосессии:

А это уже "экстримальные" развлечения - машинки на рельсах и канатная дорога:

А потом из-за технической неполадки нам не повезло - не успели уехать до положенного срока - проехать серпантин нужно по светлому. Но зато повезло увидеть закат в горах - посмотреть как на Далат опускается ночь и как в окружающих город теплицах зажигают свет, чтобы обмануть растения и получить дополнительный урожай.

Надеюсь, вам понравилась наша маленькая экскурсия.

А для тех, кто пропустил первые экскурсии по Вьетнаму:

часть 1 - http://www.livemaster.ru/topic/520211-vozvraschenie-iz-otpuska-vetnam-chast-1?vr=1&inside=1

часть 2 - http://www.livemaster.ru/topic/521471-vetnam-chast-2?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз