Конкурс частушек - весёлый пиар!

Конкурс частушек - весёлый пиар! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конкурсы - великолепный способ привлечь внимание к своему магазину. Многие мастера проводят конфетки, конкурсы коллекций, аукционы. Это действительно увеличивает просмотры магазина и новые люди добавляются в круг. Я тоже поиграла в аукционы, ровно до того момента, как победительница двух аукционов подряд не написала мне гневно-поучительное письмо... Раз мои вещи в глазах победителя - всего лишь поделки по завышенным ценам и покупка даёт ей право высказывать своё возмущение мною, так я в такие игры не играю!

Думала насчёт конкурсов коллекций и насчёт конфеток тоже... Маловато там для меня общения! А ещё я хочу, чтобы было весело-весело!

Ну, вот так и придумался конкурс частушек. Это, пожалуй, тот вид творчества, который доступен если не всем, то многим (только не мне, я-то сочинять частушки так и не научилась))). У нас даже так бывает, человек пишет: как здорово, какие молодцы, сочинять не умею, но проголосую. А на следующий день уже пишет первую частушку, потом ещё и ещё! Читателей у моего блога становится сразу много, посетителей магазина - тоже. В круг активно добавляются. Участники сами, добровольно приглашают других людей и участвовать, и голосовать. А я что? Я - ничего, я согласна)))

Опытным путём установлено, что конкурс частушек должен идти несколько дней, может, даже неделю. Ведь людям надо сначала про конкурс узнать, потом вдохновиться на сочинение. Это, знаете, совсем непросто - написать смешную частушку, например, про карандашницу. Ещё я прошу, чтобы каждую частушку писали отдельным комментарием, чтобы голосовать было удобнее. Награду получает автор самой популярной частушки.

Я специально ставлю для конкурса вещи недорогие, чтобы участвовали люди не столько за приз, сколько за удовольствие. И, знаете, этого удовольствия СТОЛЬКО!!! У меня лично дома царит неделя смеха!!!

Обычные результаты: туча просмотров, новые подписчики, конкурс всю неделю держится в самых популярных. Я эти конкурсы не удаляю, в отличие от конфеток-аукционов их приятно перечитывать. Даже спустя год получаю удовольствие. Читатели и участники говорят, что им тоже интересно читатать и перечитывать. Так что, думаю, это очень удачный способ пиариться))) Буду рада, если кто-то воспользуется этой идеей и веселья на Ярмарке станет больше.

Комментарии (67)

Елена Вячеславовна, для бестолковых растолкуйте, где писать-то, про что писать-то? Очень хочется участвовать. Не за приз, за удовольствие. {#}Просто люблю участвоватиь.

Да, сижу уже и раскаиваюсь, сумбурно написала, а изменить уже нельзя... Выставляю вещь на конкурс и участники про неё сочиняют частушки. Читатели лайкают (вот же слово-то!) понравившиеся. Где голосов больше - там и победитель, ему и вручим вещь. Вот, например, этот конкурс www.livemaster.ru/topic/384063-konkurs-chastushek?vr=1&inside=1

Да-да, где Ваши конкурсы? Очень интересная идея!

Они у меня в блоге. Было, кажется, штук пять. Ой, так ухахатались{#}

Карандашница была в прошлый раз, а теперь про что поем?

А, вот Вы про что{#}. Это я идеей поделилась. В январе пока не куражились, а вот в декабре, когда день рождения моему магазину отмечали... А потом ещё проведу, когда мне вдруг захочется{#}

Отличная идея! Я сама хожу и обдумываю, как бы провести конфетку. Хотелось чего-то оригинального и действенное! Тоже думала про сочинительство, частушки - просто отличный вариант!!! Спасибо за идею!!! :-)

Рада, если помогла{#}

Ну ё-моёёёёёёёёё. Я уж почти сочинила, а тут облом. Я ж забыть успею до нового конкурса. Эх, крылья мои подрезаны. {#}

Здесь пишите{#}. Девчата уже так увлеклись, любой повод теперь используют{#}

Показать все