Жизнь есть холст – крась! /Айгор Поуз/

Самая суровая зима – январская. С крещенскими морозами, с возвращением на работу после долгих сонных выходных и совсем без чудес. Новогодние-то уже закончились, а весенние ещё и не думали начинаться. И хотя день уже потихонечку прирастает, даже птицы заметят это и сменят свои песни на весенние не раньше февраля. И в этой череде серых будней и тёмных зимних вечеров, среди белых сугробов и трескучих морозов, мы часто забываем, что можем менять в своей жизни гораздо больше, чем нам кажется.

весеннее настроение, подарок женщиневесенние цветы, ваза для цветов 

С утра до вечера «надо», «должен» и «срочно» водят хороводы в наших головах, и им всё чаще удаётся убедить нас в том, что чудес не бывает, что никому не нужно оно, «это твоё творчество», что нельзя жить легко и с удовольствием, как нельзя найти нарциссы среди зимы. Можно, очень многое можно. Если только предположить, что мы сами раскрашиваем нашу жизнь, и, не откладывая на потом, нарисовать то, чего так хочется.

нарциссы, ваза с цветами карандашница, карандаш

Можно, например, накрасить губы ярко-красной помадой, сделать вишнёвый маникюр или повязать бордовый шарф поверх традиционно чёрной шубы. Главное не стесняться быть красивой, яркой, заметной. А если хочется чего-то большего, значит, самое время учиться танцевать страстно-красное танго или фламенко.

весенний подарок, цветные брызги

Оранжевым карандашом можно нарисовать себе пушистого рыжего кота, который способен скрасить любой, даже самый серый и скучный вечер! А если никак нельзя завести своего, то всегда можно подкормить дворового Ваську, или потискать соседского Васисуалия. Раннее утро зимой по заоконному пейзажу мало чем отличается от вечера. Чтобы вылезать из-под тёплого одеяла и идти в ночь было не так трудно, можно дорисовать рядом с будильником стакан апельсинового сока. Тогда заряд цитрусовой бодрости на весь день вам обеспечен!

для художника, любовь

Жёлтый карандаш - для солнца внутри и снаружи. И если такой желанный и дефицитный зимой в наших широтах ультрафиолет можно раздобыть только в солярии, то лучистая улыбка выручает при любой погоде и в любых обстоятельствах. Да и в нарциссах среди зимы нет ничего невозможного. Всего-то и надо, что не забыть положить невзрачные луковицы в холодильник в сентябре.

подарок художнику, творчество

Зелёным - можно нарисовать воскресные прогулки всей семьёй в лес. Там самый обычный чай из термоса становится напитком богов, а все проблемы замерзают и впадают в спячку. А когда мороз на улице уж слишком сильно щиплет за щёки, можно изобразить дома настоящее лето, вырастив на подоконнике небольшой огород со свежей зеленью, доставляемой к столу как раз к обеду.

художница

Если взять в руки голубой карандаш, то сразу хочется мечтать и рисовать небо, кое-где оставляя лист пустым. Пусть небо будет с облаками - разных размеров и причудливых форм, похожими на диковинных зверей или неизведанные страны. А ещё можно нарисовать себе настоящее море, речку, озеро, ну, или хотя бы бассейн. Зато каждую неделю!

канцелярия

Синим при хорошей погоде легко нарисовать ясную звёздную ночь, когда выходишь из дома, поднимаешь голову и аж дух захватывает от бездны над головой. А если сменить синий карандаш на обыкновенную шариковую ручку, то можно написать друзьям, разъехавшимся по разным городам и странам. Настоящие письма, рукописные, таящие в себе между строк гораздо больше смыслов, чем их электронные собратья. Или вот посылки с подарками, в таких синих почтовых коробках, по случаю праздника или просто так, без всякого повода. Конечно, наша почта вполне может считаться филиалом ада на земле, но всё же удовольствие от этих приветов издалека перевешивает все неудобства.

яркий

Фиолетовым совсем не сложно нарисовать утром немного сливового или черничного джема на горячих румяных тостах, а вечером - расслабляющую ванну с лавандой, пышной пеной и любимой книжкой. А ещё, но это уже чуть сложнее, маленькое волшебное стёклышко. Взглянешь сквозь него на пришедшего на работу не в духе начальника, ворчливого кондуктора, раздражённую продавщицу, и они все вдруг перестают тебя возмущать, а на душе становиться легко и фиолетово!

брызги

Наивно, банально? Возможно. Все мы одинаковы и хотим одного и того же: любви и счастья. Но сколько людей, столько и сортов этого самого счастья. И кто бы ни взялся за карандаши, мир получится у каждого свой.

подарок на 8 марта

Карандашница и вазочка «Нарциссы» сделана в единственном экземпляре, без повторов. Она подойдёт любительнице нарциссов и яркой жизни, натуре смелой и творческой. В этом стаканчике легко уживаются кисточки, карандаши и цветы. А семь сортов нарциссов, нарисовавшихся среди зимы на фоне из ярких брызг краски, будут ежедневно напоминать, что всё, существующее на свете, когда-то было лишь чьей-то мечтой.

подарок девушке

Комментарии (2)

Прекрасно сказано! Беру в руки краски и карандаши- и за работу!!!

Native & Decorative 01.02.2014
Спасибо, Лена!image Если мне удалось кого-то вдохновить, значит всё не зря!