Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > "Английское чаепитие или ищем Вдохновение"

"Английское чаепитие или ищем Вдохновение"

27.01.2014 19:09     Просмотров: 8093     Комментариев: 38     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Добрый вечер мои дорогие!

Я снова в поиске Вдохновения!!! :)))

Точнее, я его уже нашла и идеи, как фонтаны, только успевай зарисовывать!!! Поэтому я решила, что мне одной столько эмоций много и я хочу поделитья ими с вами! Я очень надеюсь, что и вам они понравятся и Вдохновят!!!

А речь пойдёт о чае, точнее обо всё, что с ним связано , писать много я не буду, мы же ищем Вдохновения, а для мастера лучшее Вдохновение это то, чему радуется глаз!!!

Многие из нас любят английскую литературу и искусство, её художников и музыкантов, писателей в особенности :), кино и театр, английских модных дизайнеров живых и тех, кто уже в истории, английский твид и шёлк, ну и английский чай, точнее английскую чайную традицию! Сначала я хотела написать о "5 o^clock", но ведь об этом уже писали, потом о чае и молоке, потом я хотела написать о английском чайном фарфоре, потом о английских чайных садах, потом о сортах английского чая и когда какой нужно пить, потом о том, что подают к чаю на закуску и на последок, кто первым привёз чай в Англию, посмотрела на объём информации и, решила, что красота всегда побеждает!!! :)))

И я придумала, я напишу только выдержки и цитаты, а на остальное мы полюбуемся и Вдохновимся!!!

И так,

За чаем легкие разговоры угасают.
(Перси Биши Шелли, английский поэт)

чай

(Альберт Линч)

чайная церемония

чайный сад

 

"Ост-индской компании удалось за несколько лет превратить народ из любителей кофе в нацию, пьющую чай» (У.X. Юкерс «Всё о чае», 1935 г. ) Похоже, нация была безумна до того, как выпила первую чашку китайской бледной травяной водицы, или это чай на нее так подействовал? Любители кофе, которых соседи за Ла Маншем долгое время презрительно называли «лягушатниками», тихо хихикали, неторопливо смакуя свою утреннюю чашку ароматного кофе.

Это сэр Томас Липтон, сумевший доставить тихую чайную радость каждому англичанину, даже удостоился рыцарского звания.

чайная

фарфор тут я долго хохотала...!!!!!!

английский фарфор

 

А помните Алису и её "чаепитие"??? :)

"Тут Алису осенило:
- Поэтому здесь и накрыто к чаю? - спросила она.
- Да, - отвечал Болванщик со вздохом. - Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!
- И просто пересаживаетесь, да? - догадалась Алиса. - Совершенно верно, - сказал Болванщик.
 - Выпьем чашку и пересядем к следующей."

пирожные

 английский чай

 «Когда они вошли в гостиную, вид двух пожилых Форсайтов, пьющих чай, оказал на них магическое действие, и они моментально притихли. Это было поистине внушительное зрелище. Оба кузена сидели на диванчике маркетри, имевшем вид трех соединённых стульев, обтянутых серебристорозовой материей, перед ними стоял низенький чайный столик. Они сидели, отодвинувшись друг от друга, насколько позволял диван, словно заняли эту позицию, чтобы избежать необходимости смотреть друг на друга, и оба больше пили и ели, чем разговаривали, — Сомс с видом полного пренебрежения к кексу, который тем не менее быстро исчезал, Джолион — словно слегка подсмеиваясь над самим собой. Постороннему наблюдателю, конечно, не пришло бы в голову назвать их невоздержанными, но тот и другой уничтожали изрядное количество пищи. После того как младших оделили едой, прерванная церемония продолжалась своим чередом, молчаливо и сосредоточенно»

 

(Джон Голсуорси Сага о Форсайтах)

 

 вдохновение

 

 

 

  «Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.»

 

"Чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части" (Томас Гаррауэй владелец первого в истории Лондона чайного магазина)

мило, неправда ли :)))

 

 

 

 

Рецепт чая по-английски
На каждую чашку по 1 чайной ложки заварки +1 в чайник. Залить чай кипятком на пять минут. Затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водой.В хорошо прогретые чашки налить молоко (по 1/4 их объема) и добавить чайный настой.

А Вы пьёте чай с молоком? Я, да :))))

Красивая чайная посуда — это не только украшение стола, но и возможность насладиться самим процессом чаепития.

 

В состав классического чайного фарфорового сервиза входили: чайник, молочник, сахарница, поднос для ложек, чашка для слива использованной заварки, чайные пары, два больших подноса для хлеба, масла и пирожных. Обязательным предметом такого фарфорового сервиза была шкатулка-чайница, тоже разумеется из фарфора и обязательно ваза с ярким букетом цветов, разумеется фарфоровая :)

 

До раскрытия тайны состава фарфора европейцами, столы знатных и богатых людей украшала посуда из серебра, фаянса, майолики.

Я коллекционирую английские чайные пары, когда ко мне приходят друзья у всех нас за чаем разные чайные пары, и стол при этом напоминает цветущую поляну. Примерно так:

 

 

 

А это мои любимые красотки:

У англичан есть понятия — высокий чай и низкий чай. Это не из–за формы чашек — в Англии в принципе предпочитают высокие кружки. И не потому, что высокий чай — высоких, редких сортов. Наоборот. Высокий чай пьют, стоя в дешевых заведениях. Низкий — в спокойной и комфортной обстановке. Самые хорошие, дорогие сорта, которые принято оставлять на вечер, молоком не разбавляют. Варварством считается, и сыпать в такой чай сахар — в Англии это называют русским способом. :)))

А где вы предпочитаете пить чай, в английском чайном домике или в английском чайном саду? :)

 

«Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.»

Угощение к чаю подавалось на многоярусных этажерках, где к выбору были представлены разнообразные кулинарные шедевры:

викторианские, фруктовые и шоколадные кексы;

имбирный хлеб; печенье, вырезанное в виде дамских пальчиков;

песочные корзиночки со свежими аппетитными фруктами;

традиционные свежеприготовленные английские сконы с густыми девонширскими сливками и домашними джемами;

круглые оладушки со сливочным маслом и медом.

Наряду с этими яствами на современных чайных церемониях можно увидеть:

чизкейк; филигранно порезанные кусочки морковного и орехового тортов;

тонкие треугольные сэндвичи – английские своеобразные крытые бутерброды с отрезанными корочками по краям и с разнородными начинками: со сливочным маслом и очищенным от кожуры огурцом; с сыром и копченым лососем; с креветками, заправленными морским соусом; с измельченным вареным яйцом, кресс-салатом и майонезом.

 

 

 

 

Приятного чаепития!

Ваше Вдохновение и Хорошее Настроение с Вами? Я очень старалась!!!

Обнимаю Всех!

И на последок...

 

«...Соня тут же заснула, а Кролик и Болванщик не обратили на Алисин уход никакого внимания, хоть она и обернулась раза два, надеясь, что они одумаются и позовут ее обратно.
Оглянувшись в последний раз, она увидела, что они засовывают Соню в чайник.
- Больше я туда ни за что не пойду! -твердила про себя Алиса, пробираясь по лесу. - В жизни не видела такого глупого чаепития!

Частично фотографии и информация взяты из интернета, за что всем спасибо большое!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз