Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Путешествия и отдых > Незнакомая Франция или где искать вдохновение

Незнакомая Франция или где искать вдохновение

26.01.2014 16:20     Просмотров: 675     Комментариев: 2     
Незнакомая Франция или где искать вдохновение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Каждому из нас знакомо чувство,когда всё в руках" горит",всё получается,и в голову приходит одна идея за другой;                                   А бывает всё совсем наоборот и вот тогда встаёт вопрос:-"Где же искать вдохновение?"
Одни находят его в общении с людьми,другие в познание интересного , нового,и т.д.                                                                                     Больше всего,на мой взгляд,вдохновением можно зарядиться у природы!
Где ещё есть такое величие,гармония , чувство меры и самое главное чувство цвета!

Вот уже 4 года,как я живу в удивительно красивом месте,и каждый раз выходя на балкон,и наблюдая за потрясающей панорамой гряды Пюи, состоящей из 80-ти вулканов, как будто выстроившихся один за другим на протяжении 35 км, не могу поверить,что это всё происходит со мной.
Вот мне и захотелось поделиться с Вами этой красотой;вдруг это поможет кому-то вернуть вдохновение!

Регион Овернь (Auvergne) располагается в центральной части Франции, в районе горного массива, созданного миллионы лет назад, в одном из самых красивых, но малоизвестных для наших  туристов уголков, без проводника всю красоту региона Овернь увидеть невозможно.., Потухшие вулканы, озера, окруженные лесами и лугами, лечебные термальные источники, минеральные воды и умеренный климат формируют территорию, где превосходный пейзаж сочетается с богатой историей и высококачественной гастрономией.Столица региона Клермон Ферран и городок Пюи со своими историческими церквями, построенными на возвышенностях вулканического происхождения, относятся к числу самых удивительных городов Франции.

разные виды творчества

 

фото

 

Возвышенность Пюи-де-Дом самая зрелищная и самая известная возвышенность во Франции. На вершине кельты построили храм, галлы прославляли своих богов, а римляне посвятили возвышенность Меркурию. В Средние века на вершине возвышенности была возведена часовня – это место пользуется славой у любителей дельтаплана или параплана. С вершины Пюи-де-Дома открывается ошеломляющая панорама окрестностей. 

идеи и вдохновение

 

 

Ле-Пюи-ан-Веле (фр. Le Puy-en-Velay) — город в регионе Овернь. .Город стоит в центре плато с высокими краями, откуда начинается целый лес потухших вулканов. Возможно, именно странное окружение сделало Пюи священным местом. Столетиями сюда приходили пилигримы и именно здесь в 951 г. началось первое описанное паломничество в Сантьяго де Компостелу.
 На вершине этого потухшего вулкана находится гигантская статуя Богоматери Французской. Ее изготовили из расплавленных пушек, захваченных после сдачи Севастополя и Крымской войне.
.Лабиринт узких улочек старого города жмется к Вороньему утесу. Над ними возвышается собор Нотр-Дам-дю-Пюи, построенный на другой вулканической вершине.Внутри собора можно взглянуть на фрески XІІІ в. и копию Черной Мадонны, которая вернулась назад из крестовых походов, но была сожжена во время Революции.К северу от Вороньего утеса на самой крутой из вулканических вершин находится еще более удивительная романская церковь XІ в. Сен-Мишель-д’Ангю. По 268 ступеням можно подняться в часовню, чьи грациозные очертания и бриллиантовые узоры на фасаде также демонстрируют восточное влияние.

 

 

 

В регионе производят минеральные воды, названия которых говорят о месте, где они были изготовлены: Виши, Вольвик, Сент-Йорр. Гордость Оверни — бальнеологический курорт Виши, один из самых красивых курортных городов Франции и важнейших спа Европы. С конца 19 века натуральные термальные источники привлекают сюда множество людей, желающих улучшить свое здоровье и отдохнуть на природе в спокойном окружении горных пейзажей. Вода из термальных источников не только изумительно чистая, благодаря фильтрации источников через массы застывшей лавы, но и целебна. В Оверни насчитывается 11 термальных станций, наиболее известными из которых являются Виши (Vichy), Ля Бурбуль (La Bourboule), Мон Дор (Mont-Dore), Руайя (Royat) и Шатегийон (Chatelguyon).

 

 

 

Вулкания-единственный в Европе музей вулканов.

 

 

 

Город Тьер! Это странное место вы не забудете никогда; и плюс для любителей ножей-это мировая столица по изготовлению холодного оружия.

 

 

Богатый своим прошлым и сильный своим настоящим, регион Овернь всегда умел подчеркнуть свои особенности и региональную самобытность, превратить их в достоинства. Отсюда родом Жискар д’Эстен, Жак Ширак, Жорж Помпиду. Но не только президентами гордится Овернь, наивысшено качества продукты известны всему миру: пять французских сыров из списка A.O.C. родом из Оверни — Канталь (Cantal), Сент Нектер (St. Nectaire), Бле д'Овернь (Bleu d'Auvergne), Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) и Салер (Salers).

 

 

Напоследок ещё немного  фото;Надеюсь Вам понравилось и к Вам пришло немного вдохновения.А если нужно больше,приезжайте в гости!

 

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз