Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Солнечные Зайчики. Чем больше отдаешь – тем больше получаешь.

Солнечные Зайчики. Чем больше отдаешь – тем больше получаешь.

29.01.2014 17:30     Просмотров: 466     Комментариев: 3     
Солнечные Зайчики. Чем больше отдаешь – тем больше получаешь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

имбирвилль

Нет-нет. В сегодняшнем расписании принцесскиной школы – никакой физики. За физикой, если вы такая вся из себя принцесска, что опять ее подзабыли или в лучших манерах нашей Сюси-Пуси и вовсе пропустили прошлый урок, добро пожаловать сюда за конспектом. А сегодня у нас по расписанию Прекрасное: поэзия и сплетни. Да-да, сплетни. А что? Между нами, девочками говоря, хорошие сплетни – это прекрасно. Между нами, мальчиками говоря, тоже - но мы же не скажем об этом девочкам, хоть они дерись.

Урок поэзии: 

Солнечный зайчик сидит на окошке,
Вяжет старательно щастье для Тошки.
Петелька к петельке - красочный плащик.
Из солнечных ниток. Живой. Настоящий.
Желтенький лучик, оранжевый лучик...
В нём радостней будет, теплее и лучше.
С большим капюшоном, с карманом без дырки,
Со штампом «оплачен» на новенькой бирке...
Немного осталось - рукав да подстежка.
Он скоро довяжет. Ты верь ему, Тошка.

Это нам сеньора Сан-Кошкеза написала. Прелестный она человек, Светой ее зовут.

Урок сплетен... то есть политинформация:

Вчера в Имбирвилле отмечали День Солнечных Зайчиков. Как всегда - с размахом, аж до седьмого небушка дотянули гирлянды с флажками и шариками. А на первое небушко привезли много-много корзин морковки, капусты и яблочек, а также сто пятьдесят новеньких маленьких зеркал, чтобы каждый желающий мог покормить виновников торжества. Из угощений солнечным зайчикам особенно понравилось морковкино отражение: оно получилось очень рыженьким и вкусным, зайчики благодарили. А Сэм Морковкинд попросил господина мэра выдать ему вид на жительство в Имбирвилле: этот зайка так долго играл с Матвейкиными кудряшками, что запутался в них и понял, что он теперь без Матвейки жить не сможет.

Сэмми Сплетникус, спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Сто Семьдесят Третий День Тринадцатого Года

Солнечный зайчик Сэм Морковкинд получил строгий-престрогий выговор от г-на мэра: оказывается, он подбил Артемку, личного зайца TS, на поход за солнечной морковкой. Все мы в Имбирвилле знаем, что солнечная морковка растет на Той Стороне Солнца, которую нам отсюда, с имбирвилльского подоконника, не видно. Достоверно неизвестно, существует ли она, эта морковка, на самом деле. Сведения о ней крайне противоречивые – одни источники сообщают, что она размером в три обхвата, а другие – что чуть больше Матвейкиного ноготка. Иные утверждают, что она такая оранжевая, что хочется зажмуриться, а иные – что она и вовсе белая, но зато в рыжую и зеленую горошку. Говорят также, что слаще этой морковки нет ничего на свете и что каждый, кто однажды ее попробует, будет грезить о ней всю жизнь.

...Зайцев сняли с карниза так и неповешенных штор: оба они благополучно застряли в кольцах и запутались в нитях-креплениях насестов почтовых голубей. «Ах ты длинноухий дурачок... – сказала TS, ласково накручивая артемкины уши на пальчик. – «Это только кажется, что все самое сладкое – в той, другой, придуманной жизни. А все самое сладкое – здесь и сейчас. Потому что приправлено любовью, лаской и нежностью». И пошла на кухню делать морковно-капустный салатик. И зайцы пошли – помогать и пробовать. И вы приходите.

Пронюхинс, специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника

Сто Восемьдесят Пятый День Тринадцатого Года

Солнечный зайчик Шурочка Лопушок второй день никак не может решить Очень Важную Задачу: бантик какого цвета она хотела бы получить в подарок. Трудно, уж-жасно трудно быть девочкой! Ни один мальчик этого не поймет... И Шурочка фыркает: ну, назовите же какую-нибудь проблему, которая хоть на капельку бы приблизилась по важности к этой! Как раз после этого фырканья она этак плавненько кружится направо, а потом налево. Может быть, мальчики и вспомнили бы что-то про фотоны, нейроны, теорему Ферма, удачный дриблинг и котировки на нью-йоркской бирже, но эти нежные ушки... этот прекрасный хвостик... эти бездонные голубенькие глазки... На шелковые тряпочки распущены все мальчиковые сердечки в Имбирвилле, на шелковые тряпочки.

Однако – кроме шуток. Сразу же, как Шурочка Лопушок повяжет на ушко бантик, она соберет чемоданчик и уедет... Куда? Мы пока не знаем! Может быть, к вам? Или к вам? Или... Так что же мы посоветуем Шурочке?

Эллочка Щукина енд Фимочка Собак, модный журнал «Смерть Вандербильдихе»

Триста Пятьдесят Первый День Тринадцатого Года

Солнечный зайчик Лизанька Ягодкина, появившаяся вчера на рассвете на Имбирвилльском подоконнике, ищет себе семью. «Семья – она как родина: должна быть и... – тут Лизанька застеснялась и замолчала. Больше всего ей хотелось сказать «и запятая» - точек ведь никто в Имбирвилле ставить не умеет. Но именно так, про запятую, однажды уже сказал Матвейка, а ведь заниматься пла-ги-а-том нехорошо? Признаться, Лизанька с трудом мысленно проговорила это слово: все-таки для девяти сантиметров росту оно чересчур большое, неудобное, а главное – какое-то взрослое. Да-а-а... уж чего-чего, а взрослости на подоконнике боятся даже больше, чем этого самого пла-ги-а-та. «Ну ладно! – решила для себя этот трудный вопрос Лизанька. – Я потом Матвейке разрешу что-нибудь стянуть у меня. Например, кусочек шоколадки!»

И Ягодкина немножко с удовольствием полетала в воздухе: когда самостоятельно находишь выход из трудной жизненной ситуации, становится удивительно легко. У-ди-ви-тель-но. Итак, на чем же она остановилась? Ах! Семья – как родина, должна быть – и запятая. Скажите, может быть, это вы – семья нашей Лизаньки?

Джинджер Мотылек, сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Триста Пятьдесят Шестой День Тринадцатого Года

рыжая тошка

Знакомимся персонально:

Шурочка Лопушок

сказочка   сказка

сказочный город   кукла со сказкой

Лизанька Ягодкина

солнечные зайчики   зайка

зайчик   радость

Мишенька Пряников

  

Зямочка Рубашечкин

    

  

 

Upd. Шурочку, как все уже знают из новостей, удочерили. Вот так Шурочка уезжала:

А вот так ее встретили в Москве:

  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз