История перстня "Серебряная ограда"

История перстня

Эсфирь Соломоновна, старший преподаватель Школы Волшебства (Ступень Юных) и большой специалист по магии чувств, благосклонно кивала седой головой вливающемуся в зал потоку учащихся.
Что характерно, девушек было точно вровень с юношами.

- Тема сегодняшнего занятия, - оглядела она зал поверх голов, - "Использование противоречий для создания талисманов". Начнем с простого варианта - биполярный талисман. Плюс и минус, это просто... - еще полчаса она излагала основные принципы балансировки. Затем снова взглянула в зал:
- Кто рискнет предложить версию конструкции?

- Сразу видно, кто хорошо учился, - промурлыкала она спустя четверть часа, наблюдая, как студенты и студентки горячо обсуждают разные варианты талисманов, состоящих из противоречащих друг другу свойств. Пусть еще минут десять поразвлекаются, а там уже можно и давать задание на будущий семинар...

- ...и серебро!!! - гаркнул кто-то на "камчатке". Эсфирь Соломоновна насторожилась: использование серебра в талисманах - подход сложный, эффекты до конца еще не изучены, так что лучше остудить горячие головы, пока не полыхнуло в лаборатории. Она щелкнула пальцами, и зал мгновенно затих.

- Что - "и серебро"? - вопросила наставница у взъерошенного юноши, поднявшегося в предпоследнем ряду.
Тот смущался и запинался, но все же изложил, что предлагал идею использовать малахит для привлечения внимания противоположного пола.
Эсфирь Соломоновна удивилась:
- Малахит очень пористый камень, потому способен удерживать огромное количество маны и в связи с этим невероятно силен! Внимание, порожденное таким талисманом, слишком легко перерастает в прямое насилие - сначала словесное, а потом может дойти и до физического...
Юноша на глазах обретал уверенность. Он нетерпеливо закивал:
- Да, да, я детально изучил Вашу докторскую по этой теме... Так вот я и предлагаю - уравновесить силу малахита взякостью серебра! Этот металл холоден, энергия по нему уходит легко, и если создать замкнутую оправу, то малахит окажется заперт собственной силой.
Эсфирь Соломоновна ехидно поинтересовалась:
- А как же он будет выпускать силу вовне, чтобы работать?

Юноша пустился в объяснения. Мелькали словеса - "концентрация маны", "самофокусировка спирального типа", "дисперсия потока", "интерференция эмоциональных сдвигов"...

Аудитория внимала.
- И все же я позволю себе сомневаться в подобном варианте, - твердо закончила дискуссию Эсфирь Соломоновна. - Непохоже, чтобы он работал.

Рядом с юношей поднялась рыжеволосая девушка в простом платье:
- Но он работает, - она вытянула руку. - Мы поженились этим летом, когда талисман заработал.

На безымянном пальце у нее сияло обручальное кольцо.
На ладони лежал малахит в серебряной оправе.

--

Больше фотографий и описание - здесь:

https://www.livemaster.ru/item/5564851-ukrasheniya-persten-serebryanaya-ograda

Комментарии
Комментариев пока нет