Всем привет!
Вы думаете я ленюсь и валяюсь на диване? Как бы не так. Лисы не спят
Вот, смотрите - детали конструктора готовы:
Сейчас прорабатываю одну лисичку в пластилине. Детализацию пока не делаю, нужно схватить общую суть, начать чувствовать персонаж.
Этап грубого создания общих форм (лепка из пластилина) не очень привлекателен для зрителя, так как нет детализации, всё выглядет страшненько, но весьма важен для автора. От него зависит почти всё.
Должен сказать, что я не всегда леплю модели из пластилина, это нужно делать, когда не очень понятно с чего начинать новую работу - в процессе лепки такое понимание обязательно придёт. А случаются работы, в которых всё понятно и начинать можно даже без прорисовки эскизов.
Покажу, что получается на сегодняшний день:
Да, хочу заметить, что конечный результат у меня практически всегда очень сильно отличается от первоначальных эскизов и моделей.
Получаю кураж от полной свободы во время работы, от того, что персонаж начаинает постепенно влиять на меня и побуждать делать такие вещи, которые изначально не планировались. К счастью, обычно это идёт работе только в плюс.
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу