Как оформить спальню

Как оформить спальню | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем добрый день!

Многие мастера здесь на Ярмарке показывают свои рабочие места и мастерские.

И порой очень интересно рассматривать и читать такие статьи - всегда заманчиво подсмотреть какую-то идею для своего дома, тем более что это именно "живые" интерьеры, а не просто постановочные фотографии в журналах.

Вот и я решила поделиться своей спальней :)

Сразу скажу, что на дизайнера-интерьерщика я не претендую, просто хочется похвастаться обновленной комнатой и интересными вещицами. Может кто-то подчерпнет для себя интересные идеи.

Итак, комната небольшая - примерно 3*3 м., шкаф встроенный из коридора.

Мебель и текстиль недорогой - частично из Икея :)

интерьер

*

спальня

*

*

*

* Над кроватью висит триптих - уникальные вещицы 19 -ого века. Помещены в рамки из Икея (большая рамочка очень удобна для объемных вещей, она глубокая и от стекла до подложки достаточно много места!) Тонированы античным золотом.

Веер и свадебный платочек Франция 19 век. Такая тонка работа, уму непостижимо как это все делали вручную!

*

* А это старинное венецианское игольное кружево. На самом деле это был головной убор, такой большой, видимо на высокую прическу, с двух сторон на нем (спереди и сзади) изображены были лики. Я его сначала хранила в первоначальном виде, но потом решила все-таки сделать вот два таких пано:

*

* А еще в рамку с паспарту можно поместить каку-то старинную монету и тоже повесить на стену.

У меня - монетка Римской империи периода правления Константина Великого:

*

* На заказ сделали небольшой стеллаж:

* Небольшой потолочный светильник

* И некоторые обитатели спальни :)

*

* Мой любимый старенький Пинокио, начала 20 века, преихал к нам из Франции :)

Ну, вот пока что все :)

Еще на полочке будут мои  куколки-антикварочки (сейчас решила им платица обновить) и будет торшер, вернее настольная лампа (тоже сейчас еще в работе), так что если кому-то будет любопытно фото после добавлю.

Надеюсь, Вам было интересно!

Хорошего дня!

С уважением, Аня Мартыненко

 

Комментарии (62)
Елена 15.10.2014

кружева и веер тоже надо было оформить в паспарту серого цвета, а монеты никогда не оформляются в паспорту прямоугольной формы - только в квадрат, прпорционвльный размеоу монеты. Само паспорту может быть широким, что подчеркивает ценность монеты

Девочки, еще раз спасибо за комментарии!

Очень приятно, что темка не осталось пустой и кого-то заинтересовала.

Если будет интересно, то позже покажу детскую с капитанским мостиком!

Хорошего всем дня!

Аня

Отличная спальня) не по фэншую и ладно)

Один мой знакомый шутит, что фэншуй придумали китайские воры, чтобы легче ориентироваться в темноте))

Ирина Шварц 28.01.2014
Шкатулка очень красивая, в барочном стиле. Какова история этой шкатулки? Расскажите))))

Шкатулка на самом деле современная, просто стилизованная. Покупала уже готовую. Кажется на ЯМ в каком-то магазинчике такую видела. И к ней в комплекте есть у меня подсвечник, который буду использовать в качестве основы для абажура.

Ирина Шварц 28.01.2014

Ага, была такая мысль. Всё равно красиво))))

Анна, очень красивые антикварные кружева, может действительно стоит высветлить рамы. Мне подруга подарила репродукцию "Ловушку для птиц" Питера Брейгеля. Я долго подбирала раму для репродукции. Трудное это дело.

Ирина Шварц 28.01.2014

"Ловушка для птиц"

Да, Ирина, надо будет попробовать осветлить чуть-чуть!

Ирина Шварц 28.01.2014

Для такой красоты нужно достойное обрамление, вы правы! Покажете потом результат! {#}

Очень приятная спальня

Na-talia 28.01.2014

По поводу полочек-консолей... Конечно это бюджетно, достаточно "ажурно" смотрится... Но, прежде чем купить и установить, нужно просто вспомнить что Вы привыкли держать рядом с кроватью... Часто эти полочки не несут никакой функции, кроме декоративной и сборки пыли... Если полочка узкая, то лампа может падать при неосторожных движениях ... во сне... Некоторым нужны конкретные тумбочки, где лежат таблетки, крема, салфетки и прочее ...

Полочки планирую четверть круга, как полочки в стеллаже.

Если у Вас осталось немного материала от штор или их можно подрезать, я бы разбавила яркую кровать, подушкой из штор и две полосы на покрывало сверху и снизу. Получился бы красивый переход от окна к бирюзовой стене. Столик завернутый в текстиль - это пылесобиратель в спальне не нужен. Я бы сделала две маленькие полочки на стену цвета консоли на таких же уголках с закругленными углами. Шкатулка бы на них смотрелась тоже не плохо, но чуть-чуть бы состарила дерево и на полке и на консоли. Смешение времен и стилей хорошо, но очень резко. Много красивых замечательных вещиц. Хороших Вам снов и удачи!

Спасибо, Татьяна.

Шкатулка стоит на пуфике (это не столик), просто пока нет полочек-консолей возле кровати, его туда пристроила.

Na-talia 28.01.2014

И с точки зрения бюджета.. Зеркальные раздвижные двери намного дороже обычных открывающихся шпонированных... А зеркало может быть и внутри...

раньше в Икее продавали шкафы ( и просто двери) с декоративными штырями и натянутыми на них резинками... Немного странновато смотрится, но! удивительно удобная для декорации вещь, на эти штыри можно вешать любые предметы... Т. Е. Веера, маски, сердечки, ремни и галстуки, поделки, шарфы, ёлочные игрушки. и тд и тп... И периодически менять "экспозицию"...

У нас это двери в шкаф, они откатные, т.к. места для открывающихся до кровати маловато. А бирюзовый цвет стен, кстати, на фото получился ярче, чем в жизни.

Поздравляю с новой спальней! {#} Понимаю, что это - событие.

Очень понравилось шторы, и кружева в рамах, и шкатулка. Но, мне так кажется (или на фото не получился оттенок), что цвет стен очень активный, он "выбивает" эту нежность.

И зеркала... Может, и правда, как уже посоветовали, задекорировать их каким-то кружевом? Хотя бы один угол. Будет и функционально, и в одном стиле, и не так "зеркально" )

Понравилась оригинальная идея со столиком-консолью. То, что крепится к стене на фигурный кронштейн - смотрится очень симпатично. С Вашего позволения утащу идею к себе в копилочку{#}

Кстати, если кому то интересно (для дела) - большая рамка с веером в Икеи это была картина с изображением стульчика. Она достаточно глубокая!

Нет, бра не планировала. Хочу еще сделать небольшие прикроватные консоли (не столики), чтобы к стене были прикреплены и на одной из них абажур.

Na-talia 28.01.2014

Есть светильники, которые крепятся к спинке кровати...

Да, в планах еще поменять белые розетки на бронзовые (их, как назло пока нет в наличии {#})

А бра настенные будут?)

Na-talia 28.01.2014

Не стоит! Если бюджетно, то не стоит здесь бросать деньги на ветер... Просто кремовые или чуть серые, в цвет стены. Не стоит к розеткам привлекать внимание в данном случае... Тем более это не выключатель и отсюда, видимо, будут торчать чёрные или белые провода...

Да, у нас , к сожалению, не получилось розетку вниз перенести {#}

Nady GK 28.01.2014

А может тогда попробовать обыграть розетку (чтобы не так кидалась в глаза) использование красивого торшера, т.к. он высокий и будет закрывать розетку и идущий к ней провод, а вот просто настольный светильник этого не сможет сделать...Это просто как вариант... Тогда и не надо менять розетки на темные,белые не так бросаются в глаза, да и у Вас есть белые элементы в спальне в тон к ним)))

А мне все нравится! И зеркала, и кружева {#}

Конечно, если имеется комната метров 20-25...40... и ее можно отдать под спальню... то можной и фен-шуем озаботиться {#}

У меня зеркальные двери напротив кровати, даже не сбоку.

В позапрошлом году делала грандиозные ремонт, ломали стены, строили новые... И по другому расположить было просто невозможно! и если озабочиваться фен-шуем в московской хрущевке, то жить просто стало бы невозможно {#}

А так у меня шикарная квартирка - в тесной двушке появились спальня, комната дочери и большая гостинная-столовая-кухня. Я счастлива!

{#}

PS. Пристрастия к зеркалам - во-первых обусловлены покупкой бюджетной мебели, в моем случае два готовых шкафа-купе по цене в три раза дешевле заказных и во-вторых присутствие зеркал в комнате в 10 кв.м. первого этажа с постоянно зашторенными окнами в связи с дорожкой за окном раширяет пространство и делает его светлее {#}

Да, Екатерина, иногда обстоятельства диктуют свои условия. Конечно же хочется и спальню в 40 метров и кухню огромную и чтобы у каждого свой кабинет был, и нам под мастерскую комнатка досталась бы! {#}

Совершенно верно! {#}

Но спальня же не обязана быть светлой...Мы же днём там не находимся...

А бюджетная мебель бывает и без зеркал.

Впрочем.я не собиралась ни с кем спорить.

Я обращалась исключительно к хозяйке.

Спасибо, Вероника!

С одной стороны мне зеркала не нравятся как предмет интерьера в спальне. С другой стороны - так получилось, что нас они совсем не напрягают (тем более, что они оказались сбоку , а не на потолке {#})

А так как комнатка очень маленькая - они увеличивают визуально пространство.

Главное,чтобы вам было комфортно!

Просто я учу будующих дизайнеров))).И всегда им говорю,что надо мыслить не только сегодняшним днём-а не всегда в жизни так бывает,что нам хочется видеть себя в зеркале.

Кстати,свежий пример из жизни...В фешенебельном санатории холл оформили краивейшими зеркалами в рамах в пол...Так клиенты буквально взбунтовались!-это,говорят,вы нарочно сделали,чтобы мы себя видели некрасивыми.

Женщина,которая занималась оформлением,была шокирована-она старалась сделать как можно лучше...

Добрый день, всем!

Девочки, спасибо за комментарии!

Не стала писать под каждым - ребенок не позволяет долго сидеть у компьютера {#}

* Виктория, просто хотела показать свои любимые вещи, которые приносят удовольствия - старые кружавчики, мишечки, куклы и как они вписались в комнату {#}

Конечно же это еще не все - девочки Арманд Марсель еще в коробках, в работе светильник с абажуром из кружавчиков.

Я уже говорила, что в основном мебель и текстиль из Икеи - была задача сделать относительно бюджетненько, поэтому на дорогие кровати и дубовые столы я даже и не смотрела {#}

На счет мужчины - мой муж очень толерантен ко мне, поэтому разрешил оформить спальню полностью так как я хочу. Зато он оформлял гостинную!

Про фен-шуй - я как-то совсем этим не увлекаюсь {#}

КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ВПИСАТЬ !){#}- это очень классно, когда мы все таки находим время и силы для сотворения своего дома.

Показывайте гостинную мужа )) интересно же- вот и ему набросают идей))

а потом и до детской не далеко , ой и кухня...

В общем , все у вас классно - сил и желания ВАМ

Виктория, спасибо! А в детской мы сами проектировали шкаф-капитаский мостик со вторым этажом для сынули! Там так здорово сидеть под потолком {#} (помню в детстве очень любила на шкаф залазить!)

А кухня у нас тоже интересная - верх голубое матовое стекло, а низ - цвет шоколада, а фактура под кожу крокодила {#}

НУ И НУ !!!

ну теперь точно фотографии надо подготовить для еще одних похвастушек!

"Шкаф- капитанский мостик" - заинтриговали, очень хочется увидеть!{#}

Nady GK 28.01.2014

Пожалуйста, очень не хочется обидеть... Хотела сказать, во-первых: розетки для электрических приборов ( а в стальне это в основном светильники, будильники, телевизоры), делают ниже, это даже из соображений удобства. Второй момент-слишком активный синий (бирюза) контрастирует , но не играет в унисон с темной мебелью. Кружево смотрится грубо в темной оправе.

Шторы замечательные, подвесы для штор тоже. Очень их люблю в любом проявлении))

Прекрасные жители спальни, но вот стилистика веера , кружев, подвесов, все разных направлений и времен.

Это мои некоторые комментарии ( это не пожелания, а просто комментарии), как человека с художественным образование и интересующимся дизайнами интерьеров и различных направлений стилистики в них...

П.С. У Вас восхитительный магазинчик!

Очень симпатично!Вы молодец.Не претенциозно,но и не тривиально))))))))))))))))

Мне понравилось.Только я не понимаю пристрастия очень многих людей делать такие огромные зеркала в спальне.Особенно так их распологать,что их видно со спального места.Я понимаю.что Вы совета не спрашивали,но может быть заматировать их каким-то орнаментом?{#}Кстати,я совершенно ничего не понимаю в фен-шуй,но с точки зрения нашего восприятия,так будет комфортнее.

Ой,а ведь,наверное,будут ещё бра?

Счастливой Вам жизни в новой спальне!{#}

Strel-ka 28.01.2014

А мне нравятся зеркала в спальнях! как то были в гостинице и там церкали было чуть ли не на всю стену! просто супер! думаю хозяйке спальни нравится!

Зеркала в спальне быть могут-с этим никто не спорит,но видеть себя ,лёжа в кровати,многим неприятно...

Не просто неприятно - как утверждают китайцы - вредоносно. Это, кстати, та мизерная часть фэн-шуя, которой они не пожалели поделиться с Западом).

Strel-ka 28.01.2014

вот лично мне китайское мнение до лампочки... понапридумывали всякого....

Strel-ka 28.01.2014

Почему не приятно? очень даже приятно....

Ну ,наверное,кому-то приятно.Только Вы судите по себе,а я по обширному опыту общения в Заказчиками...

На свои личные пристрастия не опираюсь никогда-мало ли что МНЕ нравится...

Анна или Татьяна?) добрый день

Замечательная спальня .

Вы показать хотели или спросить, про предложения и пожелания ?))

Размещение картинок с веером и мотивами кружев не продумано, а сама идея хороша.

со светлой стены очень хочется убрать узор, а спинку кровати сделать полукруглой сверху и подушечек набросать с кружевами под стать вещицам в рамках.

и яркий синий цвет немного выбивает.. может на самом деле он приятнее.

и зеркало напротив кровати я бы не повесила.

Na-talia 28.01.2014

Не соглашусь ))) Во-первых спальня УЖЕ сделана, и некоторые переделки невозможны, их нужно было продумать на этапе планирования.. Полукруглую спинку не к чему "привязать" , нет ничего в спальне, что поддержало бы эту форму... Ну если только светильник ))) И это трудоёмко... Возможно сделать мягкую спинку , просто сшив на неё мягкий чехол на синтепоне, либо банально взять большие подушки и ставить их вдоль спинки...

вот картиночки хочется чуть ниже к кровати повесить... Ну или хотя бы выровнять по одной оси... Если дырки от креплений при перевеске будут видны, то можно рамки увеличить, и это будет смотреться гармоничней... Как самый простой вариант - для начала сдвинуть кровать влево, чтобы было ровно )))

монетка! Вот хочется монетку перевесить в гостиную... Вот не место деньгам в спальне! ... Всё же ....

про кружавчики... Мммм... Голубой с кружавчиками совсем окунёт спальню в будуарный стиль... Мужчина в такой спальне смотрится не гармонично, инородно, приходяще... Эта спальня для двоих!!! , а не для женщины... Оно и сейчас в этой спальне "мужчиной не пахнет" сорри , конечно... Впечатление одинокой молодой женщины, ждущей мужчину... Здесь кружева, голубой цвет, большое зеркало, и уголок с её поделками... Как будто сюда приглашают мужчину, но он здесь не хозяин...

Да, мне тоже первое что подумалось - что спальня чисто женская... Нет мужской энергии...

Ниже прочитала, что муж дал добро на такое решение. Что ж, респект мужу! {#}

SeeL-style (Елена) 28.01.2014

Вот именно про мужчину я тоже сразу подумала - а каково ему в такой спальне? Мой муж такую идею не принял бы,уж больно сильно тут "женским духом пахнет"))))

Na-talia 28.01.2014

Конечно )... Здесь ведь обоим отдыхать, и ему тоже должно быть комфортно...

Муж очень любит голубой и бирюзовый цвет. Конечно, ему идея с кружевами в рамочках не очень понравилась сначала, но потом согласился {#} Я, кстати, его солдатиков тоже на полочку поставила!

felt_by_ofelie 28.01.2014

Согласна про деньги в спальне. Где- то читала, что их нельзя хранить в спальне ни в каком виде, а то уснут.

В общем предлагаете ВСЁ поменять?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если всё это сделать,то это будет уже совсем другая комната...

Na-talia 28.01.2014

Я как раз предлагаю довести до ума... image без грандиозных переделок...

Я как раз предлагаю довести до ума..

Наталия,я не Вам писала!!!

Я вот про это:

Tamarisque (Скрапматериалы, пакеты):

"со светлой стены очень хочется убрать узор, а спинку кровати сделать полукруглой сверху и подушечек набросать с кружевами под стать вещицам в рамках.

и яркий синий цвет немного выбивает.. может на самом деле он приятнее."

Na-talia 28.01.2014

А! Поняла )

Strel-ka 28.01.2014

Мне очень понравилось! Все такое старинное! только вот стилаж бы из натурального дерева и столешницу к нему по толще! сразу будет она иметь весомость! В ы еще про катулку не написали, от куда на какой эпохи... очень было бы интересно!

Очень понравилось - приятный глазу минимализм и в цвете и в предметах, но согласна сNa-talia: если верить-следовать фэн-шую, зеркало, такое мощное!, в спальне, особенно против кровати, вещь не совсем желательная.

Очень понравилась Ваша спальня!{#}

Na-talia 28.01.2014

Приятные цвета... Кровать немного аскетичная, хочется добавить подушек...

вот с точки зрения фен-шуя... Очень активное большое зеркало, считывающее вас спящих... И в спальне рекомендуется ставить парные вещи... Докупите парочку к шкатулке, повесьте ещё одну монетку... Но в нужном месте, т.к. Нужно знать в каком секторе висят такие мощные предметы, как монеты...