Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Статья обо мне

Статья обо мне

30.01.2014 11:49     Просмотров: 542     Комментариев: 4     

Хорошего всем настроения! 

Очень приятно делать такие записи в блоге, с похвастушками...

Вышла сегодня статья обо мне и моем творчестве в нашей региональной газете "Костанай АГРО". Так как по правилам сайта не разрешается давать ссылки, то я просто копирую статью сюда. Но кому очень интересно можно найти статью через Google.

 

 

Хозяин леса – в мехах  

Игрушки, изготовленные Ириной Маметовой (на снимке), обрели свой дом не только в нашей области, но и в Новосибирске, Москве и даже Германии. Они настолько живые, что хочется пощупать их руками.

 

Ирина Маметова из поселка Жамбыл Костанайского района оказалась мастером на все руки. Любому лоскутку ткани она дает вторую жизнь в виде игрушки.   

статья в газете, ирина маметова

– Мое увлечение появилось четыре года назад, когда я была в декретном отпуске, – рассказывает Ирина. – Я искала в Интернете схемы по вышивке, чтобы украсить одежду сына, и увидела интересные игрушки. Решила попробовать вначале изготовить куклу Тильду и, можно сказать,  заболела этим. Долго пробовала силы в шитье самых разных кукол, попутно делала мишек, зайчиков. Но однажды, когда нашла ткань, которую давно искала, сшила винтажного медведя Доремишку, и с того времени они стали моей любовью.   

По словам мастерицы, в Костанае есть проблемы с материалом, поэтому чаще всего сперва он находится, а потом уже в голову приходит образ будущей игрушки. На одного медведя уходит день, иногда – два. Это только на само изделие без одежды и украшений.  

статья, мишки– Мне очень нравится шить маленькие игрушки, самый маленький мой медведь был всего три сантиметра, – говорит Ирина Маметова. – Я люблю экспериментировать, искать новые подходы и стараюсь, чтобы каждый мишка был индивидуальным. Раньше шила из ткани, сейчас перехожу на искусственный мех – это сложнее, зато игрушки получаются ярче, интереснее.   

Многие костанайские мастера активно продвигают свои творения в Интернете, различных соцсетях и специализированных сайтах. Пользуется такой возможностью и наша героиня, которая благодаря Всемирной паутине находит новый дом для своих игрушек далеко за пределами нашей области.     

– Меня активно поддерживает мама, – отмечает Ирина. – Муж долгое время не понимал моего увлечения. Когда игрушки создавались для себя, и на покупку материала уходили деньги из семейного бюджета, не одобрял начинание. Сегодня хобби стало приносить доход, и он смирился с ним. Первое время около полутора лет шила для себя и в подарок друзьям, сейчас выхожу на российский рынок. В апреле повезу своих медведей на республиканскую выставку в Алматы.    

Татьяна ДЕРЕВЯНКО

фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз