Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Топ-10 самых дорогих бриллиантов, проданных на аукционе

Топ-10 самых дорогих бриллиантов, проданных на аукционе

30.01.2014 10:12     Просмотров: 318     Комментариев: 0     

Топ-10 самых дорогих бриллиантов, проданных на аукционе

Ежегодно на аукционах продаются сотни драгоценных камней. Наибольшую прибыль (до 20%) самые известные в мире аукционы Sotheby’s и Christie’s получают именно от продажи редких бриллиантов.
Итак, представляем:
Топ -10 самых дорогих бриллиантов, проданных через аукционы за последние годы.

«Graff Pink». Цена: $46 млн. Год продажи: 2010
Первое место в списке самых дорогих бриллиантов в мире занимает «Розовый Графф», проданный в 2010 году на аукционе Sotheby’s за рекордные $46 млн. Владельцем драгоценности стал знаменитый ювелир Лоуренс Графф, официальный поставщик британского королевского двора. До 2010 года камень хранился в частной коллекции неизвестного владельца, а затем был выставлен на аукцион. Об его происхождении почти ничего не известно. Камень имеет классическую огранку с закругленными углами и вес в 24,78 карата.

«Little prince». Цена: $39,3 млн. Год продажи: 2013
В этом году на аукционе Christie’s в Нью-Йорке неизвестный покупатель приобрел «Маленького принца» после длительных торгов по телефону. «Маленький принц» был найден более 300 лет назад на знаменитых алмазных рудниках Голконды в Индии. Одним из его владельцев был правитель города Хайдарабад . Мир Осман Али Хан в 1937 году был признан журналом Time самым богатым человеком в мире. Но после Второй мировой войны его финансовое положение пошатнулось, а уникальный розовый бриллиант весом почти в 35 карат в 1960 году был выставлен на продажу на торгах Sotheby’s, где его приобрел ювелирный дом Van Cleef & Arpels. Более полувека про камень ничего не было слышно, пока он вновь не ушел с молотка в апреле этого года.

«Blue Wittelsbach». Цена: $24,3 млн. Год продажи: 2008
Уникальный голубой бриллиант получил свое имя «Голубой Виттельсбах» только в 1722 году. Считается, что бриллиант был добыт на знаменитых индийских алмазных копях Голконды, а затем драгоценность хранилась в Агре – тогдашней столице империи Великих Моголов. В XVI веке бриллиант попал в Европу, где его обладателями на протяжении нескольких веков становились члены монарших семей. Так, в 1664 году камень был подарен в качестве приданого испанской инфанте Маргарите. А впоследствии бриллиант входил в собрания драгоценностей австрийских и баварских королей, и даже был вправлен в корону последних. До 2008 года судьба его оставалась неизвестной, пока его неожиданно не выставили на аукционе Christie’s. Счастливым обладателем камня стал опять же Лоуренс Графф – знаменитый ювелир и миллиардер.

«Perfect Pink». Цена: $23,2 млн. Год продажи: 2010
Определение «perfect» камень получил неслучайно: лишенному внутренних дефектов, ему была присвоена высочайшая характеристика цвета и чистоты Fancy Intense Pink. Такой оценки за более чем двухвековую историю аукционов Christie’s удостаивались лишь 18 бриллиантов весом более 10 карат. Неизвестный покупатель приобрел его после упорных торгов , хотя правильней будет заметить, что покупатель приобрел не сам камень , а кольцо, в который был вправлен прямоугольный розовый бриллиант весом в 14,23 карата. Цена драгоценности вполне оправдана, ведь розовые бриллианты считаются самыми редкими в мире. «Идеальный розовый » стал самым дорогим ювелирным изделием, когда-либо проданным в Азии.

«Erzherzog Joseph». Цена: $21,48 млн. Год продажи: 2012
Аукцион Christie’s в 2012 году осчастливил еще одного анонимного ценителя в 2012 году. «Эрцгерцог Иосиф» впервые был выставлен на аукционе в 1936 году. История бриллианта, добытого на знаменитых алмазных рудниках Голконды, весьма любопытна. Не случайно камню весом в 76,02 карата присвоили имя австрийского фельдмаршала. Легенда гласит, что в XVIII веке драгоценность принадлежала императрице Марии Терезии, а потом ее дочери Марии-Антуанетте. Во время Второй мировой войны бриллиант был продан одному из европейских банкиров и оказался во Франции, где был спрятан от нацистов и исчез из поля зрения на несколько десятилетий, до аукциона 1961 года.

«Marsian Pink». Цена: $17,4 млн. Год продажи: 2012
В 2012 году на азиатском аукционе Christie’s в Гонконге был продан один из самых больших в мире розовых бриллиантов. Камень, весом в 12 карат стал топ-лотом торгов. Названию «Марсианский розовый» он обязан американскому ювелиру Рональду Уинстону, который тем самым хотел отметить марсианскую миссию NASA и запуск космического аппарата «Викинг».

«Chloe». Цена: $16,2 млн. Год продажи: 2007
«Хлоя» относится ко II типу бриллиантов, которые совершенно лишены азотных примесей. Данной характеристикой может похвастаться лишь 1-2% всех добываемых в мире алмазов. Основатель компании Guess Джордж Марчиано приобрел для своей двенадцатилетней дочери на аукционе Sotheby’s бриллиант весом 84,37 карата и назвал его ее именем. Согласно правилам, бриллиант будет носить это имя даже в том случае, если его владельцем станет кто-то другой.

«Sun Drop». Цена: $12,4 млн. Год продажи: 2011
Сравнительно молодой бриллиант «Капля солнца» получил свое имя благодаря восхитительному желтому оттенку. В ноябре 2011 года это чудо природы и настоящего мастерства было продано на аукционе Sotheby’s. Всего за год до этого, камень был найден на алмазных копях в Южной Африке, после чего несколько месяцев нью-йоркская компания Cora International занималась его огранкой. На сегодняшний день камень признан самым большим из известных желтых бриллиантов в мире. Покупатель опять же предпочел остаться неизвестным.

«Annenberg». Цена: $7,7 млн. Год продажи: 2009
Бриллиант «Анненберг» весом в 31 карат ушел с молотка за $7,7 млн, тем самым существенно превысив изначальный эстимейт в $3–5 млн. Названный в честь известного коллекционера и мецената Элеоноры Анненберг, которая стала его обладательницей на 90 –м году жизни, попал на аукцион Christie’s через несколько месяцев после смерти владелицы. Бриллиант «Анненберг» вправлен в кольцо из платины, дизайн которого разработал известный ювелир Дэвид Веб.

«The Evening Star». Цена: $5,4 млн. Год продажи: 2009
39-каратный грушевидный бриллиант с поэтичным названием «Вечерняя звезда», найденный на знаменитых алмазных рудниках Голконды, разработка которых началась еще в IV веке до нашей эры, получил свое имя благодаря одной из своих владелец. Подвеска с бриллиантом одевалась только в вечернее время на самые знаменательные события ее жизни. Примечательно, что после этого, камень выставился на аукционе отдельно от колье.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз