Амулет. Талисман. Оберег. Как выбрать, очистить и активировать.

амулет, почистить, энергии, значениеАмулет происходит от лат. "amuletum" — "дающий силу" - это предмет, который должен даровать счастье и уберегать от любого негатива. В качестве амулетов во все времена использовались многие предметы. Так знаменитыми амулетами в Египте были глаз Гора и скарабей, в Германии - мьёльнир (молот Тора), в Турции - "глаз Фатимы" (камень от слгаза), коренные индейцы Америки имели при себе мешочек с лекарствами, в Китае любят носит монетки с отверстиями или тайные заклинания ("фу"), и т.д. Установлено, что еще в каменном веке, в качестве защиты от магических сил использовались не только кости и зуба убитых животных, но и янтарь, и горный хрусталь.
  Из самых знаменитых амулетов всех времен можно назвать подкову, кроличью лапку и корень мардрагоры. Последний обычно одевали на шею. "Узнав" и "выбрав" своего хозяина, он теплел как живой. Он помогал в делах, защищал от неприятностей. Попав же к человеку, которого он не "выбрал", корень не проявлял своей силы, в прочем и не вредя своему обладателю. Если только человек не завладевал корнем мандрагоры не честным путем. Этому человеку такой талисман мстил и довольно жестоко, беды не прекращались до тех пор, пока амулет не возвращался к своему настоящему владельцу.

Основное отличие амулета от талисмана в том, что если первый призван защищать своего обладателя от различных энергетических и физических напастей, то второй - притягивать разнообразные блага. Не смотря на то, что некий предмет может сочетать в себе обе эти функции, весь объем защитных механизмов и привлекать удачу из абсолютно всех сфер жизни, он все же не сможет. Поэтому при выборе амулета или талисмана в первую очередь стоит определить те задачи, которые он должен выполнять.
   талисман, чистка, негатива, уничтожить амулет  Следующий важный момент - это угроза, которую может таить в себе талисман или амулет. Многие статьи интернета пестрят информацией о том, что чтобы избежать негативного воздействия выбранного предмета, нужно орентироваться на свой знак зодиака. Это не всегда так. Если камень или минерал, который прописан в Вашем знаке зодиака, не вызывает у Вас дискомфорта и других неприятных ощущений, то шанс, что он Вам действительно подходит еще есть. Но если Вас буквально коробит при виде или мысли об этом предмете, то брать такой предмет в амулеты нельзя ни в коем случае. Мысль, как известно, материальна. Физический мир - последняя степень проявления мысли, и определенный "энергетический поток" уже скорее всего заложен в предмете. И эффект от внутреннего противостояния человека сочетаясь с заложеной в предмете "программой" скорее всего проявится сразу. Дискомфортная реакция - довольно сильное чувство, и последующий негативный эффект при приобретении амулета, который Вам изначально не нравился, скорее всего будет так же не слабым. Самое лучшее, что может произойти при данном развитии событий - амулет "закроется" и просто не будет оказывать никакого воздействия. Кроме обычного неприятия, признаками в пользу отказа от конкретной вещи могут служить не ясно откуда взявшееся волнение, усилившееся сердцебиение или головная боль.
Основой любой мысли является вера. И при выборе талисмана или амулета, стоит довериться прежду всего себе и своей интуиции, чтобы где не писали. Если украшение, минерал или мягкая игрушка Вам нравятся, приятны, и вызывают массу положительных эмоций - они будут "работать" на Вас. Ведь только что своими мыслями вы "выдохнули" и "зафиксировали" в них счастье. Предмет можно подержать в руках, посмотреть со всех сторон. Чем больше он вызывает у Вас приятных эмоциональных и тактильных ощущений, тем большее влияние будет оказывать. При непосредственном контакте впоследствии талисмана с телом, с самого начала стоит обратить внимание на тот факт, насколько приятен он Вам на ощупь и при прикосновении к организму.
          Амулет должен будет защищать Вас в течении долгого периода времени. Поэтому хотя бы в течении 1-4 недель его стоит проверить. Поносить на теле или с собой, последить за своим состоянием здоровья, внешней ситацией вокруг Вас, самочувствием и делами своих близких и друзей (иногда "сигнал" начинает идти в начале "издалека"). Это происходит потому, что предмет начинает влиять на ауру - Вашу и вокруг Вас, и "проникновение", "соединения" влияния. Если "проникнуть" к Вам не удалось, сильный талисман способен повлиять на ауру вокруг Вас. Если в течении этого периода все хорошо, то амулет можно оставить. Если же изменения и не в лучшую сторону произошли, которые заставили Вас насторожится, то камень лучше "почистить", а в более сложных случаях - сменить. Не подошедший магический предмет считается выбрасывать нельзя, не рекомендуется передаривать его и другим людям, лучший выход в этой ситуации - закопать или сжечь.

оберег, амулеты, древние амулетыУкрашения с древности считались одними из самых лучших талисманов, амулетов и оберегов. Часто, подобная вещь уже сама по себе имеет правильные и подходящие конкретному человеку, геометирические формы: овал (кулоны), круг (кольца, браслеты), ромб, и т.д. Более того, находясь на основных энергетических точках, усиливает и закрывает от внешнего воздействия главные центры человеческого организма. Так диадема или украшение на волосы закроет лоб, увеличив работу "третьего глаза" и "закрыв" голову от внешнего негативного воздействия, кулон одетый на шею в район солнечного сплетения закроет собой чакру Анахата (чакра любви), на шее - Вишуддху (отвечающую за творческий потенциал, ораторское исскуство и другие виды самовыражения), браслеты на руках - способны повести деятельность человека по жизни.
Одевая украшение, которое Вы решили сделать своим талисманом или оберегом, Вы уже создаете вокруг себя замкнутый круг, который не даст проникнуть в Ваше пространство негативной энергетике. При определенных свойствах самого предмета - еще и гармонизирует Ваше собственное сознание, дав тем самым шанс на новую жизнь. Особенно сильными считаются амулеты из природных составляющих - металла, камня, дерева. Не искулючением является это и в отношении украшений. Узор или символ на изделие способен многократно усилить его потенциал.
Брошь - принесет удачу, поможет достигнуть поставленной цели, обрести гармонию.
Кольцо - способно притянуть положительный результат в каком-либо деле.
акивировать, обереги, каменьКулон - в зависимости от камня может выполнять множество различных функций, но орентироваться при выборе желательно на то, что является наиболее важным, приоритетным для человека в данный момент.
Часы - с арабскими цифрами - придадут уверенности в себе, "проложат дорогу" уступчивому человеку, с римскими - увеличат лояльность и откроют новые горизонты и грани мира, с электронным дисплеем  - призовут всеобщую симпатию и одобрение.
Ключ - талисман "Ключ" во всех его проявлениях открывает "двери", причем не только те, куда наша душа "стучится" уже давно, но и нашего собственного сознания, позволяя увидеть то, что до сего момента могло остаться незамеченным. Так же оберег в виде ключа на шее "закроет" вход недругам и навязчивым посетителям, расширит путь к богатству.

Как очистить амулет или талисман от негативной энергии.
   Это необходимо проводить как при получении талисмана, чтобы убрать с него энергетику производителя, продавца, дарителя, но и других смотревших его людей. Так и при долгом ношении оберега. При проведении любого ритуала следите, чтобы изображение (если оно есть) на амулете не оказалось перевернутым.

активация, талисманы, символ1. Ополоснуть или промыть в проточной воде, при этом мысленно или вслух произнести: "Вода смывает все плохое, весь негатив и невзгоды, который ты вобрал в себя." Потом протереть насухо и положить под солнечными лучами (если есть риск выгорания, можно положить обернув тряпочкой).
2. Слева направо несколько раз провести амулетом над горячей церковной свечой, мысленно представляя как сгорает и улетает вместе с дымом все плохое.
3. Окурить оберег дымом кедра, полыни, можжевельника, зверобоя, шафрана или шалфея, смолами - мирры или копала. Это уберет с вещи любые энергетические воздействия.
4. Заговор на очищение талисмана. В хрустальную емкость насыпьте мелкой каменной соли и положите амулет внутрь, чтобы его не было видно. Поставьте под лунный свет, лучше на 4-ые лунные сутки и оставьте до новолунья. После чего промойте в проточной воде, соль выбросите.
5. Если материал предмета не позволяет применять к нему воду или соль, можно просто закопать его в чистый речной песок на сутки.

Как активировать амулет или талисман. Способы:

1. Самый простой способ: держа предмет в руках, представить поставленную перед ним задачу, и максимально сконцентрироваться. Затем начать быстро дышать, выдыхая свою энергию в центральное место амулета.
2. Красной краской нанести на оборотной стороне предмета символы Вашего знака зодика и планеты-покровителя, а так же Ваши инициалы.
3. Талисманы из серебра или посеребренные можно активировать и зарядить энергией Луны, положив на подоконник под лунный свет при полной Луне.
4. Благословление. Держа оберег в левой руке изображением в верх обратитесь к Богу с молитвой и просьбой, что Вы хотите от этого талисмана. Попросите защиты и помощи - "Аминь". Затем трижды благословите предмет, не прикасаясь к нему, завершив действие словами: "Господи, Благослови!"
5. Активация магическим способом. Лучше использовать в условиях тех традиций, в которые верите или к которым принадлежите. Учитывая при этом материал, из которого изготовлен предмет, камни или минералы, находящиеся в нем, и способ его попадания к Вам (сами купили, был подарен и т.п.).

Как правило, амулет или талисман не должен отдаваться в руки чужим людям. Поэтому на просьбу "поносить" или "посмотреть" в руках лучше ответить вежливым отказом.
  О свойствах отдельных камней и минералов, а так же символов, и заложенных в них "природных программах", можно почитать в других статьях.

зарядить, как почистить, символы

Комментарии
Комментариев пока нет